Возможности VAG-COM

srgmdv

Участник
Благодарности
193
Автомобиль
Был - VW Tiguan 2017 1.4 (150 л.с.) 4Motion DSG6; есть - VW Tiguan 2021 2.0 (180 л.с.) Status + IQ L
Всем доброго времени суток! Предлагаю в данной теме спецов, умеющих грамотно обращаться с VAG-COM, поделиться секретами своего мастерства.
Устранение проблемы неработоспособности старых шнурков после обновления

ВНИМАНИЕ! Друзья! Присылайте ссылки на списки кодировок в обобщенном виде для закрепления их в шапке.

https://vwcoding.ru/MQB/main/

Последнее редактирование модератором:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Parma

АНДРЕЙ Revo

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
= Q3 Revo TVS
Последнее редактирование:

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
ну так неплохо)) ну если надоест обратно верну все

Добавлено через 47 секунд

у каждого своя в голове диско..:)

3.3. Никакой огонь не должен быть мигающим, за исключением огней указателей поворота, огней аварийной сигнализации, огней аварийного сигнала торможения и боковых габаритных огней автожелтого цвета, применяемых совместно с указателями поворота.
Сигналы аварийного торможения представляют собой все одновременно мигающие указатели поворота и сигналы торможения.

3.14. Габаритные и контурные огни должны работать в постоянном режиме.

Указатели поворота должны быть желтые.

Зачем делать весь этот цирк с нарушением правил?

Мне например больше нравится когда при включении левого поворота мигает правый :) Но закон есть закон.

АНДРЕЙ Revo

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
= Q3 Revo TVS

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
это я знаю уже лет 30))) просто эту функцию я так понял можно зделать при вкл аварийки только..

Добавлено через 1 минуту

ты меня решил правилам поучить??7

В Тигуане можно сделать как хочешь. Любую лампу (даже подсветки ног) можно сделать как поворот. На видео лампы багажника закодированы как габариты и поворотники.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
вот и спросил как можно через васю это зделать...

Пробуй так в 9 блоке
ENG116959-ENG116318-Leuchte23SL HLC10-Dimmwert CD 23,127
ENG116959-ENG116316-Leuchte23SL HLC10-Lichtfunktion C 23,Blinken links Dunkelphase

ENG116960-ENG116337-Leuchte24SL HRA65-Dimmwert CD 24,127
ENG116960-ENG116335-Leuchte24SL HRA65-Lichtfunktion C 24, Blinken rechts Dunkelphase

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Сегодня в KIA prime увидел следующее. Садимся в машину, за бортом жара +40, климат врубается на максимум, телефон по Bluetooth подключён к ГУ. Так вот при входящем звонке (при нажатии принять звонок на ГУ) климат снижает обороты на минимум, шум соотвественно стихает, нормально можно поговорить по громкой связи, когда кладёшь трубку, климат снова прибавляется в максимальный режим.... интересно у нас так можно реализовать, кто-нибудь встречал?

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Нельзя так сделать

srg.fan

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Tiguan II 1.4 125 л.с., МКПП, All Inclusive
Сегодня в KIA prime увидел следующее. Садимся в машину, за бортом жара +40, климат врубается на максимум, телефон по Bluetooth подключён к ГУ. Так вот при входящем звонке (при нажатии принять звонок на ГУ) климат снижает обороты на минимум, шум соотвественно стихает, нормально можно поговорить по громкой связи, когда кладёшь трубку, климат снова прибавляется в максимальный режим.... интересно у нас так можно реализовать, кто-нибудь встречал?
а у нас это не надо т.к. климат и так тихо работает!
на киа прайм бред - представьте ситуацию, вам звонят авто сбрасывает охлаждение, разговор затягивается на 30 мин. и вы как тот рак незаметно отходите:)

АНДРЕЙ Revo

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
= Q3 Revo TVS
кто подскажет можно ли после остановки двс при открытии двери не выключалась музыка?

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
кто подскажет можно ли после остановки двс при открытии двери не выключалась музыка?

не знаю, можно ли шнурком, но достаточно просто нажать на кнопку включения ГУ и 20 минут музыки у вас есть.

srg.fan

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Tiguan II 1.4 125 л.с., МКПП, All Inclusive

АНДРЕЙ Revo

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
= Q3 Revo TVS
вопрос к знатокам.. как можно если возможно активировать закрытие авто с работающим двс.. че то пеееискал все не нашел.. спасибо

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI. OffRoad 4Motion
Rathenn,
Builder, Мне понравилось. Если выбрать "повышенная тяга" то управление становится более стабильным/уверенным (чего мне не хватало после субару с ее постоянным полным приводом), хорошо ощущается при старте - пробуксовка передних колес минимальна, тк задние подхватывают быстрее. Использую этот пункт только зимой.
Разве режим снежинка не дает тоже самое??
На Т1 знаю была разница, а тут ведь есть шайба с режимами, реально есть отличия если выставить шнурком полная тяга, смысл тогда в зимнем режиме ведь теряется. ???

Олёнка

Постоялец
Благодарности
623
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline
Сверху Снизу