Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Смотря на какой счёт :)
Если у Вас камера ассистентов установлена, то можно не париться

djmig1975

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VW Tiguan 2 (Offroad, 1.4, 150лс, 4WD, Innovation)

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
djmig1975, ну если заказаны топовые фары, и авто 19 мг, в списке опций уже должен быть DLA и Lane Assist (а если не будет Lane Assist, то его можно активировать, а так же считывание дорожных знаков в ограниченном режиме с постоянным предупреждением об этом).

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
max-vel, с 19 года стекло с нитями, но DLA и Lane Assistt теперь есть :)
Alisher, тут один из форумчан в скором времени обещал пустить в серию кронштейн под камеру ассистентов, который позволил бы без замены стекла ее ставить, они такое уже делают на пассатах давно, кронштейны печатают 3д-принтером сами. Камеру ставят в окно датчиков света/дождя, а их сдвигают ниже (на сколько я понял).
Вопрос подогрева зоны камеры решили как раз таки сами VW, так как с 19 года камера идет с пластиной подогрева в кожухе камеры, т.е. стекло в зоне просмотра камеры само не греется.

Вот это интересно :) у меня 19 год, но до 10 декабря... А кто хотел организовать?

djmig1975

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
djmig1975, ну если заказаны топовые фары, и авто 19 мг, в списке опций уже должен быть DLA и Lane Assist (а если не будет Lane Assist, то его можно активировать, а так же считывание дорожных знаков в ограниченном режиме с постоянным предупреждением об этом).

Вы меня прям пугаете.:au: Я всегда считал что в пакете Инновация стоят топовые фары (или что вы под этим понимаете?) - адаптивный ЛЕД. У меня комплектация Offroad.

Yur.OK

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan, 2018, City, 4motion, 1.4(150), DSG6
Скажите, стал обращать внимание, что после езды у левого переднего колеса присутствует какой-то запах, напоминающий то ли сцепление, то ли колодки, то ли резину. При этом езда не особо активная. Тормозные диски при этом все одинаковой температуры - на ощуп градусов 40-50 по кругу.
Понимаю, что по такому вопросу - это гадание на кофейной гуще, но всё же. Что это может быть?

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
Тиг 2018 highline 2.0 TSI + пакеты: техника, премиум, медиа, коннект,
По стеклам 19м.г. - обогрев по бокам человечески сделано ? Или также по бокам будет снег и наледь?

Отправлено с моего SM-G9550 через Tapatalk

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
lasko, нашел, пользователь dryabikoff об этом писал. Вот пост со ссылкой на установку на пассат.

djmig1975, посмотрел конфигуратор на сайте (я как-то за этим не слежу и за названиями пакетов, я свою год назад брал и все названия пакетов и комплектаций были другими, моей вот нет теперь в конфигураторе).
Система автоматического переключения дал ьнего света фар Dynamic Light Assist
входит в пакет Инновации, как и мультифункциональная камера, о чем так же написано в описании пакета.

djmig1975

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
djmig1975, посмотрел конфигуратор на сайте (я как-то за этим не слежу и за названиями пакетов, я свою год назад брал и все названия пакетов и комплектаций были другими, моей вот нет теперь в конфигураторе). входит в пакет Инновации, как и мультифункциональная камера, о чем так же написано в описании пакета.

Прям отлегло. Я уже счас сам в конфигуратор залез с испугу ))) Спасибо. Значит не парюсь. Сам тянул до последнего, чтобы на новом Тиге как можно больше всего исправили. Только вот теперь говорят, что приборку урезали, расстроен.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
Последнее редактирование:

NKLT

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan II 2018 1.4 TSI City, VW Tiguan I 2012 1.4 TSI
Всем добрый день! Принимайте новичков. Купили теще в выходные Тигуанчика. 4WD 1.4 TSI в CITY комплектации. Да еще и с пакетом Innovation. Хотели попроще. Реально нужно было только 4WD. Теща с выходом на пенсию переехала за город, а там, особенно зимой ее Ford Focus-а не стало хватать в плане проходимости. Все бы ничего, но очень еще был нужен электропривод багажника, а вот из-за него пришлось брать CITY, потому как из машин по скидкам в таком варианте были только они. Но, в целом, ничего так получилось. Три дилера, а именно КлючАвто, СИТИ Каширка и Великан, которые в середине февраля очень вяло на нас реагировали в конце февраля просто оборвали телефон, и в итоге взяли CITY, да еще с Innovation, да еще на коже по цене Comfortline. Но нервы, конечно, вытрепали себе все...

В общем, в сухом остатке у нас получилась напичканная всем чем только можно машинка и мало понимания что, вообще, со всем этим делать. Особенно со всякими там удержаниями в полосе, адаптивным круизконтролем.

Подскажите, плиз, что, вообще на самом деле полезно из всего этого многообразия и с чем стоит разбираться в первую очередь?

Последнее редактирование:

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
NKLT, полезно все, если это правильно использовать. В первую очередь надо открыть инструкцию к автомобилю и начать ее изучение.

max-vel, еще тянуть проводку от камеры до радара в эмблеме.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Призрак, так можно все эти приблуды взять от новой камеры? Зачем 3D принтер...

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
lasko, если менять стекло - можно взять комплектом все для установки,
а там, собственно, идея в том, чтобы стекло то оставить и не трогать, а доустановить вместо обычной камеры.

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
идея в том, чтобы стекло то оставить и не трогать, а доустановить вместо обычной камеры.

А как то софтварно можно проверить какая камера сейчас имеется? Что бы не разбирать кожух. Может каким то чудом там нужная камера окажется)

ИльяКрск

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
T2 2019 City+Inno 180лс
А как то софтварно можно проверить какая камера сейчас имеется? Что бы не разбирать кожух. Может каким то чудом там нужная камера окажется)

Машин какого года?

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Alisher, органолептически можно проверить, они на столько разные по форме и способу установки, что их ну никак не перепутать визуально.
Если у Вас снизу аппендикс с объективом в отверстии на зеркале - от это только автоматический дальний и ничего больше.
WAAAAgA6WOA-960.jpg

Если же кожух камеры шириной с потолочную панель освещения, то у Вас нужная камера - вот тут у Вагоголика подробнее

вот, кстати, про нагревательный элемент нашел (в шкоде, правда)

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
Купил в апреле 2018

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
У меня 26.11.2018 г. Поэтому менять одназначно:)

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
Alisher, органолептически можно проверить, они на столько разные по форме и способу установки, что их ну никак не перепутать визуально.
Если у Вас снизу аппендикс с объективом в отверстии на зеркале - от это только автоматический дальний и ничего больше.
WAAAAgA6WOA-960.jpg

Если же кожух камеры шириной с потолочную панель освещения, то у Вас нужная камера - вот тут у Вагоголика подробнее

вот, кстати, про нагревательный элемент нашел (в шкоде, правда)
Крутяк, похоже у меня стоит нужная камера и желозо), в обед проверю. За зеркалом не такой апендикс был)

Сверху Снизу