Arkady,
Добрый день
Я рад, что была создана когда-то именно такая ветка и в ней столько разных обсуждений. Сам являюсь недавним владельцем Тигуана Offroad 1.4 150 лс, до настоящего времени владел двумя авто от VW - Golf6 и Polo hatch, оба на механике. И с одной стороны - я не новичок в авто и в марках VAG в принципе, с другой стороны - Tiguan это безусловно во многом совершенно другой авто. Если образно - Tiguan напоминает мне некий планшет на колесах, гораздо больше электроники - удобной, но требующей освоения и привычки.
Как и любой форум, есть много ненужный информации, но в любом случае - интересные для себя познания с получил. Надо сказать, что как человек системный - сначала начала изучать инструкцию. Считаю, что инструкцию можно было бы написать и более "человечно". Ее хорошо читать, когда уже в целом разбираешься, тогда все описания выглядят просто и понятно. для новичка. тем более севшего в первый раз за эту модель, это конечно очень сложно. Поэтому можно понять все "глупые" и однотипные вопросы новичков, как и раздражение более опытных пользователей, которые отправляют к инструкции. Думаю, в этой ветке надо быть терпимее (да и вообще быть терпимее к другим!), она же не озаглавлена как "ветка профессионалов-пользователей VW Tiguan", где все очень знающие и любая неточность или мнение влечет за собой.
Ну вот если кратко, то так