Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Temnikoff

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
VW Tiguan Sportline 220
Срабатывает, если водитель тормозит недостаточно интенсивно.
Подтверждаю.
Если авто кажется, что ты недостаточно тормозишь и дистанция стремительно сокращается, то срабатывает звуковое предупреждение, а потом тормоз в пол, если не принял мер сам.
Несколько раздражает такое поведение, особенно, когда надо вклиниться между тихоходами и приходится близко и быстро подъезжать.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
транспортные средства слева / справа не отслеживаются.
Ага, именно поэтому во время движения на адаптивном круизе работает запрет на опережение справа. ;)

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
523
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
Ага, именно поэтому во время движения на адаптивном круизе работает запрет на опережение справа. ;)
По моему это ограничение согласно ПДД в некоторых странах

RudyLion

Участник
Благодарности
87
Автомобиль
VW Tiguan II HL, 2019, 180 HP
По моему это ограничение согласно ПДД в некоторых странах
Возможно, я у себя эту хрень отключил, ибо раздражает. Но тем не менее - машины как минимум слева радар отслеживает.

nikonist

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Offroad 2.0
Ага, именно поэтому во время движения на адаптивном круизе работает запрет на опережение справа
Да, виноват.
В голове отложилось, что у радара только узкая диаграмма направленности (9°), забыл что есть и широкая для ближней дистанции:
1695721087121.png

А вообще желающие могут найти и где-нибудь скачать вот этот научный труд на 180 страниц - https://www.madi.ru/5197-ivanov-am-sistemy-avtomaticheskogo-ekstrennogo-tormozheniya-.html
В нём миллион схем, графиков, фотографий и т.п. при проведении испытаний Системы Автоматического Экстренного Торможения (САЭТ)
Там тестировались 4 автомобиля, в том числе и Тигуан и соплатформенный Шкода Кодиак:
1695721397475.png
Тигуан был такой:
1695721524451.png
1695721692628.png
Там было всё по серьезному, на авто вешались дофига датчиков и снимались показания:
1695722078623.png

Из минусов это то что ни Тигуан, ни Кодиак не "видели" не только пешехода, но так же игнорировали и мотоциклиста и велосипедиста (справедливости ради Тигуан и Кодиак были 2018 года выпуска, соответственно без камеры ассистентов которая появилась только в декабре 2018 и со старой прошивкой радара):
1695721846435.png
1695721865785.png
1695721940835.png
1695722243288.png
Из плюсов - цель "автомобиль" Тигуан определял хорошо, причём в отличии от Субару и Инфинити и в дневное и в ночное время:
1695722501877.png

А вообще обобщённые выводы там следующие:
"Проведенные испытания эффективности действия САЭТ в ти-
пичных для России зимних условиях показали следующее:
– САЭТ современных автомобилей срабатывают не на все типы
«целей»;
– автоматическое торможение производится не во всех случаях по-
сле поступления сигнала предупреждения о возможном столкновении;
– обеспечиваемый САЭТ тормозной путь при определённых ус-
ловиях может превышать расстояние до препятствия;

– срабатываний САЭТ на «ложную цель» зафиксировано не было."

В общем как и всякая система это не панацея, но вполне работоспособная вещь.
Исследования, проводившиеся в рамках Европейской программы оценки новых автомобилей (Euro NCAP), показа-
ли, что внедрение САЭТ позволило уменьшить общее число аварий на 38%

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
523
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
следующее:
– САЭТ современных автомобилей срабатывают не на все типы
«целей»;
Прикольно звучит в контексте - «цель».
А у Тигуна, в отличии от Мерседеса, даже прицела нет😀

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF

serg_sol

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
VW Tiguan 2019 4motion 1.4TSI (CZDA)
Здравствуйте, подскажите - есть ли где-то инструкция мануал, как разобрать подлокотник заднего сиденья? ни одного винта там не видел, наверное все на защелках (как на первом), но боюсь сломать не зная что и где расположено.

serg_sol

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
VW Tiguan 2019 4motion 1.4TSI (CZDA)
смотрел, там есть инструкции из ETKA, по которым честно говоря - ничего не понятно. Поиском искал, тоже не нашел. В теме этой - только одни вопросы, мало кто отвечает :(

Если кто-то делал - поделитесь пожалуйста (или ткните где описано). Задача такая, редкая достаточно, мало кто снимает-разбирает эти узлы.

Интересует как снять и разобрать подлокотник заднего дивана, и под ним небольшую прямоугольную мягкую вставку (та что на спинке, под откидной частью подлокотника).

