Всем привет 👋 владею Тигуан 2.0 170 л.с недавно выскочила ошибка P420 сказали что каталик уже уставший нужно вырезать и прошивать .

Игорь 877

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 tsi 2011 года выпуска
От чего? Обычно основа катализатора керамика (иногда металл). А у вас дома кафельная плитка начинает сыпаться?
Глупый вопрос понимаю 😂 спасибо за совет . Так как и миф что ездить только на Аи 100

Denis Turbo Union

Партнёр клуба
Благодарности
269
Автомобиль
VW
Даже забитый наполовину катализатор не оказывает противодавление в системе выхлопа.
Именно так )), скажу более даже треть по площади свободно проходимых сот очень трудно проявить противодавлением -чувствительность манометра подводит , но ... есть как и писал ранее показатель который как раз может информировать водителя о проблеме с проходимостью катализатора -расход топлива неумолимо возрастет при равных условиях эксплуатации ..

Игорь 877

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Именно так )), скажу более даже треть по площади свободно проходимых сот очень трудно проявить противодавлением -чувствительность манометра подводит , но ... есть как и писал ранее показатель который как раз может информировать водителя о проблеме с проходимостью катализатора -расход топлива неумолимо возрастет при равных условиях эксплуатации ..
Перешел на 95 экто ( Тебоил + ) ошибка больше не появлялась . Получается на Газпроме 100 с чем то бодяжили

Denis Turbo Union

Партнёр клуба
Благодарности
269
Автомобиль
VW
Перешел на 95 экто ( Тебоил + ) ошибка больше не появлялась . Получается на Газпроме 100 с чем то бодяжили
А что Вам по 100му написали здесь уважаемые помните? Не лей каку :Hi1:)) У меня сейчас стоит свежий мерс с битурбовым V8 мотором ,который по эксплуатировал на 100 (не поверишь иногда 98 ой просто не найти ,в Астрахани например)) , на изоляторы без слез не взглянешь, господи я еще застал тетраэтил свинца , они не ярко красные но близкие к тому ..Надо помнить производственная основа это 92 и 98 , все остальное -фантазии креативщиков .И спорить тут бесполезно ,можно кучу сообщений выслушать что "99 раз я заливал там и там " и у меня вс е тип топ , но будет 100ый раз , когда пересыпят или перельют ))

Игорь 877

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
А что Вам по 100му написали здесь уважаемые помните? Не лей каку :Hi1:)) У меня сейчас стоит свежий мерс с битурбовым V8 мотором ,который по эксплуатировал на 100 (не поверишь иногда 98 ой просто не найти ,в Астрахани например)) , на изоляторы без слез не взглянешь, господи я еще застал тетраэтил свинца , они не ярко красные но близкие к тому ..
Да просто полного ответа не получил , просто понял что пока буду заправляться на Тебоил или Лукойл 95 экто . Посмотрю потом свечи ) так вроде катаюсь норм . Больше 3000-4000 оборотов не даю ( и то это при обгоне ) сам стиль езды 110-130 км/ч + город ( спокойный режим )

Игорь 877

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль

ruspower

Участник
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI
Для статистики - последние 210 ткм на Аи-95. В принципе с первых километров, вроде первую заправку после автосалона залил 98.

andrey_ma

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
tiguan ss 2012 2.0 tsi lpg
У CAWA/B только один узкополосный зонд межу катализаторами, второго нет.
У CCZA/B i CCTA/B на выходе с турбины широкополосной и узкополосный за вторым катом.

Сверху Снизу