Попробовал заменить в 18 байте с 30 на 51
Действительно, габариты гаснут.
Но вылез побочный эффект - отключились задние противотуманки!
Проверьте у себя!
К стати, с удивлением для себя обнаружил, что противотуманка сзади только одна
Слева. Справа нет, но возможность поставить есть. Машина май, 2010.
Вернул обратно 30 - противотуманка загорелась.
Ну и несколько вопросов по тому, что тут ранее описывалось:
[FONT="]
1. Функция управления эл. стеклоподъемниками через кнопку на центральной консоли в салоне "Lock/Unlock" [/FONT][FONT="]- по умолчанию вкл.
если деактивировать 7 бит 3 байта, то более при удержании этой кнопки стекла не будут опускаться/подниматься (функция управления ЦЗ остается неизменной)
Что это такое? Можете пояснить?
[/FONT][FONT="]2. DWA-Ack. Comfort in the menu is made visible by VW hidden by default (активация [/FONT][FONT="]в[/FONT][FONT="] [/FONT][FONT="]МФУ[/FONT][FONT="] [/FONT][FONT="]скрытой[/FONT][FONT="] [/FONT][FONT="]опции[/FONT][FONT="] [/FONT][FONT="]вкл[/FONT][FONT="]/[/FONT][FONT="]откл[/FONT][FONT="] [/FONT][FONT="]пикалки[/FONT][FONT="] [/FONT][FONT="]при[/FONT][FONT="] [/FONT][FONT="]вкл[/FONT][FONT="]/[/FONT][FONT="]откл[/FONT][FONT="] [/FONT][FONT="]сигналки[/FONT][FONT="])[/FONT][FONT="]
Stg-09 Central Electrical> Function 07 Coding> BCM Controller> Assistant for long coding> Byte 5> Disable Bit 2
Что-то ничего не появилось. Кто-то делал? Что должно появляться? У меня отключено звуковое подтверждение постановки/снятия на охрану - надо включать?
[/FONT]
3 Активация дворников (дополнительная протирка стекла)
Блок 9>кодирование-07, в выпадающем окне выбираем Wischer (в длинное кодирование не заходим). Берем текущую кодировку из верхнего поля, например: 0038805, и прибавляем 0002048. Ответ 0040853 записываем в то же поле.
[FONT="] На получилось. Во первых у меня в поле 6-ти значное число [/FONT][FONT="]009795[/FONT][FONT="], а не 7-ми значное.
Прибавил 2048, получилось 11843, записал 011843.
Дворники как работали таки и работают. Если я правильно понял, должен быть дополнительный мах, через некоторое время?
[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]