Возможности VAG-COM

srgmdv

Участник
Благодарности
193
Автомобиль
Был - VW Tiguan 2017 1.4 (150 л.с.) 4Motion DSG6; есть - VW Tiguan 2021 2.0 (180 л.с.) Status + IQ L
Всем доброго времени суток! Предлагаю в данной теме спецов, умеющих грамотно обращаться с VAG-COM, поделиться секретами своего мастерства.
Устранение проблемы неработоспособности старых шнурков после обновления

ВНИМАНИЕ! Друзья! Присылайте ссылки на списки кодировок в обобщенном виде для закрепления их в шапке.

https://vwcoding.ru/MQB/main/

Последнее редактирование модератором:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Parma

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
WV Tig2,Excl+Inno,webasto,1.4/150 AWD 2019;Skoda Octavia A7FL-погибла; ХуElantra J7, 2021, 2,0 АКПП
Всем привет. Помню где-то проскакивала информация, но не могу найти и не помню в какой ветке. Думал не надо, а сегодня жена в ступор поставила.... Где как что активировать, если забыл через Кесси машину закрыть и чтобы она сама закрылась? Похоже где-то машина была открыта...[emoji19]

Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
Всем привет. Помню где-то проскакивала информация, но не могу найти и не помню в какой ветке. Думал не надо, а сегодня жена в ступор поставила.... Где как что активировать, если забыл через Кесси машину закрыть и чтобы она сама закрылась? Похоже где-то машина была открыта...[emoji19]

Путано и сумбурно вы как-то все написали. Машина сама по себе не закрывается, если только не запрограммировать это как-то на отдельной сторонней нештатной сигналка. Забыл закрыть, значит стоит открытая. И всё, тут уж штатно никаких решений нет.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
WV Tig2,Excl+Inno,webasto,1.4/150 AWD 2019;Skoda Octavia A7FL-погибла; ХуElantra J7, 2021, 2,0 АКПП
Путано и сумбурно вы как-то все написали. Машина сама по себе не закрывается, если только не запрограммировать это как-то на отдельной сторонней нештатной сигналка. Забыл закрыть, значит стоит открытая. И всё, тут уж штатно никаких решений нет.

Я точно помню кто-то на форуме подобное спрашивал. И точно помню ему ответили куда...копать. идея проста. Забыл закрыть, уходишь с ключём и машина сама закрывается...

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
Последнее редактирование:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Забыл закрыть, уходишь с ключём и машина сама закрывается..
это невозможно активировать на VW
можно активировать чтобы закрывалась машина когда easy close нажимаешь и уходишь.

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
это невозможно активировать на VW

можно активировать чтобы закрывалась машина когда easy close нажимаешь и уходишь.

Я и толкую человек об этом, а он не верит. Сама со штатной сигналкой никак. Какую-то кнопку всё-равно надо нажимать на ключе или на машине. А он не верит. :)) Только если ставить сигналку отдельно со всеми этими наворотами.

Олёнка

Постоялец
Благодарности
623
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline
Всем привет. Помню где-то проскакивала информация, но не могу найти и не помню в какой ветке. Думал не надо, а сегодня жена в ступор поставила.... Где как что активировать, если забыл через Кесси машину закрыть и чтобы она сама закрылась? Похоже где-то машина была открыта...
Вот тут в середине страницы было обсуждение https://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=34941&page=272

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Вот тут в середине страницы было обсуждение https://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=34941&page=272

e32bbcfd6ea23ff967267c58933f03dc.jpg

Оказывается есть, но не всем подойдёт.

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
e32bbcfd6ea23ff967267c58933f03dc.jpg

Оказывается есть, но не всем подойдёт.

Пролистал по ссылке, но то что нужно не нашел. Есть упоминание на блокировку дверей во время движения, но это не то. Как имя человека, сделавшего Автолок?

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Пролистал по ссылке, но то что нужно не нашел. Есть упоминание на блокировку дверей во время движения, но это не то. Как имя человека, сделавшего Автолок?

[emoji2369] не знаю. Погуглите в интернете по слову Auto lock Tiguan.

