Все вопросы про вентилятор радиатора здесь

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
Ну детали - резисторы/конденсаторы то найти можно ;)

Ну чисто теоретически заводской состоит из тех же резисторов/конденсаторов, но что то я ни разу не видел чтобы кто то заморочился)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Ну чисто теоретически заводской состоит из тех же резисторов/конденсаторов, но что то я ни разу не видел чтобы кто то заморочился)
В родном все компаундом знатно залито Waleka ковырял...

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Сломается посмотрю, но с блоком уже легче возиться отдельно от крыльчатки )
P.S. А вообще рано об этом думать, еще год гарантии на него остался )

Вложения

• 1122329.jpg
    1122329.jpg
    21.3 KB · Просмотры: 30
Последнее редактирование:

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
Сломается посмотрю, но с блоком уже легче возиться отдельно от крыльчатки )
P.S. А вообще рано об этом думать, еще год гарантии на него остался )

Я на первый свой тигуан поставил оригинал и не запаривался)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Я на первый свой тигуан поставил оригинал и не запаривался)
Ну оригинал был 12 тыс с копейками, этот 4300р. и ждать меньше. Отзывы приличные, к качеству завода Luzar нареканий в нете не нашел, гарантия 2 года. Год уже отработал без проблем, меня устраивает )

Благодарности
32
Автомобиль
VW
гарантия 2 года
:D
Вы у тех кто эти запчасти возит спросите - возвратная деталь или нет ?
Вся "гарантия" на бумаге , вернуть что то или поменять нереально.
Все вентиляторы до 7тыс. собраны из одного говна в китае , принципиальной разницы нет . Блоки управления есть отдельно на Али , все они одинаковые.
Ни в коем случае никого не отговариваю , но по качеству и Лузар и прочее проигрывают оригиналу.
У меня мнение о Лузар не однозначное . По своему опыту скажу что плюс один - цена. Остальное - термостаты лузар говно , вентиляторы печки лузар говно , остальное не пробовал так что не скажу.

Pi.T

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
WV Tiguan
Гавном оказался как раз дорогой оригинал раз не выхаживает и 90000 пробега в среднем. Простейшая схема, сделано в германии, качественные компоненты-оказались говном.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Вся "гарантия" на бумаге , вернуть что то или поменять нереально.
Если есть бумага с чеком, то все реально заменить или вернуть по гарантии. А если просто за черную наличку, то конечно продавец пошлет - на это все и расчитано, когда продают чуть дешевле и без гарантии.

Примерно вот так все меняется или возвращается:

Генеральному директору
ООО «__________»

ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ

Мною, ___________, 05.11.2__г. в ООО «_________» был куплен 1 (один) комплект _________ для автомобиля _______ (код. _____________).
По истечению двух дней использования данного комплекта на автомобиле мною был об-наружен дефект купленного товара, а именно:
___________________________________.
При эксплуатации со стороны меня и пассажиров действий к механическому воздействию не производилось!
__________.20___г. по вопросу замены я обратился к менеджеру отдела запчастей – по-ступил необоснованный отказ без проведения независимой экспертизы. Далее было предложено ____________. После неоднократных просьб вызвать вышестоящее руководство действий со стороны сотрудников ООО «___________» не последовало.

Вследствие крайнего негативного отношения персонала ООО «________» ко мне, да-лее на основании Закона РФ «О защите прав потребителей» в соответствии ст.18 (Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков) требую замены на товар этой же марки либо вернуть полную стоимость товара.

Также информирую, что данный товар был продан, и передан мне без какой либо инструкции и описания на русском языке по эксплуатации (а также без проведения уст-ного инструктажа по эксплуатации товара), в которых должно быть следующее:
1. Наименование товара;
2. Наименование страны-изготовителя;
3. Наименование фирмы-изготовителя (наименование фирмы-изготовителя может быть дополнительно обозначено буквами латинского алфавита);
4. Основное (или функциональное) предназначение товара или область его примене-ния;
5. Правила и условия безопасного хранения, транспортирования, безопасного и эф-фективного использования, ремонта, восстановления, утилизации, захоронения, уничтожения (при необходимости);
6. Основные потребительские свойства или характеристики;
7. Информацию об обязательной сертификации;
8. Юридический адрес изготовителя и (или) продавца;
9. Массу нетто, основные размеры, объем или количество;
10. Состав (комплектность);
11. Товарный знак (товарная марка) изготовителя (при наличии);
12. Дату изготовления;
13. Срок годности (или службы);
14. Обозначение нормативного или технического документа, по которому изготавли-вается товар (для товаров отечественного производства).
В Постановлении Правительства РФ от 15 августа 1997 г. №1037 “О мерах по обеспе-чению наличия на ввозимых на территорию Российской Федерации непродовольствен-ных товарах информации на русском языке”. В нем говорится, что “с 1 июля 1998 г. за-прещается продажа на территории Российской Федерации импортных непродоволь-ственных товаров без информации о них на русском языке”. Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51121-97

