Опоздал…, читал все выходные по маленькому экранчику телефона отзывы, ну вот наконец добрался до рабочего компьютера…..
Итак, отчет залетевшего на огонек. В субботу мне повезло, такие дни и стечения обстоятельств бывают редко, с утра проползти 400 км, к 12 отремонтировать тиг, попасть на встречу клуба а в 23 часа уже читать первые отзывы о встрече сидя дома за чашкой крепкого горячего…. чая – такое бывает редко.
Итак, после того как мне вернули чистенький оживленный тиг до встречи оставался час, до Лобачевского 11 км. завернуть на встречу клуба было очень интересно. Одно дело форум, совсем другое встреча в миру на земле,…наудачу ткнув в навигатор выдвинулся на место встречи, после съезда с асфальта следы и достаточно разбитая дорога говорили о том, что тут перемещались полно приводные машинки…проехав около км. по грунтовке увидел пару машин но явно не тигов. Конечно, место встречи я пролетел. Познакомился с нивоводами. Шеви и классическая 21214 крутили на снегу восьмерки, их хозяева сказали, что тусуются здесь но есть еще одна площадка с горками, чуть повыше и поближе к проспекту, там катаются на мотоциклах и «кошмарят» на иномарках…судя по всему это было место встречи клуба, созвонился с Василием, (хорошо что записал мобильник) и узнал, что колонна уже стартует с проспекта на Лобачевского.
Развернул машину выскочил ко второму повороту после проспекта. И хотя впереди маячила…. опять шеви…. интуиция подсказывала, что место вроде это….надо ждать…стал рядом с площадкой.
Когда я уже почти приуныл, вдалеке показалась вереница быстро перемещающихся разноцветных крыш….знакомые контуры, сомнений быть не могло отряд шустрых тигуанов двигался к месту охоты….. невольно я оказался встречающим…и пожалел что не взял с собой нормальный фотик.
первая машина резко крутанула «кольцо» на площадке, так началась та часть встречи которая проходила на Лобачевского,….и понеслось, наверное характер машин как и их хозяев отражается и во всем происходящем вокруг.
Машинки двумя парами уходили на покорение горок, описать и передать тот драйв, что царил вокруг сложно, поэтому и не буду, это видно и так по нескольким фоткам которые успел сделать, а в это время на площадке разгорались угольки в мангале…
Toruvielу драйва в машине было мало и он решил покорять высоты без тига, что явно было сложнее,
Было большое желание покататься по горкам и самому…посмотрев как ведет себя на горках мой тиг 1,4 на ручке с 16 дюймовыми колесами и шипованой зимней резиной, но перед этим свой адреналин я полностью израсходовал поездив по нивским тропам и нахватав полную решетку радиатора засохшей травы и ругаясь про себя об отсутствии защиты бензобака, кроме того, брызговики явно могли еще пригодиться в дальнейшем….у тех кто катался по горкам… их не было….
особенно был поражен самоотверженностью китайца с передним приводом и его желанием закопаться в российской грязи как можно глубже и попалить весь бензин российского производства
Как новичку на встрече сначала было трудно сориентироваться, слишком все быстро менялось вокруг, конечно, если бы не фотки на форуме и описания машин, узнать кто есть кто было бы трудно, без труда узнал мика, Don Tiguan со спутницей, Solitaria катю, мишутка представился сам, …..короче для меня как новенького на встрече, что бы узнать всех кто есть кто не хватало ярких клубных курток или жилеток с вышитыми никами.
К вечеру машинки стали в круг, освещая своими раскосыми глазками площадку вокруг излучающего тепло мангала и своих хозяев, эту часть уже можно отнести к «светской беседе о жизни за куском прожаренного мяса и горячего напитка». Кто то крутился на площадке пытаясь поднять снег как можно выше. В багажнике у меня так и осталась пневматика с пустыми банками и мишенями, предложить устроить пострелялки при свете фар я постеснялся… исходя из шума, в темноте могли принять за опг…
Конечно хотелось пообщаться побольше и получше рассмотреть сородичей – тигов, попробовать, что такое дизель и АКПП, и 2Л мотор, узнать какие у кого интересности и особенности, все ли ребята забрали призы и т.д, но быстро опускалась темнота и потихоньку тигуаны разъезжались по домам увозя своих хозяев. Пришло время и нам покидать мегаполис. Впереди были еще 400 км. которые мы благополучно и очень, очень быстро преодолели в паре с земляком - лексусом с надписью «ХХХ Российской Федерации».
Большое вам спасибо ребята, было классно и весело, а тот кусочек мяса, что достался мне оказался сочным и прожаренным….жаль, что из горячего можно было позволить себе только чай…..[