Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

South_butovo

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
VW Tiguan 2018 HL, 220лс.
Я заметил, что если притопить с места, то расход на разгон 40 литров на 100км. В итоге я у себя убрал со всех панелей моментальный и средний расход. Зачем лишний раз расстраиваться)

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
Тиг 2018 highline 2.0 TSI + пакеты: техника, премиум, медиа, коннект,
Я заметил, что если притопить с места, то расход на разгон 40 литров на 100км. В итоге я у себя убрал со всех панелей моментальный и средний расход. Зачем лишний раз расстраиваться)
Я наоборот оставил, что бы "отрезвлять" себя в минуты слабости)) помогает воспитывать экономичную манеру езды.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Daemon_I

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan
Т.е. имеем:
1. пуск двигателя (топливо рекой) после чего совершенно дурацкий обычай прогрева на месте (это когда топливо рекой, пробега нет, а двигатель почти не греется). Ваш расход 99,9л/100км.
2. поехали, чем выше температура двигателя, тем ближе расход к заявленным значениям. Показометр начинает делить потребленное С НАЧАЛА ПРОГРЕВА топливо на пробег. Т.е. грубо при прогреве спалили поллитра топлива, затем проехали 5км на непрогретом двигателе с расходом 20 л/100 км, следовательно через 5 км показометр покажет (0,5 + 1)*20 = 30л/100км.
3. Проехали еще 5 км, ура, стрелка приблизилась к 90градусов! На самом деле в этот момент температура двигателя едва 70, расход на этих 5 км пускай 15л/100 км. Т.е. средний расход через 10 км станет (0,5+1+0,75)*10 = 22,5 л/100 км.
4. Дальше вроде бы двигатель должен выйти на рабочую температуру,

Это у вас дизель так плохо греется, на бензине сейчас ситуация в разы лучше. Я был крайне удивлен, что двигатель прогрелся почти, стоя на месте. Вот был гольф у меня на CAXA, было примерно как вы описали.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Резюме - показания расхода некое значение рассчитываемое компом машины, исходя из алгоритма заложенного разработчиками.
Алгоритм банален: показания расхода это количество впрыснутого через форсунки топлива к пробегу за это же время. Если [Алекс155 пишет] за полчаса "стояния на месте"]машина не проехала ни метра, исходя из банальной математики расход "бесконечность литров"/на 100км.

Добавлено через 8 минут
Это у вас дизель так плохо греется, на бензине сейчас ситуация в разы лучше. Я был крайне удивлен, что двигатель прогрелся почти, стоя на месте.
"Почти" по указателю температуры? Т.е. до 60 градусов? Хотя по сравнению с прошлым это действительно хорошо. А с дизелем ситуация проверенная лично, при минусе в городе он НЕ ВЫХОДИТ на рабочую температуру. Да и тебе посоветую ЕЛМ 327 за пять долларов приобрести, узнать реальную температуру двигателя.

Последнее редактирование:

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
А я никогда не грею (никогда имею ввиду ни на каких авто, которые были ранее и сейчас), как только обороты упали, это одна/две минуты, сразу аккуратно поехал. Аккуратно не значит медленно, просто плавный равномерный разгон, чтобы тахометр более 2000 об/мин не крутил.

Расход очень гуманный в переделах 9 литров, конечно если не вляпаться в пробку
Это на каком авто обороты 2 минуты падают?
ДВС точно исправен?

longitude

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen
Так, немного перефразирую вопрос: напишите плиз у кого какой расход в городе, уточнив какой бенз льёте и какой двигатель у вас.

Заранее благодарен!

Adik78

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Тигуан HL 150лс 4х2
Так, немного перефразирую вопрос: напишите плиз у кого какой расход в городе, уточнив какой бенз льёте и какой двигатель у вас.

Заранее благодарен!

7.8-9 литра. 95-й на Роснефти.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity

Заранее благодарен!

есть целая ветка по обсуждению расхода на различных двигателях!

