Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Димон Пешеход

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan NF, 2.0 бензин, 4Motion, CL+Техника+Освещение+Медиа
...а за замёрзшие зеркала ни кто не побздёхивает, после мойки например

Входим во вторую зиму на Тиге, проблем не было (хотя это не гарантия их отсутствия в будущем). На мойке прошу зеркала и их механизм продувать тщательнее. Кстати, рекомендую при этом зеркала сложить (так вода лучше выдувается изнутри самого корпуса зеркала)

XGhosT

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Есть!
Дык ведь запрещено правилами это. У нас во дворе за такое стекло могут разбить...
А у нас разобьют если не поставишь на охрану :))))
Учтите, что при срабатывании сигнала это не гудение машины, оно получается ну сильно тише и короче. И другое.
А если сигналка штатная то вообще.

Кроме того ПДД 19.10 уже не применимо (и пусть юристы вам расскажут почему)

Последнее редактирование:

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Был -Tiguan TDI Sport, Стал-BMW X4 2d
Вопрос по обогреву лобового стекла.

Повод обращения: неравномерный нагрев стекла. Правая часть (пассажирская) - греет хорошо. Левая (водительская) - плохо.

В чем это проявляется?
1. Машина стоит под снегом. Завел. Включил "Обогрев стекла" в меню "Климатизация". При этом установлен "Автоматический обогрев стекла". Начал обметать снег. На правой части стекла снег тает и стекает сверху донизу и практически от стойки до зеркала заднего вида. Левая часть подтаивает. НО! напротив глаз водителя + выше + к левой стойке (проблемная зона) снег намок, но не тает. Щеткой получается сдвинуть по стеклу и только. Еще над левым дворником ледяная корка подтаяла, двигается пальцем, но не тает.
2. Во время движения, падающий снег справа тает, слева налипает. Дворник не справляется, помогает омывайка.
3. До этого в солнечную морозную погоду (6-7 градусов) в этой же проблемной зоне появляется запотевание и проходит через пару минут.

Интересно: это дефект стекла, или я что-то не так делаю?
Или нить (нити) обогрева имеют несколько контактов, часть из которых не подключена (подключена криво)?

Кто что думает по описанной проблеме? Было ли у кого, и как решилась проблема?

Первый раз такое читаю.. Наверно нужно к ОД.

South_butovo

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
VW Tiguan 2018 HL, 220лс.
ПДД называется ))) 19.10 - Звуковой сигнал
Там не звуковой сигнал, по громкости тише звонка мобильника. Мобильным тоже во дворе не пользоваться?

Сигалка заводская.

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
Вопрос по обогреву лобового стекла.

Повод обращения: неравномерный нагрев стекла. Правая часть (пассажирская) - греет хорошо. Левая (водительская) - плохо.

В чем это проявляется?
1. Машина стоит под снегом. Завел. Включил "Обогрев стекла" в меню "Климатизация". При этом установлен "Автоматический обогрев стекла". Начал обметать снег. На правой части стекла снег тает и стекает сверху донизу и практически от стойки до зеркала заднего вида. Левая часть подтаивает. НО! напротив глаз водителя + выше + к левой стойке (проблемная зона) снег намок, но не тает. Щеткой получается сдвинуть по стеклу и только. Еще над левым дворником ледяная корка подтаяла, двигается пальцем, но не тает.
2. Во время движения, падающий снег справа тает, слева налипает. Дворник не справляется, помогает омывайка.
3. До этого в солнечную морозную погоду (6-7 градусов) в этой же проблемной зоне появляется запотевание и проходит через пару минут.

Или нить (нити) обогрева имеют несколько контактов, часть из которых не подключена (подключена криво)?

Кто что думает по описанной проблеме? Было ли у кого, и как решилась проблема?
Похоже, если удастся подтвердить такое в ходе диагностики ( хотя как? - с тепловизором лазить? А есть ли вообще стандартные критерии равномерности нагрева элементов лобового стекла?...), то других вариантов кроме замены стекла не видно.

Anyone Else

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan II City TSI 2.0
Там не звуковой сигнал, по громкости тише звонка мобильника.
Да-да, особенно когда во дворе-колодце ночью такой любитель звукового сопровождения на охрану ставит свой пепелац. Через тройной стеклопакет пробивает В Германии, например, соседи сразу в полицию стучат...

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
На Опеле не было звукового сигнала при постановке на сигнализацию , просто моргала фарами 1 раз. И опускались кнопки на двери возле стекла

ez1

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan
Сейчас проблему устранили, греется норм. У меня на гольфе CAXA грелся пипец долго, на холостых наверное вообще не дождешся. В движении более менее. По 2 пункту думаю это ко всем двигателям можно отнести. К чему вопрос? Как организовать прогрев зимой? Гольф грел автозапуском, продал с пробегом 145000, проблем с двигателем не было.

грею автозапуском. 15-25 минут. после этого сажусь еду. пытаюсь понять как это влияет на жизнь двигла.

