Возможности шнурка VAG-COM - первый Тигуан

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
это не акция - это аналогичный девайс, несколько ущербнее разрекламированного Васи
а, внешне он как то отличается от оригинала , а то так можно купить за шесть рублей, а цена ему четыре ...))))

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
Phin, а чем собственно ущербность?
В том что специальная цена достигнута за счет применения аналогов элементов из так называемых коммерческих серий, производимых по более дешевому тех. процессу?

Ну теоретически - более низкая надежность, но с практической точки зрения имеем:
  • специальная цена 4290 руб.;
  • бесплатное обновление адаптера;
  • бесплатное обновление программы;
  • техническая поддержка и консультации в режиме Online;
  • бесплатное гарантийное обслуживание в течение 6 месяцев.
Добавлено через 4 минуты
а, внешне он как то отличается от оригинала , а то так можно купить за шесть рублей, а цена ему четыре ...))))

У меня за 4290 и внешних отличий от более дорогого не нашел :)

Последнее редактирование:

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
производимых по более дешевому тех. процессу... - теоретически - более низкая надежность
ну да
в этом и ущербность
я бы уточнил что теоретически ущербней
практически возможно никогда не проявится, наверно даже сам бы купил, но тогда их небыло...

где то читал что Васей можно "сделать" и китай кабель при определенных условиях и руками самих разработчиков, и что они это вроде как и практикуют за денежку...
просто наводит на мысль - а не продукцию ли из поднебесной (покупную) они используют в своих промоакциях за 4290?

ради любопытства былоб интересно взглянуть и сравнить потроха - плату, разводку, эл.базу...

Добавлено через 2 минуты

ктож знает... покупайте -сравним

Добавлено через 3 минуты
я господам с
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=43569&postcount=1
задавал этот вопрос - уверяли что продают именно за 5000, и именно тот что 6000 на оф сайте стоит

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
где то читал что Васей можно "сделать" и китай кабель при определенных условиях и руками самих разработчиков, и что они это вроде как и практикуют за денежку...

продают лицензии. Буду у них перепрошивать свой старый 908-ой . Плюс лицензии и Васи - регулярные апдейты . Там где брал 908-ой мне предложили купить новый.

просто наводит на мысль - а не продукцию ли из поднебесной (покупную) они используют в своих промоакциях за 4290?

ради любопытства былоб интересно взглянуть и сравнить потроха - плату, разводку, эл.базу...

неужели у кого-то до сих пор есть сомнения , что дешевле и качественнее разместить\заказать производство в Китае ? Все брэнды там, практически.
Цена Васи - это в основном цена софта, саппорта и апдейтов.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
неужели у кого-то до сих пор есть сомнения , что дешевле и качественнее разместить\заказать производство в Китае ? Все брэнды там, практически.
у меня нет. я не по наслышке знаю из личного опыта что большинство "отечественной" продукции которую продаю и обслуживаю, производство в КитаЙ, как минимум сами платы. Но есть заводы , которые приобретают собственные цеха и заводы в подмосковье и делают вполне качественные платы для своего оборудования. так что судить что и откуда берет разработчик Вася -не берусь, производство в России плат существует...

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
ну да
в этом и ущербность

После 6 мес. аккуратно разберу и посмотрю микросхемы :)

Neg

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW Tiguan
Коллеги, а Вася под какую операционку работает. Под Win-7 пойдет?

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Комментарии производителя на дружественном сайте:

вы такие со скидкой тут не продаете? насколько продукт хуже?

Специальная цена достигнута за счет применения аналогов элементов из так называемых коммерческих серий, производимых по более дешевому тех. процессу. Дешевле отдавать чем 4290 те, что с пометкой акция не будем. Просто освобождаем ненужные запасы. Насколько хуже, так ответить невозможно, я не скрываю - экономия идет за счет качества так или иначе, но для покупателя это компенсируется гарантией 6мес.

еще вопросик, как можно визуально отличить продукты за 6000 или 4290 простому обывателю, как мне например...???

obd2conn.jpg

Цена 4290. Светодиод расположен на стороне 9-16 пинов
Цена 5000 (6000). Светодиод расположен на стороне 1-8 пинов

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Phin, давайте обсуждение адаптера перенесем, а?
Не спорьте по цене, ничего бесплатного не бывает. Если там просто коммерческий вариант, то странная скидка (благо внутри не огромное число элементов), к тому же коммерческий это значит, что использовать от 0 градусов, а расширенный - от -20 по цельсию... Скорее всего просто контроллер другой фирмы стоит, но по функционалу тот же. Или же обвязка более дешевая (но слишком сильная разница)...

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
согласен.

Алекс7, перенеси эту переписку в указанную выше ветку о "дешевом" варианте.

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
Люди добрые, подскажите, как изменить количество срабатываний омывателя фар по отношению к омывателю стекла.
Видел где-то в этой теме, сразу не записал, а теперь не могу найти.

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
Blackie, ser-vas, спасибо.
Я помню, что где-то видел, а где - забыл.
Будем применять в жизнь, а то омывайки не напасешься, особенно зимой.

M@}{IMUS

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген
Всем привет! Купил Васю, вчера пробовал, в итоге:
- 4-ре моргания поворотов
- свободное место в баке на дисплее БК:bp:
- отключил предупреждение о не пристегнутом ремне:)
Но не смог решить одну проблему. Стоят светодиоды в подсветке номера (с обманками), включаю габариты и выдается ошибка - проверьте лампы. Нашел в 9-м блоке, байт 23 - проверка ламп подсветки номерного знака. Убрал галку, а ошибка снова вылезает:(. Кто сталкивался??? Может еще что-то менять нужно????

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
M@}{IMUS, а ошибки скидывал?

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Спасибо форумчанам, сегодня добавил показание необходимого топлива для заправки до полного бака.
А вот сделать отображения парктроников вместе с изображением камеры заднего вида - никак. Дайте кто нибудь у кого работает такая связка - что там должно быть прописано в блоке парктроников? У меня пишет request is out of range (точность дословно не гарантирую).

Сверху Снизу