Тоже самое. Загорелась лампочка.
Остаток пути - 70 км, пустое место в баке - 56 литров, сообщил мне комп.
ОК.
Спустя 5 км заехал на заправку, залил 61,84 литра, т.е. реальный остаток был чуть больше литра. Чревато как-то такое расхождение в показаниях.
Как всё это понять?
загорелась лампа - остаток 8-10 л.
Залил как? сам или заправщик до отключения пистолета залил или долил чтото или не долил наоборот? Миллион нюансов если заправляешь не сам.
На сколько помню у полноприводного бак 64л. если не заливать под горло.
По твоим подсчетам 61,8-56=5,8л было в остатке, в общем то не 1 литр оставался у тебя.
комп по остатку литров врет, т.к показывает до какого то своего уровня
Я проверял так - загорелась лампа, заехал и тупо заправил сколько он показал свободного места. Проехав пару км - одно деление уровня топлива сразу падает.
Так что не точны эти показания. Либо до горла доливать, либо до щелчка пистолета.
Добавлено через 6 минут
Пластиковый бак может менять объем, от температуры, вида топлива, паров и т. д. , процентов на 10 где-то, надо уточнить.
резиновый с пластиковым не путаешь?
т.е в жаркую погоду я смогу больше залить топлива, он ведь начнет расширяться. А зимой выходит меньше залью, пластмасса ведь сжиматься будет.
А если давление да еще и зимой, дак вообще мало залить смогу. Теперь мне понятен секрет ветки про расход, это разные регионы - у одних бак расширяется, а у других сжимается, отсюда и показания у всех разные.
Как итог, надо переезжать в теплый регион, там и расход ниже и бак больше.
Уточнять абсолютно нечего неужели думаешь, что в машине бак делают из тоооонюююсенького пластика, что на него влияет температура и давление?
А еще у бака ребра есть.
Добавлено через 6 минут
Наверно чуть меньше. Но на наших заправках и 75 может влезть, в бак 63. Чему Вы удивляетесь то? Вам же по показаниям колонки 61,84 влезло, а не по мерной таре.
На наших заправках сколько купил, столько и залил. Никаких мерных емкостей использовать не нужно. Прошло то время.
Есть заправки автомат - подъехал, открыл приложение, выбрал колонку и оплатил, никаких операторов или заправщиков, только ты и заправка.
Или по твоей логике там тоже комп не доливает? В пользу Газпрома наверное??
Допускаю конечно если в поле где то в тайге заправка. И то маловероятно т.к там еще можно и морду за это набить.
Езжу в Томскую область, в отдаленных регионах на заправке по карте нельзя заправиться - нет интернета.
Ни разу небыло подозрения что мне что-то не залили, всегда заправляю полный бак и слежу сколько вошло.