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Так, товарищи, давайте с этим вопросом в профильную ветку перебираться, а тут не флудить!
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=33271

Daemon_I

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan
"Почти" по указателю температуры? Т.е. до 60 градусов? Хотя по сравнению с прошлым это действительно хорошо. А с дизелем ситуация проверенная лично, при минусе в городе он НЕ ВЫХОДИТ на рабочую температуру. Да и тебе посоветую ЕЛМ 327 за пять долларов приобрести, узнать реальную температуру двигателя.

Есть у меня елм327. Просто привычка еще температуру масла смотреть. САХА реально нужно было проехать 3-5 км, причем до этого на холостых помолотить, только тогда температура масла отлипает и начинает давать показания с 50 градусов. Сейчас же у меня CZDA может на месте стоять и масло прогреется, естественно на ходу это произойдет быстрее. Там сделали некое изменение, быстрый прогрев за счет тепла отходящих газов.

А что такое реальная температура двигателя, в какой точке датчик?

Sega37

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan II 1.4. 2018 City Reef
Вопрос по щеткам стеклоочистителя - только у меня отвратительное сочетание низкосортного варианта китайской подделки и бэушности?
Щетки отвратительны от слова полностью. С первого дня трут с пропусками на пол длины, скрипят, обмерзают... к такому обычно приходишь через полгода эксплуатации а не в первый день.
Может мне бракованные попались и у остальных все ОК?

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Sega37, есть отдельная тема по щеткам! Поищи через поиск. Обсуждаются и сами щётки разных производителей и переходники коннекторы для установки на тиг

DarkHorse

Завсегдатай
Благодарности
182
Автомобиль
Т1 T&F 2.0 TSI, T2 CITY TDI
Вопрос по щеткам стеклоочистителя - только у меня отвратительное сочетание низкосортного варианта китайской подделки и бэушности?
Щетки отвратительны от слова полностью. С первого дня трут с пропусками на пол длины, скрипят, обмерзают... к такому обычно приходишь через полгода эксплуатации а не в первый день.

Вот эта тема http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=36782

smoker60

Заблокирован
Благодарности
2
Автомобиль
Nissan X-Trail
Вот так сюрприз

Кто сталкивался с таким и что это может означать: в салоне поставили на машину зимнюю резину а летнюю выдали вот в таком состоянии. Машина новая с автовоза до выдачи отслеживалась. Колёса промаркированы одинаковой неделей производства ( дата одна) Вопрос - на заводе что-ли накатали два колеса , может на стенде каком. При получении машины на ней был пробег 10 км

Вложения

• IMG_4797.jpg
    IMG_4797.jpg
    93.8 KB · Просмотры: 220

smoker60

Заблокирован
Благодарности
2
Автомобиль
Nissan X-Trail
Какие мнения? Шины произведены в середине ноября, в середине декабря произведена машина, где можно накатать 2 летние шины когда на дворе зима?

jonnstill

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан II 1,4 (150 л.с.)

У меня штатные щетки работает отлично я просто их люблю. Для любви много не надо. Ставить в сервисное положение и ручками их очищать от льда и снега А также всю остальную машину. Как вы относитесь к машине, так и она к вам.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Нифига не отлично. Не всегда они чистят. Пропускают порой прям на уровне глаз водителя. И при работе уже в обратном направлении брызгают уже на чисто стекло

Cosagen

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2 CZPA
На лобовом неплохие щетки. Чистят хорошо и тихо уже в течение 18 тысяч пробега. Задний да, скрипит. Точнее, скрипел. Его в мокрый обильный снегопад свернуло. Заказал Бош, сравню.

Quark

Завсегдатай
Благодарности
116
Автомобиль
Volkswagen
Нифига не отлично. Не всегда они чистят. Пропускают порой прям на уровне глаз водителя. И при работе уже в обратном направлении брызгают уже на чисто стекло
Аналогично, но пробег уже 27 тысяч, буду менять

Отправлено с моего ZB602KL через Tapatalk

Thorium

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Tiguan II Sportline 2018 2.0л 220л.с.
Родные щетки в зиму были ужасно. Особенно водительская. Задняя вообще ужас. Пассажирская более менее. Поменял все на Бош. В итоге: водительская получше, но не супер, бывает и козлит, и намерзает. Задняя почти супер. Пассажирская также нормально.

Сверху Снизу