Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

CrankSer

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TDI
Товарищи, дизеля 2018г и 2019г ничем не отличаются меж собой?
Покатался на подменном авто поновее - показалось что иначе движок и ведет себя и звучит... может настройки и шумка различны.

texas

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan 2019 180 Exclusive + Инновации
- автомобили с полным приводом - около 63 л.
Заправил "до полного бака" - Volkswagen Connect сообщил - уровень топлива в баке 66 л.
Тоже самое. Загорелась лампочка.
Остаток пути - 70 км, пустое место в баке - 56 литров, сообщил мне комп.
ОК.
Спустя 5 км заехал на заправку, залил 61,84 литра, т.е. реальный остаток был чуть больше литра. Чревато как-то такое расхождение в показаниях.
Как всё это понять?
photo_2019-11-09_18-16-12.jpg

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
т.е. реальный остаток был чуть больше литра.

Во-первых, до лампочки ездить в принципе не феншуй.
Во-вторых, реальный объём больше паспортного - магистрали, шланги, горловина и т.п.

texas

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
Во-первых, до лампочки ездить в принципе не феншуй.
Я 10 лет до этого ездил на равах, там лампочка - это 12 литров реального остатка бензина. А сегодня я ориентировался на показания борткомпа.
реальный объём больше паспортного - магистрали, шланги, горловина
В шлангах 6-7 литров?

Последнее редактирование:

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
В шлангах 6-7 литров?
Наверно чуть меньше. Но на наших заправках и 75 может влезть, в бак 63. Чему Вы удивляетесь то? Вам же по показаниям колонки 61,84 влезло, а не по мерной таре.

texas

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
Но на наших заправках и 75 может влезть, в бак 63.
Есть реальные факты? Хотя я, конечно, понимаю иронию.
Но я заправлялся на заправке, на которой всегда раньше очень точно знал, сколько залью, с точностью до 1-2 литров, так же я на ней неоднократно заливал канистру, так что это не ваш вариант.
Пластиковый бак может менять объем, от температуры, вида топлива, паров и т. д. , процентов на 10 где-то, надо уточнить.
Хотелось бы понять, можно ли верить показаниям борткомпа о возможности 70 км пробега при загорании лампочки?

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI. OffRoad 4Motion
Тоже самое. Загорелась лампочка.
Остаток пути - 70 км, пустое место в баке - 56 литров, сообщил мне комп.
ОК.
Спустя 5 км заехал на заправку, залил 61,84 литра, т.е. реальный остаток был чуть больше литра. Чревато как-то такое расхождение в показаниях.
Как всё это понять?

загорелась лампа - остаток 8-10 л.
Залил как? сам или заправщик до отключения пистолета залил или долил чтото или не долил наоборот? Миллион нюансов если заправляешь не сам.
На сколько помню у полноприводного бак 64л. если не заливать под горло.
По твоим подсчетам 61,8-56=5,8л было в остатке, в общем то не 1 литр оставался у тебя.

комп по остатку литров врет, т.к показывает до какого то своего уровня
Я проверял так - загорелась лампа, заехал и тупо заправил сколько он показал свободного места. Проехав пару км - одно деление уровня топлива сразу падает.
Так что не точны эти показания. Либо до горла доливать, либо до щелчка пистолета.

Добавлено через 6 минут
Пластиковый бак может менять объем, от температуры, вида топлива, паров и т. д. , процентов на 10 где-то, надо уточнить.

резиновый с пластиковым не путаешь?
т.е в жаркую погоду я смогу больше залить топлива, он ведь начнет расширяться. А зимой выходит меньше залью, пластмасса ведь сжиматься будет.
А если давление да еще и зимой, дак вообще мало залить смогу. Теперь мне понятен секрет ветки про расход, это разные регионы - у одних бак расширяется, а у других сжимается, отсюда и показания у всех разные.
Как итог, надо переезжать в теплый регион, там и расход ниже и бак больше.:D

Уточнять абсолютно нечего неужели думаешь, что в машине бак делают из тоооонюююсенького пластика, что на него влияет температура и давление?
А еще у бака ребра есть.

Добавлено через 6 минут
Наверно чуть меньше. Но на наших заправках и 75 может влезть, в бак 63. Чему Вы удивляетесь то? Вам же по показаниям колонки 61,84 влезло, а не по мерной таре.

На наших заправках сколько купил, столько и залил. Никаких мерных емкостей использовать не нужно. Прошло то время.
Есть заправки автомат - подъехал, открыл приложение, выбрал колонку и оплатил, никаких операторов или заправщиков, только ты и заправка.
Или по твоей логике там тоже комп не доливает? В пользу Газпрома наверное??:D

Допускаю конечно если в поле где то в тайге заправка. И то маловероятно т.к там еще можно и морду за это набить.

Езжу в Томскую область, в отдаленных регионах на заправке по карте нельзя заправиться - нет интернета.
Ни разу небыло подозрения что мне что-то не залили, всегда заправляю полный бак и слежу сколько вошло.

