Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Африка

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
VW Tiguan 2017
Со светом разобрался.

С индикацией, похоже облом, вот что показывает:
Посмотреть вложение 81454
Посмотреть вложение 81455
Посмотреть вложение 81456
Посмотреть вложение 81457

Нет кнопки, для индикации.
На Колоре экран "Режим бездорожье" включается шнурком.

Porutchik

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tig 2
Coming home как включать? Что имеется ввиду "включите световой сигнал на секунду" это дальний, или крутилка с выбором включения света?
Индикация внедорожного режима во всех комплектациях есть? Че то не могу ее найти где включить.

Тоже интересовал вопрос с Coming home’ом,на драйве встречалась запись активации этой функции в автоматичес ом режиме,никто себе такое не делал с помощью OBD11 или шнурка?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Африка

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
VW Tiguan 2017
Тоже интересовал вопрос с Coming home’ом,на драйве встречалась запись активации этой функции в автоматичес ом режиме,никто себе такое не делал с помощью OBD11 или шнурка?

Совершенно верно, для Китая уже включено в автомате, а нам надо шнурком включать и все работает. Кодировку у Каштана на драйве посмотрите, вроде есть.

Porutchik

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tig 2
Совершенно верно, для Китая уже включено в автомате, а нам надо шнурком включать и все работает. Кодировку у Каштана на драйве посмотрите, вроде есть.

О,спасибо,полез на D2

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Со светом разобрался.

С индикацией, похоже облом, вот что показывает:
Посмотреть вложение 81454
Посмотреть вложение 81455
Посмотреть вложение 81456
Посмотреть вложение 81457

Нет кнопки, для индикации.
Так вы хотели что бы он красиво)) показывал всякие креномеры и пр. ?
Значит нет, я тоже почитав инструкцию искал, но нет ни чего. Мало того, на приборке есть режим, вроде «беждорожье», так и там версия урезанная. Возможно OBD приблудой правится.

Добавлено через 2 часа 57 минут
Заитересовал вот какой вопрос. На лето планируем семьёй поехать по европе на машине. И вот я задумался если плановое ТО застигнет меня где то в европе, мне его там сделают как на гарантийном авто или как просто клиенту, безо всяких обязательств?

Последнее редактирование:

Monollink

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan II
Всем привет!
Машине два дня, комплектация сити, перестал работать датчик контроля слепых зон!
При попытке включить в настройках ассистент контроля полосы - "данная функция недоступна", при нажатия кнопки парктроников внизу горит надпись - система работает с ограничениями! На приборке горит желтый значок в виде двух машинок и полумесяцев между ними.
Перерыл всю инструкцию, всячески пытался сбросить систему до первоначального состояния - всеравно лампочки не загораются в боковых зеркалах :(
Кто сталкивался?

Друзья, неужели никто не сталкивался с отказом датчиков слепой зоны? :mad:

Tuner

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
Tiguan II TDI
Еще задам вопросик.
Со съемом аккумулятора на зарядку есть какие подводные камни? Особенно при его установке обратно.
(у коллеги на мазда сх5, с ее старт стоп функцией, какая то сложная процедура инициализации аккумулятора)

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Друзья, неужели никто не сталкивался с отказом датчиков слепой зоны? :mad:
Ну судя по всему вам ехать надо к диллеру. Сами датчики находятся внутри заднего бампера, следовательно протереть их нельзя.

ArtemVM

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
vw
А есть такая фича, когда при включении омывалки на некоторое время автоматически включается рециркуляция воздуха, чтобы в салоне не воняло?

ДмитрийЗ

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan TDI City Blue reef + Innovation + Vienna
А есть такая фича, когда при включении омывалки на некоторое время автоматически включается рециркуляция воздуха, чтобы в салоне не воняло?
В мануале написано что есть

Tuner

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
Tiguan II TDI

Однозначно есть. Автоматическая рециркуляция - это по русски, aircare - (боюсь ошибиться) по английски.
Вкл/Выкл через иконку на экране настроек climatronics

SunKi

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan 2 150 TSI 4WD Exclusive + Innovation беелый
Обнаружил одно неудобство. Крышка багажника у меня обычная, ручная так сказать :)
Так вот, если ключ находится в замке зажигания, то открытие багажника заблокировано... То есть, если я хочу открыть багажник, то нужно вытащить ключ, ткнуть среднюю кнопку на нем и только после этого я могу им пользоваться. А ведь надо то просто быстро разгрузиться и поехать дальше по делам... Это как-то настраивается или так и должно быть???

