Если кому интересно. Я тут поковырял БУ родного вентилятора.
По логике работы:
Блок постоянно пытается стартануть вентиляторы. Если оба исправны, то включаются и работают. Если один допустим неисправен, то второй включается, работает несколько минут (немного 1 -2 не засекал), потом выключается. Опять же через примерно минуту запуск повторяется. И так по циклу. После нескольких запусков (если неисправен большой то 8, если маленький то 10) по сигнальному проводу в ЭБУ уходит ошибка. Далее ошибка уходит при каждой попытке запуска до нормального старта или отключения питания. Время работы и паузы то же несколько отличается в зависимости от оставшегося вентилятора. Блок формирует ошибки в виде импульсов разной длительности. Всего формируется три ошибки: при неисправности большого, малого и при отсутствии силового плюса на блоке (видимо замыкание на землю). Причём не важно в двигателе обрыв или КЗ ошибка формируется одна и та же. Я по крайней мере других добиться не смог. Управление включением вентиляторов и регулирование частоты их вращения от ЭБУ то же осуществляется посылкой импульсов разного периода. Я экспериментировал на столе так что точно частоту сказать не могу. Но просто замыкая сигнальный контакт на GND (на нём в неактивном режиме присутствует высокий уровень) от балды, с хаотичной частотой получалось изменять обороты и останавливать вентиляторы.
По разборке БУ:
В принципе плату извлечь и очистить от компаунда возможно, у меня получилось. Сверху сначала грел феном паяльной станции и очистил понемногу по периметру и саму плату. Выкрутил винты. Потом крышку положил на эл. плитку нагрел и плату расшевелил пытаясь сдвинуть, из стороны в сторону, вставляя отвёртку в боковой зазор. Ну и потом просто её понемногу выковырнул из крышки. Компаунд остался весь на крышке, плата снизу осталась чистая. Но если оторвётся с компаундом, то его можно счистить, нагревая феном. Только надо аккуратно, чтобы не оторвать детали. Детали на плате с обеих сторон.
Схема построена на PIC16F716, ну и драйвера мосфетов из транзисторной обвязки.
Схему чуть позднее выложу, правда от руки нарисована.