Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Anvladd

Постоялец
Благодарности
118
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
Друзья, добрый день! Значит так, завожу машину включаю магнитолу и еду с музыкой,правда не долго, неожиданно магнитола выключается, пришлось включать заново. Было у кого такое ?

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion

vwforever

Новичок
Благодарности
12
Автомобиль
Сеат Леон
Доброго. Во второй тиге есть электрический фен? Или мерзнем пока движок не прогреется? Можно ли доустановить?

N_1ce

Участник
Благодарности
162
Автомобиль
Tiguan City 2.0 TDI

ИльяКрск

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
T2 2019 City+Inno 180лс
Доброго. Во второй тиге есть электрический фен? Или мерзнем пока движок не прогреется? Можно ли доустановить?

Смысла нет, машина быстро прогревается пока Антифриз не двигается и тепло из сопол уже через минутку две идет

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
ИльяКрск, так это у вас как раз фен и дует, если через минуту две у вас теплом дышит

ИльяКрск

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
T2 2019 City+Inno 180лс
ИльяКрск, так это у вас как раз фен и дует, если через минуту две у вас теплом дышит

Нет у меня фена. И в инструкции не написано. Я написал почему быстро тепло дует.

Anvladd

Постоялец
Благодарности
118
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
Смысла нет, машина быстро прогревается пока Антифриз не двигается и тепло из сопол уже через минутку две идет

Странно у меня не так, хотя двиг такойже. По сравнению с предыдущим Тигой этот греется дольше. На том 170 л было

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Странно у меня не так, хотя двиг такойже. По сравнению с предыдущим Тигой этот греется дольше. На том 170 л было
Видимо не тому месту руки подносишь. :)
Надо откуда дует.:)

vwforever

Новичок
Благодарности
12
Автомобиль
Сеат Леон
На бензинках скорее всего фена нет. Только мое предположение. На дизелях всегда ставили. На текущей машинке доустанавливал, благо место и подключение предусмотрено. Дует сразу теплым (секунд 10-15 пока тены раскочегарятся). Если тепло идет через минуту - 2 и далее, маловероятно, что это электрический фен, опять же сужу по текущей машине с феном.
Конкретизирую, на спортлайне 220л.с. есть фен? Знает кто? Можно доустановить, если нет? Если кто парт номер фена скинет вообще шоколад. Плюсы в карму гарантирую :)

Comandante di Qualcosa

Завсегдатай
Благодарности
957
Автомобиль
Tiguan II Highline
На бензинках скорее всего фена нет. Только мое предположение. На дизелях всегда ставили. На текущей машинке доустанавливал, благо место и подключение предусмотрено. Дует сразу теплым (секунд 10-15 пока тены раскочегарятся). Если тепло идет через минуту - 2 и далее, маловероятно, что это электрический фен, опять же сужу по текущей машине с феном.
Конкретизирую, на спортлайне 220л.с. есть фен? Знает кто? Можно доустановить, если нет? Если кто парт номер фена скинет вообще шоколад. Плюсы в карму гарантирую :)

Есть "стояночный предпусковой отопитель с дистанционным управлением и таймером". Это считается "феном"?

nikonist

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Offroad 2.0
Антифриз не двигается и тепло из сопол уже через минутку две идет
Если на холодном двигателе включить печку, то один из золотников перекрывает доступ ОЖ в блок цилиндров, а другой открывает поток в ранее закрытый контур с радиатором печки, плюс включается дополнительный электрический насос установленый в этом контуре. ОЖ циркулирует в итоге через ГБЦ, турбонагнетатель и теплообменник отопителя (справедливо для 2.0TSI 180 и 220 сил).
В общем при включении печки циркуляция появляется в любом случае.

Добавлено через 3 минуты
есть фен? Знает кто?
Только на TDI в независимости от комплектации

Можно доустановить, если нет? Если кто парт номер фена скинет вообще шоколад.
На MQB еще не слышал чтоб ставили, а номер тот же который и был люди говорили.

Добавлено через 1 минуту
Номера тут - https://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1920546&postcount=346

Последнее редактирование:

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Только на TDI в независимости от комплектации
Насколько я помню наш спор, то электрического фена на TDI нету, есть только вебаста-стояночный предпусковой отопитель с дистанционным управлением и таймером.

Comandante di Qualcosa

Завсегдатай
Благодарности
957
Автомобиль
Tiguan II Highline

ПСО прогревает салон минут за 5 (градусов до 20). Это, если без программирования. А с программированием садишься уже в теплый автомобиль. Какое еще тепло нужно?

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Сверху Снизу