Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Денис_тиг_коннект

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Фольксваген тигуан коннект
Что парни делать? подскажите как это теперь покрасить! прилетел камень в капот.

Вложения

• 1555.jpg
    1555.jpg
    96.3 KB · Просмотры: 126
  • 333.jpg
    333.jpg
    81.5 KB · Просмотры: 112
Последнее редактирование:

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion

Свои камушки исправляю вот этим набором летом. Там и краска и лак. Найдите под свою краску такой же ремонтный набор VAG и будет вам счастье. :)
8cfdca2a62ac0e81e2762e9c5d90dec2.jpg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

skyrat

Гуру
Благодарности
1,742
Автомобиль
Tiguan II
Денис_тиг_коннект,
Ищи в своем регионе локальный ремонт. Самое простое это поправят вмятину и полирнут.

Smash

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tig2 Offroad Innovation 1.4/150

Он не первый и не последний.
Просто промыть, высушить, обезжирить хорошо, мазнуть преобразователем ржавчины, потом краской и лаком (не критично уже).

Красить такой высокий капот каждый раз - смысла нет.

ПС. Себе сразу поставил пленку и 3 слоя карамики. От хорошего камня все равно не спасет.

Ждем предложений от АвтоВаза - капоты в цвет.

Evgen2k

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan
мазнуть преобразователем ржавчины, потом краской и лаком (не критично уже).

Приветствую! Думаю это лишнее, во первых скорей всего как таковая ржавчина у него там не успела еще образоваться, что бы мазать преобразователем, т. к. преобразователю нечего будет преобразовывать, во вторых, принимая во внимание, что в основном все эти чудо преобразователи в основе своей состоят из кислоты, в будущем можно геморой хапнуть, в виде отслоения краски по контуру мазка.
Ему тут самое главное вмятинку выправить, правда хз как это сделать, такую точку выправить, и после это подкрасить краской и лаком из набора.

Денис_тиг_коннект

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Большое спасибо парни.
Нашел через гугл
Белый “Pure White”; Код краски-LC9A; Карандаш подкрашивающий-LST0U2C9A
Теперь следующая задача.
Самому делать или искать мастера ?

Бек

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан II 2.0TSI 190 ps
ПС. Себе сразу поставил пленку и 3 слоя карамики. От хорошего камня все равно не спасет.

Ждем предложений от АвтоВаза - капоты в цвет.
Керамику сам наносил?
Или делали?
На сколько хватает?
Почем?
Не пойму зачем и пленку и 3 слоя карамики:eek:

Evgen2k

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan
Большое спасибо парни.
Нашел через гугл
Белый “Pure White”; Код краски-LC9A; Карандаш подкрашивающий-LST0U2C9A
Теперь следующая задача.
Самому делать или искать мастера ?

Терь можно и на ютуб видосики смотреть, а там решать самому делать или позвать кого. Кто то не заморачивается и просто мажет, кто то в 2 слоя, что бы небольшая капля-пупырышка была и заполировывают ее, да бы меньше в глаза бросалось место подкраса.
Если не изменяет память, то по технологии подкрас должен производиться при температуре не ниже +8 град.

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI. OffRoad 4Motion
Керамику сам наносил?
Или делали?
На сколько хватает?
Почем?
Не пойму зачем и пленку и 3 слоя карамики:eek:

Ты как с луны свалился, детейлинга нет в городе?
миллион вопросов которые любая группа по детейлингу в инстаграмме разжевывает до невозможности.

Стекло не долговечно, и самому наносить бессмысленно если только ты сам не умеешь полировать и в состоянии купить достаточно дорогой состав.
Цена колеблется от миллион факторов - начиная от региона, рук мастера, и заканчивая составом и машиной.
В среднем нормальный состав и полировка с подготовкой авто может войти в 50р за машину. Остальное плюс минус. Уже начали на мойках машины полировать и наносить непонятные жидкие стекла.