Олёнка

Постоялец
Благодарности
623
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline
Там было написано, что за кредиты через OBD11 и пункт так и называется Auto lock и это именно запирание машины при закрытых дверях и отходе с ключом от машины.

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
Очередная кодировка из разряда свиcтелок-перделок т.е. украшательств. Т.н. Heart-Beat - мигание кнопки старт-стоп. Проверил, работает ))

Module B7 - Access Startsystem Interface
Security Access -> 20103
Adaptation
Submenu - DeveloperCoding: Search lights
- ZAT_illumination_concept_mybeat_clamp58xt -> Activated (Default -> Not activated)
- ZAT_illumination_modus_mybeat_clamp58xt -> Activated (Default -> Not activated)

как работает - на ютубе первое видео в поиске по tiguan heart beat

asta

Участник
Благодарности
68
Автомобиль
Tiguan Exclusive TSI 4MOTION 150 л.с. 6-AКП (2019) + Пакет "Инновации"
Там было написано, что за кредиты через OBD11 и пункт так и называется Auto lock и это именно запирание машины при закрытых дверях и отходе с ключом от машины.

Включил за 10 кредитов. А на след. день выключил за 10 кредитов:eek:. Абсолютно для меня бестолковая вещь. Запирается машина при закрытии двери. А чтоб открыть заднюю и забрать сумки или выпустить ребенка, надо открывать водительскую.
PS. Я проверяю закрытие авто по сложенным зеркалам ( может поможет для жены ....:) )

interm

Участник
Благодарности
205
Автомобиль
T2 1,4 offroad
Т.н. Heart-Beat - мигание кнопки старт-стоп.
Тоже делал себе, это как тест стрелок по полезности.
Хотя нет - больше.
Кто LA недавно делал - скиньте инструкцию, что-то не пошло у меня с первой попытки...

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
Всем привет. Активировал Автолок, выхожу, дверь закрываю, машина встаёт на охрану, но зеркала не складываются. При этом, если закрывать ключём или кесси зеркала складываются. Куда копать чтоб складывали в автолоке?

B0RN

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Широта: 54°31.758′ с.ш. Долгота: 36°16.5252′ в.д
Автомобиль
Tiguan-2
Всем приятного времяпровождения.Не пинайте если была тема.При омывании заднего стекла вначале идет дворник потом только жидкость.Возможно в обратном порядки это сделать?Как то не хочется что бы дворник на сухую делал первую ходку.Если есть такая возможность скиньте кодировку если таковая имеется.Спасибо

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
Tiguan NF
Всем приятного времяпровождения.Не пинайте если была тема.При омывании заднего стекла вначале идет дворник потом только жидкость.Возможно в обратном порядки это сделать?Как то не хочется что бы дворник на сухую делал первую ходку.Если есть такая возможность скиньте кодировку если таковая имеется.Спасибо

Если давить рычажок сразу до положения омывателя, то насухую не трёт. Задержка в адаптациях, кажется, девятого блока соответствующая есть, но навскидку нашёл этот параметр только для омывателя лобового.
Возможно, будет трение насухую, если установлено мало значение времени омывания: [LO]_Zeit_wasch_min_heck. У меня установлено 1200 мс.

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
Всем привет. Сорри если не в тему.. купил себе колеса на лето большего размера но без датчиков давления. Где-то проскакивала тема, что можно активировать косвенный контроль по АБС. Надо-ли в этом случае программно отключать контроль по датчикам давления? И, если на зимней стоят датчики давления, не будет-ли конфликта между датчиками и косвенным?

B0RN

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Широта: 54°31.758′ с.ш. Долгота: 36°16.5252′ в.д
Автомобиль
Tiguan-2
но навскидку нашёл этот параметр только для омывателя лобового
Спасибо за отклик.Но с лобовым все отлично

Добавлено через 3 минуты
Всем привет. Сорри если не в тему.. купил себе колеса на лето большего размера но без датчиков давления. Где-то проскакивала тема, что можно активировать косвенный контроль по АБС. Надо-ли в этом случае программно отключать контроль по датчикам давления? И, если на зимней стоят датчики давления, не будет-ли конфликта между датчиками и косвенным?
Тут все http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=35739

Сверху Снизу