Возможности VAG-COM

srgmdv

Участник
Благодарности
193
Автомобиль
Был - VW Tiguan 2017 1.4 (150 л.с.) 4Motion DSG6; есть - VW Tiguan 2021 2.0 (180 л.с.) Status + IQ L
Всем доброго времени суток! Предлагаю в данной теме спецов, умеющих грамотно обращаться с VAG-COM, поделиться секретами своего мастерства.
Устранение проблемы неработоспособности старых шнурков после обновления

ВНИМАНИЕ! Друзья! Присылайте ссылки на списки кодировок в обобщенном виде для закрепления их в шапке.

https://vwcoding.ru/MQB/main/

Последнее редактирование модератором:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Parma

Tchka

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW
Нутвроде бы одну систему выключаешь, 65 блок там отключаешь из списка оборудования, другую включаешь и датчики не нужны. Вот не знаю 19 это модельный год или 18.. вроде бы дорестайл - при покупке говорили что вот вот типа 19 года выпуска пойдут модели и будут дороже. Покупал 4 декабря. На выбор последний Вася за 6к или автоадаптер за 4к... что брать непонятно и поможет ли.. с таким ценником уже начинаю поглядывать в сторону датчиков, хотя колеса уже собраны и ещё раз их разбирать нехочу.

Добавлено через 10 минут
ДА и датчик выдергиваешь из под бампера заднего, датчик уже нащупал - по номеру совпал. А вот с кабелем затык.

Последнее редактирование:

Anvladd

Постоялец
Благодарности
117
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
Народ вопрос - хочу отучить тиг2 2018г.в. (Декабрь) от датчиков давления в шинах - какой кабель для этого подойдёт?? Только Вася последней модели? Или автоадаптер тоже потянет?? В соответствующей теме писал - помогать никто не желает шнурком В Москве.

Зачем ?

Tchka

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW
Что значит зачем - не нужны мне датчики эти... колеса я и ногой пнуть могу. А специально на лето покупать к колёсам за 7к датчики не вижу смысла.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Я незнаю, что за автоадаптер, но Вася точно может сделать и не самой последней версии.
Нужно с гейта выкинуть его и снять фишку с блока. А дальше уже смотреть по ошибкам.
Необязательно покупать васю, можно на алиекспрес купить VCDS за 20$. По функциям тоже самое, только в 5 раз дешевле.

Tchka

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW
у меня был vcds 11.11.2 - после поло седана остался - половину тачки он не увидел при подключении и длинное кодирование он отказался подсказывать - просто биты показывал, как я понял он слишком стар оказался - пришлось продать.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
у меня был vcds 11.11.2 - после поло седана остался - половину тачки он не увидел при подключении и длинное кодирование он отказался подсказывать - просто биты показывал, как я понял он слишком стар оказался - пришлось продать.

Ну конечно он и не должен брать. Как может кабель 2011 года брать новые машины. Я себе купил совсем в 2008 году 8.0.5, и обновлял постоянно сам.

Tchka

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW
Ну не в 5 раз конечно - 1.7тыс руб, против 6тыс за Васю и 4 за автоадаптер (целая тема на этом форуме ему посвящена) avtoadapter.ru вродебы... с али ещё ждать конечно надо.

Hondist

Участник
Благодарности
75
Автомобиль
Белый козлик Т2
Я бы не удалял датчики давления. Все же штука нужная. Еше одна точка контроля и безопасности не лишняя. А жлобить 5к за новые датчики на второй комплект при цене тачки 2мио - моветон.

Tchka

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW
Штука нужная согласен, особенно была нужна на поло седане когда 5 лет ездил - только о ней и думал б..ть... 150 страниц про датчики давления в шинах Карл тема форума, тоесть эта тема про то, что вообще без слов делается ударом ногой в колесо, эта система подкачивает колеса как в ЗИЛе 131??? (лет 50 уже она существует в старых ЗИЛах )... нет не подкачивает.. эта система поможет мне не убить покрышку если я через 50 максимум метров уже точно знаю что еду на спущенном колесе??? Тормозной путь на скорости больше этих 50 метров, я вижу только одно удобство этой системы - удобство заработка бабла для тех кто эту х..ню придумал, больше как ни вглядываюсь увидеть не могу. Спасибо за совет. И не нужно рассказывать кому подарить ещё 5, 10, 15, 150, 1500к и не жидиться если у тебя тачка стоит 1.5-2, 22 млн рублей - люди с деньгами тем и отличаются, что умеют их считать и не дарить их каждому встречному и поперечному.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Штука нужная согласен, особенно была нужна на поло седане когда 5 лет ездил - только о ней и думал б..ть... 150 страниц про датчики давления в шинах Карл тема форума, тоесть эта тема про то, что вообще без слов делается ударом ногой в колесо, эта система подкачивает колеса как в ЗИЛе 131??? (лет 50 уже она существует в старых ЗИЛах )... нет не подкачивает.. эта система поможет мне не убить покрышку если я через 50 максимум метров уже точно знаю что еду на спущенном колесе??? Тормозной путь на скорости больше этих 50 метров, я вижу только одно удобство этой системы - удобство заработка бабла для тех кто эту х..ню придумал, больше как ни вглядываюсь увидеть не могу. Спасибо за совет. И не нужно рассказывать кому подарить ещё 5, 10, 15, 150, 1500к и не жидиться если у тебя тачка стоит 1.5-2, 22 млн рублей - люди с деньгами тем и отличаются, что умеют их считать и не дарить их каждому встречному и поперечному.