Пленку клеят либо на весь авто - что крайне редко и достаточно дорого.
Либо клеят на переднюю часть авто - капот, крылья.
Остальное полируют и закрывают в жидкое стекло.

Добавлено через 5 минут

прилетел летом камень примерно в это же место.
Отдал на выправление вмятины на сколько это возможно и следом затянул в полиуретановую пленку.
Красить и подкрашивать считаю бредом, либо заранее надо побеспокоиться о внешнем виде своего авто либо уже не заниматься ерундой с этими тычками а отдавать в перекрас.
Пленки доступны до невозможности, нет денег - клеишь винил, на 3 года хватит 100%, есть деньги клеишь полиуретан с гидрофобным эффектом, а затычки эти ...на любителя.

Comandante di Qualcosa

Завсегдатай
Благодарности
957
Автомобиль
Tiguan II Highline
Ты как с луны свалился, детейлинга нет в городе?
миллион вопросов которые любая группа по детейлингу в инстаграмме разжевывает до невозможности.

Стекло не долговечно, и самому наносить бессмысленно если только ты сам не умеешь полировать и в состоянии купить достаточно дорогой состав.
Цена колеблется от миллион факторов - начиная от региона, рук мастера, и заканчивая составом и машиной.
В среднем нормальный состав и полировка с подготовкой авто может войти в 50р за машину. Остальное плюс минус. Уже начали на мойках машины полировать и наносить непонятные жидкие стекла.

Пленку клеят либо на весь авто - что крайне редко и достаточно дорого.
Либо клеят на переднюю часть авто - капот, крылья.
Остальное полируют и закрывают в жидкое стекло.

Думаю, что человек поэтому и выделил вопрос, что имелось ввиду зачем одновременно на одну поверхность (например капот) делать и то, и другое. Потому что многие дитейлинг-центры запросто могут так и сделать, хотя наносить керамику под пленку бессмысленно. А могут и не наносить, ведь все-равно не проверить, а за одни и те же деньги работы меньше. Но клиенту об этом говорить не нужно, потому что вдруг он подумает, что раз меньше работали, то и платить меньше надо. ))

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
Думаю, что человек поэтому и выделил вопрос, что имелось ввиду зачем одновременно на одну поверхность (например капот) делать и то, и другое. Потому что многие дитейлинг-центры запросто могут так и сделать, хотя наносить керамику под пленку бессмысленно. А могут и не наносить, ведь все-равно не проверить, а за одни и те же деньги работы меньше. Но клиенту об этом говорить не нужно, потому что вдруг он подумает, что раз меньше работали, то и платить меньше надо. ))

Это уже прям совсем из фантастики-не сделать работы, а взять деньги. Студии дорожат репутацией, конечно если это только не сделано у соседа в гараже за ящик пива. У меня в регионе ребята кто делает-очень трепетно относится к детейлингу и один недовольный клиент это потеря еще 10ти новых клиентов.

ЖС легко проверяется - первый признак это гидрофоб, можно даже не лить из бутылочки воду, а дождаться дождика - капли будут стоять на машине как солдатики одна к одной
Ввторой это светишь тактическим фонариком и если полировка выполнялась то никакой паутинки быть не должно
И третий ЖС скользит очень хорошо, можно взять микрофибру и пройтись по кузову либо просто пальцем аккуратно провести.

Чтобы наносили поверх пленки жидкое стекло - такое может быть только по согласованию с клиентом, и да такое может быть, криминального ничего не вижу.
Живем в мире капитализма.

Comandante di Qualcosa

Завсегдатай
Благодарности
957
Автомобиль
Tiguan II Highline
Это уже прям совсем из фантастики-не сделать работы, а взять деньги. Студии дорожат репутацией, конечно если это только не сделано у соседа в гараже за ящик пива. У меня в регионе ребята кто делает-очень трепетно относится к детейлингу и один недовольный клиент это потеря еще 10ти новых клиентов.