Последнее редактирование:

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6
Объясните пожалуйста,никак не пойму,как работает система экстренного торможения,при каких условиях,на какой скорости,на что реагирует и тд. Она у меня 2-3 раза срабатывала на дороге,машина останавливалась резко как вкопанная, но вот я решил как-то попробовать и потестировать эту функцию у дома,короче поставил картонную коробку,и поехал на неё, торможения не произошло перед препятствием,машина продолжила ехать после столкновения с коробкой. Что я делаю не так?
При парковке работает автоторможение (в настройках ассистента должно быть включено), активируется включением ЗХ, кнопкой или касанием иконки на ГУ (должна стать белой), работает примерно до 5-10 км/ч и отключается с отключением ассистента парковки.
Система контроля дистанции с функцией автоторможения, совсем другая, работает от радара в эмблеме, на более высокой скорости при резком сокращении дистанции с возможным препятствием, о чем предупреждает приборка большой красной машинкой. Эта система не отключается и не изменяется, только предупреждение можно настроить раньше или позже.

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
Обычно пишут,что срабатывает этот Асист когда едешь и жмёшь на газ,а впереди препятствие,а вот если ты убираешь ногу с газа,то и не срабатывает этот "фронт асист".
Срабатывает и без газа и даже если водитель тормозит, дотормаживает.) Но с коробкой вы попробуйте активировать автоторможение, убедившись что иконка с буквой А белая и ехать на препятствие не быстрее 5 км/ч, должно остановиться в 8-10 см.
На первых годах для этого приходилось обновлять прошивку ассистента.

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
GREENPEACE, а можно как-то поподробне,с картинками,куда и что нажимать. У меня вроде срабатывает автоторможение,но мне кажется что не всегда,несколько раз уже выскакивала вот эта иконка и машина тормозила, но когда специально хотел имитировать работу этой функции,ничего не получилось.

Вложения

• Screenshot_20230925_101946_Chrome.jpg
    Screenshot_20230925_101946_Chrome.jpg
    51.3 KB · Просмотры: 11

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль

interm

Участник
Благодарности
206
Автомобиль
T2 1,4 offroad
с картинками,куда и что нажимать
"Это другое".
Это машинка видит, что впереди тормозят, а хозяин ещё не реагирует.
Преднатяжение ремней срабатывает, и на тормоз в пол легче нажать становится, давление в тормозной поднимает.

А, да, тормоз жать... Если не рельсы впереди, бывает.
Пару раз срабатывала молодцом.

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
GREENPEACE, а можно как-то поподробне,с картинками,куда и что нажимать. У меня вроде срабатывает автоторможение,но мне кажется что не всегда,несколько раз уже выскакивала вот эта иконка и машина тормозила, но когда специально хотел имитировать работу этой функции,ничего не получилось.
Что бы имитировать Фронт асист ничего нажимать не надо, просто едите за машиной, догоняет ее уверенно, сначало на приборке появятся 2 машинки маленькие, потом если вы не увеличили дистанцию, или притормозили, загорится большая красная, как у вас на картинке и машина затормозит сама. НО Я ВАМ ЭТО ДЕЛАТЬ НЕ СОВЕТУЮ. Такие эксперименты к добру не приведут.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Что бы имитировать Фронт асист ничего нажимать не надо, просто едите за машиной, догоняет ее уверенно, сначало на приборке появятся 2 машинки маленькие, потом если вы не увеличили дистанцию, или притормозили, загорится большая красная, как у вас на картинке и машина затормозит сама. НО Я ВАМ ЭТО ДЕЛАТЬ НЕ СОВЕТУЮ. Такие эксперименты к добру не приведут.
Да конечно же я это не буду делать,просто не до конца понимаю алгоритм её работы. Две машинки постоянно у меня загорается значок,когда дистанция маленькая,а вот красный значок несколько раз загорелся,пару раз сам тормозил,а другие разы загорелся значок,но вроде как не срабатывало экстренное автороможение. Всё таки хочется поэкспериментировать с картонной коробкой,когда я пробовал имитировать столеновение,это было у себя во дворе на стоянке,я ехал слишком медленно,полз одним словом,и машина не остановилась а столкнулась с коробкой,а надо на дороге попробовать,хотя-бы до 20-30 кмч разогнаться.

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
а можно как-то поподробне,с картинками,куда и что нажимать
Во время парковки на экране ГУ отображается ассистент парковки с двумя иконками (динамик и "А"), если иконка белая, значит функция активна (можно ткнуть в неё пальцем). Автоторможение должно быть активировано ещё в настройках автомобиля/раздел ассистенты.

Сверху Снизу