ДмитрийЗ

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan TDI City Blue reef + Innovation + Vienna
Обнаружил одно неудобство. Крышка багажника у меня обычная, ручная так сказать :)
Так вот, если ключ находится в замке зажигания, то открытие багажника заблокировано... То есть, если я хочу открыть багажник, то нужно вытащить ключ, ткнуть среднюю кнопку на нем и только после этого я могу им пользоваться. А ведь надо то просто быстро разгрузиться и поехать дальше по делам... Это как-то настраивается или так и должно быть???

А клавишей на водительской двери тоже не открывается?

SunKi

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan 2 150 TSI 4WD Exclusive + Innovation беелый

bitten Apple

Участник
Благодарности
457
Автомобиль
VW Tiguan II HL 2.0 TSI (220)

А если разблокировать ЦЗ кнопкой на водительской двери?

Благодарности
894
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Вот ещё вопрос-ситуация. Вчера ездил в горы, гуляли, воздух, шашлык и прочее... Собрались вечером домой,палец к ручке двери, замок открылся, зеркало на место, все расселись по местам, нажимаю на тормоз и кнопку пуска - а тут полная тишина и на приборке, что то типа: "... нет ключа...". Вот это облом.
Крутил ключ в руках минут 15, выходил из машины, опять садился, открывал, закрывал её - все без толку. Потом поднёс ключ к месту где обычно бывает замок зажигания и всё заработало. ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Так, вдали от дома и людей можно в серьёзную неприятность попасть.
Было ли такое у кого? Как всё это объяснить? Кто и как выходил из ситуации?
Разряд батарейки отпадает - двери открывались и закрывались, - уже второй день всё работает штатно, - сегодня замерил напряжение батарейки - всё в норме...
Делитесь мыслями и не дай бог кому то оказаться в такой ситуации с детьми, в отдалении от дороги, в лесу, на рыбалке, ночью и в плохую погоду...

oabox

Участник
Благодарности
306
Автомобиль
Tiguan-II TDi
Астрахань, было подобное. И не раз. На рулевой колонке, где обычно "замочная скважина", специальное место для считывания ключа в момент его потери или нераспознования, что отражено в инструкции. Так что интуиция Вас не подвела.
Было такое раз 5, после последнего раза авто не заводился вообще, хоть прикладывай месту-метки, хоть пляши вокруг авто. Двери при этом открываются, закрываются. Но не заводится, ругается на отсутствующий ключ. В итоге поменял в ключе батарейку и вопросов у авто больше не было. Замена прошла через 6 месяцев владения, остаток в батарее был на 0,1 - 0,2 ниже положенных 3V. Так что лучше купите батарейку CR 2025 и катайте её в бардачке.

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
Вот ещё вопрос-ситуация. Вчера ездил в горы, гуляли, воздух, шашлык и прочее... Собрались вечером домой,палец к ручке двери, замок открылся, зеркало на место, все расселись по местам, нажимаю на тормоз и кнопку пуска - а тут полная тишина и на приборке, что то типа: "... нет ключа...". Вот это облом.
Крутил ключ в руках минут 15, выходил из машины, опять садился, открывал, закрывал её - все без толку. Потом поднёс ключ к месту где обычно бывает замок зажигания и всё заработало. ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Так, вдали от дома и людей можно в серьёзную неприятность попасть.
Было ли такое у кого? Как всё это объяснить? Кто и как выходил из ситуации?
Разряд батарейки отпадает - двери открывались и закрывались, - уже второй день всё работает штатно, - сегодня замерил напряжение батарейки - всё в норме...
Делитесь мыслями и не дай бог кому то оказаться в такой ситуации с детьми, в отдалении от дороги, в лесу, на рыбалке, ночью и в плохую погоду...

Было, правда раз, у ТЦ, так же и на другой машине с бесключевым запуском пару случаев. Вы в горах были, видно высоко:rolleyes: воздух разряжен, сигнал проходил плохо, неустойчивая связь. ИМХО

Благодарности
894
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
что отражено в инструкции
Признаюсь, что поднёс ключ к этому месту чисто интуитивно - в инструкции об этом не читал (Видимо не внимательно к этому отнёсся).
Конечно я куплю батарейку, но напряжение при замере было нормальное.
Кстати, сколько у меня было всяких машин с брелками, ни разу в жизни вообще батарейки не менял. Обязательно куплю и положу где нибудь в машине. Ну они, CR 2025 тоже, скорей всего разные бывают (Китайские, Корейские и прочее). Где их лучше покупать?

Последнее редактирование:
Сверху Снизу