Понятно... что ничего не понятно Путаница в точке отсчетаСудя по всему, ты второй байт неправильно определил второй байт - это крайний слева. Как правило, у всех он с завода имеет значение 03 (включены "свет при дожде" и "свет на шоссе"), вот он должен стать либо 07, либо 04 (это в случае если то, что было включено, не нужно).
а как работает - да, правильно, машина стоит на охране с приоткрытыми окнами, выключатель дворников - в положении "АВТО", дождь пошел - окна закрылись. Вроде говорят что если дождь не пойдет, то окна через 8 часов все равно закроются, я лично не проверял..
Добавлено через 2 минуты
а с тестом стрелок - в кодировке даже оригинальный шнурок ничего про тест стрелок не показывает, а канал адаптации показывает, но выбрать не дает... говорит красными буквами, что канал недоступен...
Uncle, вообще у ВАГ-КОМа по-разному счет ведется, в длинной кодировке справа налево, а в короткой - наоборот.. в общем, черт ногу сломит
Второй вариант удалось кому-нить проверить?А кто может прям сегодня попробовать?
Очень хочется знать, сработает или нет на машине 2010 года.
назыывается "тест стрелок на приборке". включаешь зажигание, стрелки делают полукруг и возвращаются обратно. прикольно.
но у меня не зарабтало через активацию Staging. это "комбинация приборки" (17-й блок) - далее "адаптация" и далее выбрать в выпадающем меню Staging. если даст - то активировать. Этот вариант у меня на 912 шнурке на сработал.
но есть ещё способ:
[Select]
[17 — Instruments]
[Coding — 07]
[Long Coding Helper]
Выбирайте подряд разные цифры пока не найдете необходимого значения меню
Поставте галочку на "Gauge Test/Needle Sweep active"
Т.е. есть или нет на Тигуанах эта галка? (можно или нельзя её поставить)
подожду тебя. и "ручной" способ тоже попробуй.попробую своим шнурком глянуть, может там чего написано будет..