Marlin24

Участник
Благодарности
48
Солнечная система, третий забор слева от края гала
Автомобиль
Tiguan 2017 2.0 TDI
Странная тема про бензобак у нас пошла.
Исторически сложилось, что расстояние между заправками считалось 50 км.
Лампочка загорается, когда топлива в баке осталось на 50 км+трамвайная остановка.
Поэтому в литрах тут считать нечего, зажглась лампочка - ищи заправку.
А смотреть на датчики, да тем более в мобильных приложениях и требовать от них точность в граммах...При теоретическом объеме бака в 66 литров погрешность при изготовлении может составить и литр и два. А на заправке может влезть и 70 литров. И можете не спрашивать про реальные факты. даже то, что вы все-время заправлялись на одной заправке не говорит о том, что они вам всегда объем бака на 10% увеличивали :)

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
Есть реальные факты?
Лично мне, на 6 пассате, на лукойле наливали 76 литров в 70 литровый бак. При том, что лампочка еще и не думала гореть. Так что я ни чему не удивляюсь.
И было это на трассе НН-Москва. Лукойл был настоящий, так как бонусная карта прошла.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Странная тема про бензобак у нас пошла.
Нормальная тема. У меня пока Хёндай, так на форуме Креты та же фигня, при заявленном объёме бака 55л, влазит почти 70, 66 заливал лично.
А у Тига ещё и бак хитрый какой то, из двух частей, так что вполне возможно.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
отелось бы понять, можно ли верить показаниям борткомпа о возможности 70 км пробега при загорании лампочки?
До 70 ни разу не доезжал, обычно до 150 примерно и лью до полного. Обычно залитый объем сходится, с тем что должно влезть, примерно конечно.
Я конечно не уверен, но мне кажется на фольксвагенах лампочка, это остаток пробега, а не остаток литров. это я к тому, что при ее загорании на трассе, бензина в баке будет меньше, чем при загорании в городе. Понятно если далеко по трассе едешь и долго в городе. Расход то пересчитывается постоянно.

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
Лично мне, на 6 пассате, на лукойле наливали 76 литров в 70 литровый бак. При том, что лампочка еще и не думала гореть. Так что я ни чему не удивляюсь.
И было это на трассе НН-Москва. Лукойл был настоящий, так как бонусная карта прошла.

Считаю что 6л. это горловина и вышедший воздух при заливке.
Ничего криминального.
В дальние поездки всегда под горло заливаю, и входит естественно больше.
Другое дело заливают литров на 15 больше, тут могут возникнуть подозрения.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
Это понятно, но у меня лампочка еще не горела, значит литров 10 в баке точно было еще. Как раз 16 и выходит лишних, или около того.

texas

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
6 литров для понимания - это две 3-х литровые банки. Это много, даже для сильно раздолбанной горловины.
Неужели таки никто не ездил после загорания лампы более 70 км?
Может даже 30-40 км?
А смотреть на датчики, да тем более в мобильных приложениях и требовать от них точность в граммах...При теоретическом объеме бака в 66 литров
Приложение получает данные с OBD-шины по блютусу
Бак 63 литра.

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6
Я на Йети ездил после остатка 0 км ещё километров 30 до заправки.

texas

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
Я на Йети ездил после остатка 0 км ещё километров 30 до заправки.
Я на раве после 0 км(загорания лампы) еще 120 км ездил, но я точно знал, что у меня есть 12 литров, а вот здесь не могу понять, что дает верные показания, то ли борткомп с его 70 км после лампы , то ли бак с остатком 1-2 литра после лампы.

denwill

Завсегдатай
Благодарности
162
Автомобиль
VW
Подскажите пожалуйста ключевые отличия AllInclusive и Winter Edition?
У AllInclusive в базе пакет Travel (комфортные сиденья с ящиками и столиками и т.п.), который у Винтера за доплату, также тонировка задних стёкол, автосвет, сигнализация, App Connect и камера. По-моему это все отличия. Но самое главное отличие - это то, что AllInclusive никогда не шёл с полным приводом, в отличии от Winter Edition

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
А как оно вообще 56 литров отмеряет? На приборке, если остаток места в баке шнурком включить, то показания до 5 литров в минус округляются. То есть если в баке свободно от 59 до 55, то оно все равно 55 напишет, при этом зальется естественно больше, если там 58 например свободно было. А приложение откуда данные до литра берет? Может у Вас 55 было написано, а в баке как раз 59 было свободного места?

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
6 литров для понимания - это две 3-х литровые банки. Это много, даже для сильно раздолбанной горловины.
Неужели таки никто не ездил после загорания лампы более 70 км?
Может даже 30-40 км?

Бак 63 литра.

я после загорания лампы откатываю минимум 50км. т.к не еду первым делом запаравлять машину. И что проеду я минимум 70 км я уверен.

Сверху Снизу