В соответствии с п.2 ст.12 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец магази-на не предоставивший мне полной и достоверной информации о товаре, несет ответ-ственность предусмотренную пунктами 1 - 4 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребите-лей», за возникшие недостатки товара, после его передачи мне, вследствие отсутствия у меня такой информации.
Также в соответствии п. 4 ст.12 Закона РФ «О защите прав потребителей» При рас-смотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостовер-ной или недостаточно полной информацией о товаре, необходимо исходить из предпо-ложения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характери-стиках товара.
В случае отказа урегулирования вопроса путем переговоров предусмотрена ст. 15 За-кона РФ «О защите прав потребителей» (Компенсация морального вреда).
- Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным инди-видуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных за-конами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в обла-сти защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
Также предусмотрена ст. 43 (Ответственность за нарушение прав потребителей, установленных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Феде-рации) - За нарушение прав потребителей, установленных законами и иными норматив-ными правовыми актами Российской Федерации, продавец несет административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодатель-ством Российской Федерации.

С уважением, _____________

От ООО «____________»

_____________________/__________/ ____________________/____________/

«____»________________20__г.

А далее, если продавец реально глупый, то по почте отправляется исковое заявление в суд с ходатайством об аресте расчетных счетов ООО или ИП. Даже если на них ничего нет, то это в любом случае для продавца большой гемог, он даже не сможет оплатить налоги и взносы в разные фонды в отчетный период, а это значит, что автоматом попадет на большие штрафы со стороны налоговой. Вообщем Вам будет проще отдаться, чем спорить!

Troll

Гуру
Благодарности
623
то по почте отправляется исковое заявление в суд с ходатайством об аресте расчетных счетов ООО или ИП
вы так сами делали, или "сосед сказал"?
Никто по вашему заявлению ничего не будет арестовывать, если вы не убедите судью, что продавец недобросовестно себя ведёт, скрывается от повесток, и есть большая вероятность, что к окончанию судебного процесса он окажется неплатёжеспособен. Я уже так пытался сделать. Был послан судьёй в пешее эротическое путешествие с формулировкой: ответчик не бегает от суда, и накладывать арест на его счета и имущество считаю не целесообразным.

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Никто по вашему заявлению ничего не будет арестовывать, если вы не убедите судью, что продавец недобросовестно себя ведёт, скрывается от повесток, и есть большая вероятность, что к окончанию судебного процесса он окажется неплатёжеспособен. Я уже так пытался сделать. Был послан судьёй в пешее эротическое путешествие с формулировкой: ответчик не бегает от суда, и накладывать арест на его счета и имущество считаю не целесообразным.

Не будем флудить по теме, все арестовывается грамотно подойдя к вопросу без помощи "соседей". Да и не маловажный момент смотря какой судья рассматривает дело. Ходатайство не просто пишется типа "хочу, чтоб арестовали счета", а мотивированно описывается и ссылается.
Давайте лучше про техническую часть продолжим.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Лично сам досудебные претензии магазину выставлял правда по комплектующим для ПК, сразу вопрос с заменой(получением денег)решался гораздо быстрее...И тут думаю также разницы не будет ибо магаз действующий и сетевой :)

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
сразу вопрос с заменой(получением денег)решался гораздо быстрее...
Полностью согласен, тоже проверено на личном опыте. За прилавком сидят тупые, равнодушные к делу своей организации продавцы, а досудебная уже попадает на стол к юристу (пусть даже на аутсорсинге) организации. Далее уже все повествование всех рисков (управляемых и неуправляемых) пересылается директору компании, а тот уже дает по шапке нерадивому манагеру, что допустил до общения с клиентом в юридическом ключе и команду закрыть вопрос без дальнейшего негативного развития событий для организации.

Благодарности
32
Автомобиль
VW
Ребята , все правы по своему.
Я может со своей колокольни глянул и не совсем понятно выразился . Нормальный продавец и без претензии все поменяет , но тут все зависит от кучи тонкостей. По закону минимальная гарантия месяц , как правило продавцы столько и дают , кто то дает пол года....оба варианта законны .
Далее : Так просто вам никто ничего не вернет , не льстите себе . Цитирую гарантийные обязательства :
"" Решение о замене изделия может быть принято только после проведения технической экспертизы. ""
""1. Официальный Дистрибьютор/Дилер принимает возвратную продукцию от торгующей организации с повторной идентификацией принадлежности;
2. Дистрибьютор/Дилер осуществляет возврат продукции производителю с оформлением накладной; по каждому изделию указывается причина возврата или прикладывается заявление потребителя;
3. ООО «ТД Лузар» делает заключение об обоснованности возврата и проводит взаиморасчеты с Дистрибьютором, проводятся необходимые корректирующие мероприятия в производственном процессе.""
Если кратко - деньги вы свои ждать устанете , это в лучшем случае . При покупке вы так или иначе соглашаетесь с условиями гарантии , а условия таковы ( читайте на оф. сайте) что поменять что то нереально.
Вот если изделие имеет дефект на стадии нового и до установки - вопросов нет , а вот если вы проездили пол года и оно умерло - ничего хорошего вас не ждет.
И не забывайте что если экспертиза признает случай не гарантийным ( а по сути цель их экспертизы в этом и заключается) , то оплачивать ее могут заставить вас , и стоимость оной может превышать стоимость нового вентилятора . Если у вас куча времени и денег , можно конечно оспорить , назначить экспертизу повторно.....потом ее оспорит продавец , потом еще одна экспертиза......В общем люди бывает годами судятся.
Так как знаю многих продавцов запчастей , могу сказать что даже если продавец вам поменял деталь без вопросов - это говорит только о его порядочности и клиентоориентированности , потому что он эту деталь уже никуда не вернет .

