Нормально ELM327 работает, зависит от проги с которой он работает, в Car Scanner пишет код и какая заслонка.Моежет у него вообще ELM327
Ну так и цены не сопоставимы.Но VCDS по функционалу не сравним с ELM327
Аккумулятор Варта стоит, неродной, т.к. поразмеру корыта он не подходит, меньше. отдал в сервис на зарядку, должны сейчас поставить,отпишусь. Когда меняли. не знаю, брал у перепука в Москве. ГУ нештатное, китаец допотопный. Что такое блок GATEWAY, к стыду.не знаю... Стоит сигналка пандора 3700, но я ей не пользуюсь, закрывал штатным брелком, может жена на нее поставила и из за этого выжрало..vagiz, - это же VAG! Свыкнитесь теперь с постоянным чувством контроля за каждой кнопочкой в авто!
А для начала, по Вашему вопросу ,сразу бы сказал, что проблема в аккумуляторе!
Только Вы ничего не написали о нем, какой он стоит на авто и сколько уже эксплуатировался?
Второе! Проверяйте, что предшествующий владелец доустанавливал в авто!
Сильной разрядкой аккумулятора грешил всегда блок GATEWAY, да еще и при замененном ГУ,
Лучше проверьте все досканально и если есть диагностический шнурок, проведите полную диагностику.
Заменил, поставил мудлу agm, все заработало . Старый был варта, обычный.vagiz, а вот с этого места поподробнее пожалуйста!!!
На авто VAG, да еще и с системой "СТАРТ-СТОП" дожен быть установлен только необходимый для нормального функционирования системы аккумулятор, т.е. или AGM" или "EFB", другого не дано!
Посмотреть вложение 131998
vagiz, что то я как то упустил Ваши разъяснения или Вы их просто добавили чуто позже.Аккумулятор Варта стоит, неродной, т.к. поразмеру корыта он не подходит, меньше. отдал в сервис на зарядку, должны сейчас поставить,отпишусь. Когда меняли. не знаю, брал у перепука в Москве. ГУ нештатное, китаец допотопный. Что такое блок GATEWAY, к стыду.не знаю... Стоит сигналка пандора 3700, но я ей не пользуюсь, закрывал штатным брелком, может жена на нее поставила и из за этого выжрало..
Спасибо большое за помощь! Заеду к сервисменам обязательно. Единственное, подскажите если несложно, где пишут что авто с кнопкой "старт-стоп"( т.е. бесключевой) . требует такие аккумуляторы? мой страт-стоп это кнопка для запуска и выключения, может Вы имели виду машины которые глохнут на светофоре?vagiz, что то я как то упустил Ваши разъяснения или Вы их просто добавили чуто позже.
Про аккумулятор Вы поняли и это хорошо!
Блок GATEWAY , - это по сути основной электронный блок, управляющий всеми остальными подблоками систем автомобиля, т.е и аудиосистемой, и системой кондиционирования и прочими. Просто в VAG только поблочная реализация управления. Это так, бегло и вкратце, но чтобы Вы поняли.
Так вот, если блок GATEWAY стоит старой модификации, а тем более, что ГУ китайский нонейм, то и с этим не мешало бы разобраться.
И уже "розочка на торте", - это дополнительная сигналка, которая неизвестно как и кем устаналивалсь и примеров, когда кривая установка дополнительной сигналки, создавала кучу проблем бортовой сети автомобиля и здесь, на форме уйма таковых примеров. Лучше уберите ее, но только аккуратно.
Вот все вкупе сказанное, если не навести порядок, может "посадить" и новый AGM аккумулятор.
Но опять же для этого нужен хороший диагностический шнурок.
Кнопка запуска не требует особых АКБ. На Тигуане-2 первых годов выпуска ставили систему "старт-стоп" (потом отказались, слава богу) и поэтому с завода устанавливают AGM-аккумулятор.авто с кнопкой "старт-стоп"( т.е. бесключевой) . требует такие аккумуляторы?
Понял, спасибо, нехай стоит такой))Кнопка запуска не требует особых АКБ. На Тигуане-2 первых годов выпуска ставили систему "старт-стоп" (потом отказались, слава богу) и поэтому с завода устанавливают AGM-аккумулятор.
Очень интересная, но бесполезная информация, при чем здесь тигуан 2 если мы в ветке первого поколения?Кнопка запуска не требует особых АКБ. На Тигуане-2 первых годов выпуска ставили систему "старт-стоп" (потом отказались, слава богу) и поэтому с завода устанавливают AGM-аккумулятор.
vagiz, да, поясню Вам немного, что система Старт-Стоп, - это не обязательно кнопка безключевого запуска ДВС. Это именно то, о чем Вы написали, т.е. это система остановки и запуска ДВС при полной остановке. Если она у Вас установлена точно, то Вы это сможете увидеть и на панели приборов, так как там будет соответсвующая индикация, а так же должна быть кнопка её отключения рядом с рукояткой селектора КПП.Спасибо большое за помощь! Заеду к сервисменам обязательно. Единственное, подскажите если несложно, где пишут что авто с кнопкой "старт-стоп"( т.е. бесключевой) . требует такие аккумуляторы? мой страт-стоп это кнопка для запуска и выключения, может Вы имели виду машины которые глохнут на светофоре?