Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

maluta

Участник
Благодарности
236
Автомобиль
Tiguan New TDI HL 2017

Jasper

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan
Подскажите по поводу парковочного ассистента.
При его включении как то вручную можно ему сказать что парковка будет параллельная или перпендикулярная?
Или он автоматом определяет?

Благодарности
894
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Вы в горах были, видно высоко воздух разряжен, сигнал проходил плохо, неустойчивая связь
Это тоже нужно исключить. Что ж теперь в горы не ездить. Признаюсь, это было далеко не Терскол, здесь в районе перевала...

Добавлено через 1 минуту
Точно CR2025, а не CR 2032?
Я не посмотрел на тип батарейки, здесь выше написали № 2025. Они, по-моему толщиной отличаются.

Последнее редактирование:

maluta

Участник
Благодарности
236
Автомобиль
Tiguan New TDI HL 2017
Астрахань, 25 и 32 - это диаметр в мм. Раньше в пультах VW стояли CR 2032, вряд ли, перешли на 2025.

oabox

Участник
Благодарности
306
Автомобиль
Tiguan-II TDi
Из коробки стоит Panasonic. Купил в каком-то гипермаркете ДураСелл, ценник ~140 ₽.
Перед заменой померил напругу цифровым тестеров, разницы между старой и новой почти не было. Эдак батареек не напосёшься.

Но в самый момент недоразумения был возле дома, собрались выезжать... минуты 3 давал автомобилю понюхать ключ, терся перед всеми выпуклостями. В итоге сходил домой за вторым ключом. Теперь всегда батарейка есть в запасе.

Если имеете шнурок, то снимите лог ошибок. У меня там висело "низкое напряжение элемента питания". Очень удивился, что никаких препреждений водителю не было ни разу, тупо записалось в ошибки.

И да, батарейку менял впервые в жизни, да ещё через 6 месяцев. Прошлые авто продавал через 4-5 лет с родной батарейкой. Хотя и дворники ни на одном авто не менял, а тут уже по кругу заменил. Надо же когда-то начинать. ))

maluta, точно. Разбирал, менял, удивлялся.

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
25 и 32 - это диаметр в мм. Раньше в пультах VW стояли CR 2032.
Диаметр одинаковый!!!!!!! Отличие в толщине.
покупайте на алиэкпресс, не пожалеете https://ru.aliexpress.com/w/wholesa...tType=price_asc&SearchText=CR2025&groupsort=1
https://ru.aliexpress.com/w/wholesa...1&initiative_id=SB_20180326041546&needQuery=n

у продавцов с высоким рейтингом хорошие отзывы, а цена 12-15руб за штуку
https://ru.aliexpress.com/item/5pcs...f0c7-413b-9a5d-49d2979ffe9e&priceBeautifyAB=0
https://ru.aliexpress.com/item/11-1...1515-4935-be20-54ce88005dc6&priceBeautifyAB=0

maluta

Участник
Благодарности
236
Автомобиль
Tiguan New TDI HL 2017
Благодарности
894
Автомобиль
Для всестороннего развития и закрепления материала, не поленился и ещё раз раскрыл пульт (всё делается просто и без инструмента):
- батарейка - Panasonic
- марка - CR 2025
- made in Indonesia
- напряжение 3 V
Ещё раз произвёл замер напряжения - у меня по факту и есть 3V
Почему не срабатывала система, что ей надо?

maluta

Участник
Благодарности
236
Автомобиль
Tiguan New TDI HL 2017
Астрахань, у новой батарейки напряжение около 3,3 В.

Благодарности
894
Автомобиль
у новой батарейки напряжение около 3,3 В.
Спасибо, конечно куплю новую. Глубоко убеждён, что брелок (пульт) должен работать и до какого то минимума, во всяком случае до 1,5 вольт точно. Иначе все наши тигуановоды уже бы все магазины с батарейками оккупировали... В моём случае собака где то в другом месте зарыта. Признаюсь, я сильно не огорчаюсь, сам могу разобрать брелок, поменять батарейку, но не все это могут сделать самостоятельно, это точно. И человек находясь в дали от цивилизации попав в такую ситуацию может растеряться...

maluta

Участник
Благодарности
236
Автомобиль
Tiguan New TDI HL 2017
Астрахань, посмотрел в инете, оказывается ёмкость батарейки CR2025 составляет 150 мАч, а у батарейки CR2032 – 210 мАч. Может, поэтому с переходом на CR2025 батарейка стала служить меньше, чем раньше, когда использовалась CR2032?