Есть такая штука, называется - Безопасность. Вложения в которую всегда окупаются с лихвой.

Сегодня современный автомобиль устроен так, что можно не почувствовать, что едете на спущенном колесе. А бескамерка как известно не любит низкого давления, может разобраться на ходу, что вызовет массу негатива. Для избежания такого момента придуманы датчики давления, которые предупредят о предстоящей проблеме до развития негатива.

Снимите с машины тогда все датчики, они стоят денег... Уровень бензина ведь можно и шлангом замерить... Да и заправок сегодня много. Можно до толкать машину до ближайшей!

Как можно экономить на своей безопасности?

Призрак

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Tchka, эта система позволит знать о начавшем спускать колесе, почувствуете Вы разницу за 50 метров только, если там давление упадет на 1 бар и то не так сразу ощутите, а вот 0.2-0.4 на ходу не будут заметны. Но это уже личный выбор каждого.
Можно же просто закодировать определение не по датчикам в шинах, а по блоку АБС/ЕСП и предупреждать будет (не так быстро и при большем изменении давления), и датчиков не будет. (а блок RDKS отключить и, по желанию, снять, а еще его продать можно - покупатели найдутся весьма быстро :) )
Датчики давления в шинах появились не просто так, с теми же шинами RunFlat, особенно низкопрофильными, они крайне необходимы (но у тига таких шин нет) :)

Anvladd

Постоялец
Благодарности
117
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
Подскажите, при смене резины эти датчики ставятся вместе с др резиной или же они просто не снимаются с дисков?

Tchka

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW
Совершенно верно, м-р Призрак! У нас не 22 vossenы с падшим профилем шин за 250к и не ранфлэт. Так какого ж лешего я должен за доп контроль беспокоиться? И совершенно верно - я закодирую машину на другую систему контроля и вырву из неё лишние датчики включая тот, что под бампером. Именно по этой причине я и написал сюда.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2

Tchka

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW
Датчики в нипелях и никакого отношения к резине не имеют - возможно только добавляют гемора по их обслуживанию (нипели тоже меняются со временем - резина не вечна) я не знаю какие там прокладки , но определенно они там есть!

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Датчики в нипелях и никакого отношения к резине не имеют - возможно только добавляют гемора по их обслуживанию (нипели тоже меняются со временем - резина не вечна) я не знаю какие там прокладки , но определенно они там есть!

Как правила ставятся на весь срок! Меняется прокладочное Кольцо ( оно сминаемое) при перестановки датчиков на другие Диски. Но читал, что форумчанины использовали и без новых колец и все было ОК.

Hondist

Участник
Благодарности
75
Автомобиль
Белый козлик Т2
Как закодировать EASY CLOSE, чтоб при нажатии на правую кнопку соответственно, помимо постановки на охрану, еще и заркала складывались?

Комфортное закрывание с постановкой на охрану то активировал..
В блоке B7 санкционированного доступа в адаптациях находим byte9_Vip… coding easy close locking меняем с не активир, на активир.
Однако зеркала не складываются. Как победить, уже перерыл все?! :(

Вложения

• Volkswagen Tiguan Tailgate Buttons.jpg
    Volkswagen Tiguan Tailgate Buttons.jpg
    20.5 KB · Просмотры: 30

Tchka

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW
Куплен автоадаптер за 4р - будем посмотреть сегодня наверное - в край на выходных.

Призрак

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Hondist, для складывания зеркал по EasyClose надо включить складывание зеркал при постановке на охрану.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
А датчики в колесах идут в комплектации, или надо докупать? В Америке и ЕС уже давно запрещено продавать новые автомобили без контроля давления в шинах. На все автомобили ставится косвенная система в стандарте, даже в самой дешевой комплектации (без ABS и ESP тоже нельзя продавать). Если нужны датчики в колесах VW - надо доплачивать 220евро при заказе машины.
T.e любая новая машина имеет в базе ABS, ESP, контроль давления в шинах, лампы дневного света и кучу подушек безопасности. (Даже Lada Vesta это имеет в базе :D )

Сверху Снизу