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Ребята , все правы по своему.
Я может со своей колокольни глянул и не совсем понятно выразился . Нормальный продавец и без претензии все поменяет , но тут все зависит от кучи тонкостей. По закону минимальная гарантия месяц , как правило продавцы столько и дают , кто то дает пол года....оба варианта законны .
Далее : Так просто вам никто ничего не вернет , не льстите себе . Цитирую гарантийные обязательства :
"" Решение о замене изделия может быть принято только после проведения технической экспертизы. ""
""1. Официальный Дистрибьютор/Дилер принимает возвратную продукцию от торгующей организации с повторной идентификацией принадлежности;
2. Дистрибьютор/Дилер осуществляет возврат продукции производителю с оформлением накладной; по каждому изделию указывается причина возврата или прикладывается заявление потребителя;
3. ООО «ТД Лузар» делает заключение об обоснованности возврата и проводит взаиморасчеты с Дистрибьютором, проводятся необходимые корректирующие мероприятия в производственном процессе.""
Если кратко - деньги вы свои ждать устанете , это в лучшем случае . При покупке вы так или иначе соглашаетесь с условиями гарантии , а условия таковы ( читайте на оф. сайте) что поменять что то нереально.
Вот если изделие имеет дефект на стадии нового и до установки - вопросов нет , а вот если вы проездили пол года и оно умерло - ничего хорошего вас не ждет.
И не забывайте что если экспертиза признает случай не гарантийным ( а по сути цель их экспертизы в этом и заключается) , то оплачивать ее могут заставить вас , и стоимость оной может превышать стоимость нового вентилятора . Если у вас куча времени и денег , можно конечно оспорить , назначить экспертизу повторно.....потом ее оспорит продавец , потом еще одна экспертиза......В общем люди бывает годами судятся.
Так как знаю многих продавцов запчастей , могу сказать что даже если продавец вам поменял деталь без вопросов - это говорит только о его порядочности и клиентоориентированности , потому что он эту деталь уже никуда не вернет .

"Согласно п. 2 ст. 470 ГК РФ стороны вправе определить любой срок действия гарантии качества, так как закон не устанавливает ограничений по его продолжительности. Однако, если гарантийный срок будет составлять менее двух лет, покупатель все равно сможет предъявить требования в связи с недостатками товара, обнаруженными по окончании данного срока, но в пределах двух лет с момента передачи товара (п. 5 ст. 477 ГК РФ). При этом "договорная" гарантия с истечением гарантийного срока прекращается, следовательно, доказывать момент и причину возникновения недостатков обязан будет покупатель".

Т.е. в гарантийный период все экспертизы лежат на продавце и за счет продавца. После гарантии несем запчасть в независимую экспертизу. Например, как это делается с обувью - 1500-3500р и максимум неделя (потом эти деньги тоже возвращаются).

А отношения третьих между собой покупателя вообще не волнуют - кто там кому чего будет согласовывать и возвращать. Для покупателя есть только продавец и срок 45 дней.

ТигТигыч

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
2.0 TSI
Нормальное! Так и должно быть!

При неисправном большом Карлосоне, он либо стоит либо неспешна вальяжно крутится ничего не охлаждая, в то время как маленький отрабатывает за двоих. Когда машину заглушишь малый начинает бешено молотить, не услышать не получиться.
Мои подозрения все-таки оправдались. Проверить ошибки нечем, но недавно после поездки и глушения открыл капот - большой вент стоит, маленький молотит что есть мочи. Новый большой вент уже в багажнике... А вчера еще попал на шлейф в подрулевом блоке. 77000 км, все мои, какие дальше ждать фамильные болячки? :(

Counselor

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TSI
А рамку с вентиляторами сверху вытаскивается или нужно под машину лезть?

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
Я вот всё жду у кого хватит,мммм... смелости оставить родной вентилятор, а с верху к нему просто приделать внешний контроллер который в свободном доступе и клемма свободно выводится, просто как железо вентилятор норм, а как электроника полное го..но. Сам Beru поставил давно, работает и мозги не еб...т.

Сверху Снизу