SauberF1, стекло, кстати, меняли. Но черт побери, это было месяц назад. 100 циклов, по ощущениям, давно должно быть пройдено.
И учитывая, что поводки дворников после этого поставили плохо (сильно не в нижнем положении), сдаётся мне, что они про процедуру отключения app вообще ничего не знают.
Впрочем, версия пока приоритетная, спасибо.
Добавлено через 1 час 20 минут
По дороге на работу (25 км) понаблюдал более глобально за дворниками. Т.е. не только в те моменты глядел на них, когда ожидал, что они должны дёрнуться (по опыту с Октавии), а вообще длительно понаблюдал.
Для начала целенаправленно много раз их поюзал, чтобы гарантированно пройти 100 циклов (если они ещё не были пройдены, хотя шанс этого почти нулевой) о которых выше сказал
SauberF1.
Итак, дворники в положении авто.
За 25 км я их и сам активировал (не сбивая положение авто), и они сами с десяток раз отработали по ДД.
И дёргов было три. И всегда одинаковых. А именно: после цикла поводки щёток не доходят до нижнего положения, а через пару секунд дёргаются вниз до самого низа.
Дёрга вверх не было ни разу.
При глушении машины - не дёргаются. Встают в ту же позицию по высоте, что и всегда встают (поглядел по записям с рега: всегда в одной позиции при пуске машины за последние несколько суток).
Короче, похоже app таки работает, но при этом алгоритм изменён относительно октавии, и не в лучшую сторону.
Суть апп в том, чтобы чередовать длительную парковку щёток с заломом резинки вверх (когда поводки просто после цикла останавливаются в нижней позиции), с заломом резинки вниз (когда поводки после цикла останавливаются в нижней позиции, а потом дёргаются чуть вверх).
И на октавии это было совершенно очевидно. Тогда ещё я ничего не знал про эту функцию, но тут же понял зачем она. Ибо суть работы была очевидна.
На тиге2 у меня не так.
Понаблюдайте плиз у кого как.
Добавлено через 34 минуты
Короче, пока все пьют кофе на работе, я продолжаю тыркаться
Блок 9, подблок 326LL (в терминалогии ОБД11, только он с собой есть), кодирование, второй байт.
У кого что там?
У меня вот так же, как и на этой Октавии: