SauberF1
Гуру
Есть целая тема: Система Front Assist. Как работает?Объясните пожалуйста,никак не пойму,как работает система экстренного торможения,при каких условиях,на какой скорости,на что реагирует и тд.
Есть целая тема: Система Front Assist. Как работает?Объясните пожалуйста,никак не пойму,как работает система экстренного торможения,при каких условиях,на какой скорости,на что реагирует и тд.
У меня пару раз на круизе срабатывало…на мкаде) первый раз кирпичей навалил нормально так)Спасибо,ознакомился. Короче немного почитал и понял в целом,срабатывает она если ты быстро приближаешься к препятствию и держишь ногу на педали газа,если отпускаешь газ и держишь на тормоза,то нихрена не работает. На коробки не реагирует,надо фольгой обклеить и попробовать протестить.
Вобщем у меня эта функция срабатывала,но логику я,так и не понял,возможно всё-таки зависит от нескольких факторов,от скорости приближения к препятствию,от того,где твоя нога находится. Почитал в интернете,посмотрел ролики,почитал коменты,многие пишут,что вообще срабатывает хаотично,через раз грубо говоря.
Ну да,логично,по сути едешь себе и не думаешь тормозить,а тут препятствие впереди нарисовалось,вот и сработало. Обычно пишут,что срабатывает этот Асист когда едешь и жмёшь на газ,а впереди препятствие,а вот если ты убираешь ногу с газа,то и не срабатывает этот "фронт асист".У меня пару раз на круизе срабатывало…на мкаде) первый раз кирпичей навалил нормально так)
Камеры у меня нет, только радар в значкеМне кажется, что авто через камеру "видит" еще стоп-сигналы автомобиля впереди. Это еще один признак, который учитывается при включении экстренного торможения.
У меня срабатывало пару раз. Но всякий раз впереди идущий авто неожиданно начинал тормозить и дистанция опасно сокращалась.
Срабатывает, если водитель тормозит недостаточно интенсивно.вот если ты убираешь ногу с газа,то и не срабатывает этот "фронт асист".
Радар данного поколения умеет работать без камеры, в т.ч. распознавать пешеходов. Но при наличии камеры, происходит слияние данных. Судя по всему, в части именно ФронтАссиста с камеры идут данные в первую очередь о пешеходах. Плюс происходит сравнение данных в случае работы адаптивного круиза. Между радаром и камерой имеется отдельная шина, так что они там друг с другом определённо общаются.Так что камеры тут не при делах,это про другое.
Как сделать, что бы распознавал пешеходов?Срабатывает, если водитель тормозит недостаточно интенсивно.
Радар данного поколения умеет работать без камеры, в т.ч. распознавать пешеходов. Но при наличии камеры, происходит слияние данных. Судя по всему, в части именно ФронтАссиста с камеры идут данные в первую очередь о пешеходах. Плюс происходит сравнение данных в случае работы адаптивного круиза. Между радаром и камерой имеется отдельная шина, так что они там друг с другом определённо общаются.
Если хотите углубиться - посмотрите программу самообучения 543 по вспомогательным системам Пассата, там всё примерно описано, что когда и как работает.
До или после ? ))))Как сделать, что бы распознавал пешеходов?
Радар на Тигуане и так распознаёт. В плане камеры - не знаю. Возможно, тоже автоматом работает. А возможно и нет. Если найдёте информацию, будет интересно почитать.Как сделать, что бы распознавал пешеходов?
У меня не распознаёт, только впереди едущие машины.Радар на Тигуане и так распознаёт. В плане камеры - не знаю. Возможно, тоже автоматом работает. А возможно и нет. Если найдёте информацию, будет интересно почитать.
Нужен SWAP, один из этих двух:Как сделать, что бы распознавал пешеходов?
Спасибо!Нужен SWAP, один из этих двух:
10009204 AWV-Auspraegung "AWV1,2,3, vFGS
10009205 AWV-Auspraegung "AWV1,2,3, vFGS, vRFS“
FGS = Fußgängerschutz (Pedestrian Protection)
RFS = Radfahrer-Schutz (Bicycle Protection)
Если радар 3q0, возможен только такой вариант:
10007400 AWV-Auspraegung "AWV1,2,3, vFGS
Вы запросите информацию о блоках любым доступным сканером, я КарСканнером запрашивал, у меня радар 2q0:
SWaP list (Unlock code: available/Cancelled/Individualization valid/Prerequisites met/Configuration normal/Functionality available/Authentification valid):
10009003: 1/0/1/1/1/1/1
10009100: 0/1/0/0/1/1/0
10009204: 1/0/1/1/1/1/1
10009300: 0/1/0/0/1/1/0
Обнаружение пешеходов активировано, но ни разу не сработало на моей памяти.
Обклеивать фольгой бесполезно. Всё давно протестировано - Tiguan 2: адаптивный круиз контрольНа коробки не реагирует,надо фольгой обклеить и попробовать протестить.
У меня срабатывал даже когда я уже на тормоз нажимала.Ну да,логично,по сути едешь себе и не думаешь тормозить,а тут препятствие впереди нарисовалось,вот и сработало. Обычно пишут,что срабатывает этот Асист когда едешь и жмёшь на газ,а впереди препятствие,а вот если ты убираешь ногу с газа,то и не срабатывает этот "фронт асист".
Ну понятно,вот только работает эта система так себе,надеюсь конечно в нужный момент сработает и поможет минимизировать последствия ДТП.Обклеивать фольгой бесполезно. Всё давно протестировано - Tiguan 2: адаптивный круиз контроль
Не надейтесь... Срабатывала система неоднократно, в основном в потоке. Каждый раз по разному, но специально не замечал - как. По-моему, скорость выше определённого предела и опасное сближение с впереди идущим транспортом. Иногда система меня опережала, иногда я её (но она всё одно, хоть на секунду позже, но срабатывала). И ещё - ей нужно какое-то время просчёта всех параметров и прямолинейное движение вперёд, иначе не сработает.Ну понятно,вот только работает эта система так себе,надеюсь конечно в нужный момент сработает и поможет минимизировать последствия ДТП.
Что вам понятно? С чего вы взяли что работает так себе? Вы её тестировали? Конечно нет.Ну понятно,вот только работает эта система так себе
В данном случае она и не должна была сработать, т.к. вы разгонялись на пустой полосе. Система видит попутное авто только в довольно узком диапазоне углов - транспортные средства слева / справа не отслеживаются. В момент вашего обгона когда мадам из правого ряда повернула налево и появилась в вашей полосе система не успела среагировать, на всё нужно время. Поэтому да, система не идеальна, но ваш конкретный случай для это форс-мажор.Два года назад подобная хрень со мной и случилась под Мурманском и система не спасла. Шёл на обгон, скорость по GPS 107 км/ч, мадам вдруг решила повернуть налево. По тормозам ударил я с вывертом руля вправо - ни одна система машины не сработала! Удар