возможно ли заменить подшипник задней ступицы, без замены ступицы?

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Александр Лазарев,
менял на NTN-SNR - когда снял, родной оказался тоже NTN-SNR.

Добавлено через 1 минуту
михаило, смотри здесь - Информация из баз ELSA

Последнее редактирование:

Russe12345

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan TDI, CBAB, 2010, 140лс
VIKA 47970 Ступица колеса передняя\задняя в сборе
НЕ БЕРЕМ!
Полный отстой!
1. Магнитный датчик курсовой устойчивости - сразу после установки дал о себе знать! Периодически загорается лампа курсовой НЕ устойчивости! Машина автоматом сбрасывает обороты! Критично, если в этот момент как раз собираешься пойти на обгон!!! СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!
2. Загудел как самолет не проходив и года! Ровно 3 ТО - т.е. 45000 км!

snv1511

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
2.0 tsi
рекомендую брать R15456 NTN-SNR или 713610610 FAG
ставил и то и то, никаких претензий (стоят примерно одинаково - около 4 тысяч)

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™

Russe12345

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
насебе проверять удобней? вика полное говно! весь интренет об это гласит!
Это вы к чему написали? Познаниями в области работы с поисковиком хвастаетесь? Или хотите убедить сообщество, что всегда слушались родителей и делали все, что они говорили, что бы не повторять их ошибок? Или ищите компаньона для общения? У меня компаньонов тут с 2010 года было предостаточно, что даже покинуть форум пришлось. Не искушайте меня, я ведь поставлю каток спереди на свой тиг и не смотря ни на кого просто легонько проедусь! :)

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
Russe12345,см мою подпсиь.. эт по поводу *компаньонов* и *пообщатся*...

У меня компаньонов тут с 2010 года было предостаточно, что даже покинуть форум пришлось
оно заметно......

Russe12345

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Значит каток! :)
Ну раз в дискуссию вступили, то общаетесь с умным человеком - это во-первых и это радует!
Во вторых, было бы неплохо подучить правила русского языка, а то, понимаете, безграмотность не красит человека живущего в 21 веке и эволюционировавшего от предков наших от палки-копалки до клавиатуры. Правила на написание НЕ с глаголами, слитность и раздельность при написании предлогов, написание ТСЯ и ТЬСЯ, правила орфографии при написании первого слова в предложении и т.д. – это только те моменты безграмотности, которые отображены на этой странице в ваших сообщениях и подписи, которой вы очевидно очень гордитесь! Гордиться безграмотностью – это наверное круто.
Пост 47 - в написанном вами - 11 (одиннадцать) ошибок правописания!
Ну и в-третьих – если уж нет ума самому придумать слоган, то ВОРОВСТВО чужого слогана, да еще и в неграмотном его написании опускает такого «писателя» без помощи других! Не позорьтесь и уберите хоть аббревиатуру «ТМ» – хотя вы вероятно и значение слов то таких и не знаете, не говоря уж об исправлении ошибок в своих постах только на этой странице!
Ученье - свет, а неученье - тьма. (Суворов А.В.) Не претендую на (С) и (ТМ).

P.S. ACIDCAT - предлагаю после ознакомления со взаимными любезностями удалить весь этот флуд не относящийся к теме!

Vengro

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI 2010 CBAB автомат
Привет.
У меня полный привод 2.0 дизель 2010 года Автомат
Поменял слева спереди два шруса, наружный и внутренний (трипойдный). Причины треск, хруст при повороте влево и при резком нажатии на педаль газа по прямой. Треск прошел. Но было, а точнее появилось биение колеса при повороте влево, думал шрусы убиваются. Заменил. Итог хруст убрал, а биение нет! От сюда вопрос в эту тему может ли быть это подшипник ступицы левый, спереди, виной всему????
Ребят помогите а...денег на эти шрусы уже всадил

laf75

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
тигуан
Здравствуйте , какие ключи нужны для разборки, смотрю на болты , троксы по моему не подходят .

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Vengro, Это же легко проверить. Поддомкрать весь передок на чурки и качай за колесо, потом поверни руль и снова покачай в разные стороны от оси.
Биение в подшипнике это уже последняя стадия перед тем. как он рассыпется весь нафиг. Ты жуткий гул должен был (всё равно в каком положении колёс) слышать ещё задолго до биения.

Добавлено через 46 секунд
laf75, Для разборки чего? Ступицы?

drew

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI АКПП.

laf75

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
тигуан
Хаха, молоток, там нужно болт с привода открутить , как я понял , там либо обычная гайка , либо этот самый сплайт м 18, блюс еще и ступица на четырех болтах тоже 12 граных, вот я и спрашиваю каких , причем тут молоток.

Добавлено через 4 минуты
drew, Спасибо , вото то что я имел ввиду, этот вольц столько нового инструмента запрашивает.

drew

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI АКПП.
Пожалуйста. А что поделаешь, инструмент, конечно, нужен, но проще его один раз приобрести и сделать самому такую мелочь, чем каждый раз платить официалам или дяде из гаража, а потом локти кусать что что-то там не дотянули и всё нужно переделывать. Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам (если руки из правильного места растут). P.S. ELSA тебе в помощь.

laf75

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
тигуан
Да я всегда сам все чиню , тем более инет многие вопросы снимает. Но поверь , раскидать полностью бумер или мерс ,легче чем на ауди или фольце, да на любой из их шедевров хернюшку поменять. Зажали и облегчели все что можно. И старость во всем заложили . Когда то у меня а6 была. Надо было иметь очень длинные гибкие сильные руки.

tutaev

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
тигуан 2011, 1,4 CAV. 150лс. 4wd, мкпп, 99000км
Народ, задний подшипник буду менять, скобу суппорта надооткручивать?
Там просто звездочка на 12 - дефицитная бита, нет у меня и мало у кого...)

на ети видюху видел, тормозной там снимается не откручивая скобы, у нас также?

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
На сколько помню, снять тормозной диск не откручивая скобу на тигуане не получается. По крайней мере у меня не получалось ни разу.

Сверху Снизу