по прогреву - с 0 минус 5 догревает до 50-60 градусов масла за это время.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Да-да, особенно когда во дворе-колодце ночью такой любитель звукового сопровождения на охрану ставит свой пепелац. Через тройной стеклопакет пробивает В Германии, например, соседи сразу в полицию стучат...
Вам надо послушать, это действительно не раздражающий и тихий звук. Хотя смысл вас переубеждать, вам это похоже надо)
И по поводу закрытия стёкол и люка, этотоже можно настроить на автозакрытие. По у олчанию надо удерживать или кнопку на пульте или сенсор на ручке. Настройки эти делаются, как принято выражаться, шнуром))

Anyone Else

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan II City TSI 2.0
Вам надо послушать, это действительно не раздражающий и тихий звук
Я не имел ввиду конкретный звук, вопрос о том нужно ли предупреждать весь двор о приезде себя, любимого. Я считаю, что это проявлением неуважения к окружающим...

South_butovo

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
VW Tiguan 2018 HL, 220лс.
Я не имел ввиду конкретный звук, вопрос о том нужно ли предупреждать весь двор о приезде себя, любимого. Я считаю, что это проявлением неуважения к окружающим...
Да при чем тут весь двор-то? Вы дверь осторожно закрываете или хлопаете? Если хлопаете хоть немного, то это будет громче, чем штатный сигнал постановки на охрану

На весь двор сигнал - плохо, но это не данный случай

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Вы дверь осторожно закрываете или хлопаете? Если хлопаете хоть немного, то это будет громче, чем штатный сигнал постановки на охрану

Какая ловкая подмена! Думаете никто не опровергнет?:)

Я вот за тройными стеклопакетами не слышу как кто-то хлопает дверями автомобилей во дворе. Зато отлично различаю когда приезжают соседи на Мерседесах и ставят их на заводскую сигналку. "Приглушенный" звук мерседесовского клаксона ни с чем не спутаешь. :cool:

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Это уже параноя. Мы почти все живём в городах и волей или не волей и нам и мы кому то доставляем какие либо не удобства. Мало того, живя в деревне я слышу как на другой её стороне орёт петух))) И ведь эта скотина не кукарекнет один раз как авто, а орёт пока его сапогом на попозже не переведёш. Так что не надо доводить до абсурда обыденные вещи))))а то договоримся до того, что машину надо не заведённую со двора выталкивать, а там уж заводить.

oabox

Участник
Благодарности
306
Автомобиль
Tiguan-II TDi
Какая ловкая подмена! Думаете никто не опровергнет?
Имхо, опровергать будут те, кто читал, но не слышал. В реальности звук едва различим, если отойти метров на пять от крупа. Оно пикает не гудком, а каким-то полуживым лягушонком. Попробуйте, вдруг понравиться. :)

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
полуживым лягушонком.

это - пять! И соответствует действительности. Желающие могут легко найти тут жалобы на слишком слабый сигнал подтверждения. Всем не угодишь.

Dmitry3

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan II Comfortline (техника, медиа) 1.4(150) 4WD
"Приглушенный" звук мерседесовского клаксона
Может, в этом и дело? Тиг пипикает не клаксоном, а какой-то дохленькой пищалкой. Я на неё часто вообще не реагирую, находясь рядом.
Прошлый автомобиль пикал клаксоном (или ещё чем-то от дополнительной сигналки). Там, полностью согласен, внимание окружающих вполне можно было привлечь. С тигом совершенно другая история
dont.gif

Вообще, странно. Вроде, автомобили тут у всех одинаковые, но слышат все радикально по-разному. Или некоторые просто не слышали?..
upset.gif

CrankSer

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TDI

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Имхо, опровергать будут те, кто читал, но не слышал. В реальности звук едва различим, если отойти метров на пять от крупа. Оно пикает не гудком, а каким-то полуживым лягушонком. Попробуйте, вдруг понравиться. :)

И пробовать не стану. Мне нравится тишина как в Германии и Финляндии, где нет толпы уверенных, что "я ж никому не помешаю".

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Точка.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF

Разъёма там действительно два - по одному слева и справа (это плюсы, они снизу; масса сверху отдельным хвостом). Возможно, в одном что-то с контактом.
Если сами ремонтируете машину, то посмотреть можно скинув щётки и сняв жабо. Щётки снимать исключительно специальным съёмником и никак иначе - повредите стекло.

Если сами не возитесь, то однозначно к дилеру, пускай выясняют, хоть с тепловизором, хоть с телевизором.

oabox

Участник
Благодарности
306
Автомобиль
Tiguan-II TDi
Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Точка.
Благодарю за мнение. Оно важно. :)
Вас не сильно смущает громкость срабатывания ЦЗ? А окружающих? Так вот, пик слышен не больше, чем цоканье ЦЗ. По крайней мере у Вас нет возможности сравнить, но есть желание всем объяснить как там в Германии и Финляндии (кстати, а где это?). ;)

Сверху Снизу