ЖС легко проверяется - первый признак это гидрофоб, можно даже не лить из бутылочки воду, а дождаться дождика - капли будут стоять на машине как солдатики одна к одной
Ввторой это светишь тактическим фонариком и если полировка выполнялась то никакой паутинки быть не должно
И третий ЖС скользит очень хорошо, можно взять микрофибру и пройтись по кузову либо просто пальцем аккуратно провести.

Чтобы наносили поверх пленки жидкое стекло - такое может быть только по согласованию с клиентом, и да такое может быть, криминального ничего не вижу.
Живем в мире капитализма.

Я и писал про нанесение керамики под пленку. Что можно наносить, а можно и нет. Но даже если нет, то денег возьмут все-равно, как за керамику всего авто.
И, кстати, про вышеуказанные три признака. Все они работают лишь в случае сравнения машины, покрытой керамикой и без нее. А вот если речь идет о количестве слоев (а разница в стоимости может быть ох как существенна), то это никак уже не проверить.
Ну и вот это - "Это уже прям совсем из фантастики-не сделать работы, а взять деньги. Студии дорожат репутацией...и т.д." Когда-то я так же думал про официальных дилеров известных марок автомобилей :rolleyes:

Но верить людям конечно же надо! Иначе как жить?!

Evgen2k

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan
прилетел летом камень примерно в это же место.
Отдал на выправление вмятины на сколько это возможно и следом затянул в полиуретановую пленку.

В смысле натянули пленку прямо на скол? Или не было скола, просто вмятина?

starmajor

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan II 2019 4motion Innovation
Приветствую!
Странный конечно вопрос сейчас прозвучит :) Коврики в салоне. Резиновые, но это неважно наверное. Хочу снять коврики и почистить. Они крепятся на два круглых крепежа. Вот не получается отделить коврики от крепежа :) Совсем сильно не дергал. Подскажите, как это сделать?

Денис_тиг_коннект

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Скажите пожалуйста! Доводчики дверей на Тигуан-коннект реально установить ?
У моего друга правда таурег с доводчиками. Такая классная штука.
А то дети мои мелкие, дверьми как в маршрутке хлопают. У папы аж голова отваливается от таких закрытий.

Спасибо.

N_1ce

Участник
Благодарности
162
Автомобиль
Tiguan City 2.0 TDI
А то дети мои мелкие, дверьми как в маршрутке хлопают. У папы аж голова отваливается от таких закрытий.

Спасибо.
да, вагохолики делают, но там блоки не родные
https://www.youtube.com/watch?v=RsGFJnE5JRI

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
В смысле натянули пленку прямо на скол? Или не было скола, просто вмятина?
Острая вмятина без потери грунта и отшелушивания краски- выправили на сколько возможно и поверх полиуретан

Добавлено через 47 секунд
Приветствую!
Странный конечно вопрос сейчас прозвучит :) Коврики в салоне. Резиновые, но это неважно наверное. Хочу снять коврики и почистить. Они крепятся на два круглых крепежа. Вот не получается отделить коврики от крепежа :) Совсем сильно не дергал. Подскажите, как это сделать?

все прекрасно отделяется, тяни сильнее если они конечно не припаяны

Добавлено через 1 минуту

Спасибо.

Доводчики к комплектации не привязаны. У нас 15р одна дверь.
Дети любую дверь будут хлопать если им не делать замечания.
На мой взгляд надо делать шумоизоляцию в первую очередь.
Из всех знакомых доводчики ставили либо для удобства либо от того, что дверь пассажиры не могут закрыть с первого раза, но ставить от того чтобы не хлопали - ни разу не слышал.

srg.fan

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Tiguan II 1.4 125 л.с., МКПП, All Inclusive
Свои камушки исправляю вот этим набором летом. Там и краска и лак. Найдите под свою краску такой же ремонтный набор VAG и будет вам счастье.
Как артикул этой краски ? Цвет тангстен?

Бек

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан II 2.0TSI 190 ps
Приветствую!

у меня тоже тугие. Я давлю пальцем в центр крепежа а другой рукой толкаю коврик вверх из под низу.

Сверху Снизу