SunKi

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan 2 150 TSI 4WD Exclusive + Innovation беелый
А если разблокировать ЦЗ кнопкой на водительской двери?
Дааааа уж.. Как же мне это в голову то не пришло.. Толи потому, что при остановке двери сами отщелкиваются, толи из-за наличия спец кнопки для багажника на ключе... :eek: Одним словом большое человеческое спасибо - сработало! :ay:

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Признаюсь, что поднёс ключ к этому месту чисто интуитивно - в инструкции об этом не читал (Видимо не внимательно к этому отнёсся).
Конечно я куплю батарейку, но напряжение при замере было нормальное.
Кстати, сколько у меня было всяких машин с брелками, ни разу в жизни вообще батарейки не менял. Обязательно куплю и положу где нибудь в машине. Ну они, CR 2025 тоже, скорей всего разные бывают (Китайские, Корейские и прочее). Где их лучше покупать?

Андрей! С собой надо возить как минимум 1 про запас, умирает скоропостижно и почти без симптомов, просто КЛЮЧ НЕ НАЙДЕН! И все -приехали ;) И нужна CR2032. Рекомендую RENATA продаются в магазинах по ремонту часов порядка 300₽ штука. Но она того стоит.
P.s. Я вожу с собой пару запасных ;) так как кроме ключа, такая же в иммобилайзере и в брелке от сигнализации гаража ;)

Благодарности
894
Автомобиль
ТоТ, всегда приятно получать от тебя ценные советы. Всё же поясни 2025 и 2035 разные цифры, как они отличаются размерами? Там, внутри брелка, сам понимаешь, не разгуляешься...

Добавлено через 3 минуты
Вот уже нашёл ответ "Диаметр этих батареек совпадает, он составляет 20 мм, а отличаются они толщиной: батарейка CR2025 имеет толщину 2,5 мм, а батарейка CR2032 толще – 3,2 мм. Кроме того, емкость они имеют тоже разную. У батарейки CR2025 она составляет 150 мАч, а у батарейки CR2032 – 210 мАч. Как следствие – батарейка CR2032 служит дольше, чем CR2025."

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
Признаюсь, что поднёс ключ к этому месту чисто интуитивно - в инструкции об этом не читал (Видимо не внимательно к этому отнёсся).
Конечно я куплю батарейку, но напряжение при замере было нормальное.
Кстати, сколько у меня было всяких машин с брелками, ни разу в жизни вообще батарейки не менял. Обязательно куплю и положу где нибудь в машине. Ну они, CR 2025 тоже, скорей всего разные бывают (Китайские, Корейские и прочее). Где их лучше покупать?
С бесключевым доступом батарейка разряжается быстрее. Правда у меня начинает ругаться мол низкий уровень замените элемент питания.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

БаБЕР

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
фольцваген Тигуан Сити
С бесключевым доступом батарейка разряжается быстрее. Правда у меня начинает ругаться мол низкий уровень замените элемент питания.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

У меня тоже бесключевой доступ, но в брелке есть открывающийся ключ. Зачем он, куда его можно воткнуть и что открыть?

Macar

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 2011
Вопрос новичка. Подойдут ли катушки зажигания с двиг 1.4 на 2.0??? Имеется Тигуан 2014г.в. аварийный после ДТП с него предложили переставить и взять нужное. А что еще может пригодится и что можно поменять ??

kknd

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan II 2018, Highline, Pure White, 180 TSI DSG
Странно заводится. Стал замечать, после долгой стоянки как будто задыхаясь стартует... зажигание? Пробег 800

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
У меня тоже бесключевой доступ, но в брелке есть открывающийся ключ. Зачем он, куда его можно воткнуть и что открыть?

В мануале все написано! Завтра могу скинуть! В Кратце, по памяти! Жалом ключа поддеваешь крышечку на ручке двери, там где обычно личинка замка. Под крышкой как раз будет личинка, и обычным механическим путём отпираешь дверь ;) если надо завести Авто подносишь ключ максимально близко к месту где нарисована личинка замка зажигания и он должен считать иммобилайзер. Далее заводишь с кнопки Авто и едешь за ближайшей батарейкой.
P.s. По второй части описания очень надеюсь чилиек путаю с другим авто ;( надо уточнить

БаБЕР

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
фольцваген Тигуан Сити
В мануале все написано! Завтра могу скинуть! В Кратце, по памяти! Жалом ключа поддеваешь крышечку на ручке двери, там где обычно личинка замка. Под крышкой как раз будет личинка, и обычным механическим путём отпираешь дверь ;) если надо завести Авто подносишь ключ максимально близко к месту где нарисована личинка замка зажигания и он должен считать иммобилайзер. Далее заводишь с кнопки Авто и едешь за ближайшей батарейкой.
P.s. По второй части описания очень надеюсь чилиек путаю с другим авто ;( надо уточнить

Будь добр выложи для чтения! Читал мануал, но до такого еще не дошел. Очень интересно! Проблема сложная и опасная, особенно вдали от дома!!

Сверху Снизу