Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
Спасибо. Как Вы это находите?

Скоро как два года на форуме нового Тигуана, так что почти с закрытыми глазами:rolleyes:
P/S "Форум клуба Tiguans" --> "Tiguan ll 2016+" --> дальше любая интересующая Вас тема

Последнее редактирование:

kashtan

Постоялец
Благодарности
660
Автомобиль
VW Tiguan II 2017 г.в.
Астрахань,
Я вообще удивлён что вы о таком спрашиваете? - "ГУРУ"

DedPihto

Участник
Благодарности
478
Автомобиль
VW Tiguan TDI
Ткните носом где можно почитать о колёсных дисках (допустимые размеры) для нашего Тигуана, и тоже самое о резине. Меня интересует R-17. Не могу найти. По предыдущим есть, а по нашим нет.
Спасибо. Как Вы это находите?
Скоро как два года на форуме нового Тигуана, так что почти с закрытыми глазами:rolleyes:
P/S "Форум клуба Tiguans" --> "Tiguan ll 2016+" --> дальше любая интересующая Вас тема

Я, конечно посмеялся над этим диалогом :D.
Но не понял, с чего вдруг "Гуру форума" решил "потроллить" доверчивых "клубней" :confused:?
Возможно, что щупальца "неизвестных хакеров" дотянулись уже и до Астрахани :eek:.

Последнее редактирование:

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Я не про Астрахань, а так, вообще: многие здешние гуру ни бум-бум в технике :D

DedPihto

Участник
Благодарности
478
Автомобиль
VW Tiguan TDI
Я не про Астрахань, а так, вообще: многие здешние гуру ни бум-бум в технике :D
Смелое заявление :).
Хотелось бы еще увидеть от Вас ссылки на их "дилетантские сообщения" :ay:.

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Я, конечно посмеялся над этим диалогом :D.
Но не понял, с чего вдруг "Гуру форума" решил "потроллить" доверчивых "клубней" :confused:?
Возможно, что щупальца "неизвестных хакеров" дотянулись уже и до Астрахани :eek:.

Мне самой показалось странным, но может правда человек не в курсе:confused:

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Хотелось бы еще увидеть от Вас ссылки на их "дилетантские сообщения" :ay:.

а при чем здесь "дилетанские"? многие из них даже не засветились в технических темах, а тем не менее гуру.
ссылок давать не буду, кому надо можете посетить разделы типа "разговоры обо всем" и тп.
просто здесь удивлялись, как так, ты ж гуру? а здесь частенько это звание говорит лишь о том, что людям нравится набивать посты, но справедливости ради многие действительно являются Гуру.
вот, кстати, осчастливлюсь скоро :D вроде после 2000.

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
470
Автомобиль
Tiguan 220
Рециркуляция при омовении лобового стекла не работает.

С Октавий привык, что можно покупать дешёвую омывайку, не очень опасаясь метанола, т.к. рециркуляция включается при использовании стеклоомывателя.
И, соответственно, на Октавиях практически никогда не чувствовал запаха омывайки в салоне.
На Тигуане - постоянно (после использования).

P.S. В настройках стоит авторециркуляция.

Сегодня, пока ждал жену в машине, решил посмотреть как там по факту, с помощью диагностической приблуды.
Оказывается таки включается рециркуляция при омывании лобовика.
Не молниеносно, где-то с секундной задержкой, но включается.

Как было на Октавии не смотрел, но может быть там было более быстрое срабатывание заслонки, ибо там, повторюсь, крайне редко пахло омывайкой в салоне, а в Тиге при каждом омовении запах успевает проникать.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
а в Тиге при каждом омовении запах успевает проникать.

Включается ли рециркуляция, хз, но, подтверждаю - запах есть, причем явно. У меня до сих пор "родная" омывайка, вот только на днях загорелась лампочка, так вот, запах четкий есть, правда, "на мой вкус" вполне себе ничего, не противный. С намеком на фрукт какой-то типа дыни.

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
470
Автомобиль
Tiguan 220
Osip, дело не в запахе. дело в парах.
метанола.
если купишь дешёвую омывайку и нарвёшься на метаноловую начинку.

Насколько этот метанол вреден - я не знаю. Говорят, что вреден.
Просто ну работало же хорошо, на Октавии (на двух моих Октавиях). С чего это вдруг на Тиге запах-то в салон проникает?!
Это не нравится.

crazy_nik

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
BMW 116i -> Tiga NF 180hp comfort+media
Вопрос от новичка. Первый раз столкнулся с DSG, никаких отличий от других автоматов пока не заметил особых. Вопрос о эксплуатационных моментах. Т.к. езжу большую часть в пробках, то что бы посоветовали для облегчения жизни коробки? друг на сухой dsg ставит на спорт или типа того. Или не париться?
ПС никогда не думал что автохолд это так удобно)

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Вопрос от новичка. Первый раз столкнулся с DSG, никаких отличий от других автоматов пока не заметил особых. Вопрос о эксплуатационных моментах. Т.к. езжу большую часть в пробках, то что бы посоветовали для облегчения жизни коробки? друг на сухой dsg ставит на спорт или типа того. Или не париться?

Вот, вроде все что можно сказано http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=34246&highlight=dq500

crazy_nik

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
BMW 116i -> Tiga NF 180hp comfort+media

Цитата:
Сообщение от crazy_nik
Вот что делать на коротких остановках с DQ500?
спасибо)

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II

Да ничего не надо делать. Во время остановки, если я правильно понял, сцепления размыкаются. Поправьте, спецы, если не прав.
А спорт использует для того, чтобы коробка реже переключалась. Типа меньше переключений - больше ресурс. Я не включаю спорт, но и в адских пробках редко.

Насколько этот метанол вреден - я не знаю. Говорят, что вреден.

Вреден. При этом он НЕ запрещен в той же Финляндии, например. В Авторевю были эксперименты на этот счет, насколько я помню выводы - чтобы отравиться парами, надо так конкретно надышаться.. Открыть канистру и дышать) Однако, если прямо долго ехать и конкретно поливать стекло, лучше закрыть доступ воздуха в салон.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
друг на сухой dsg ставит на спорт или типа того. Или не париться?

На сухой дсг (пассат б6) я тоже в пробках переключался либо в спорт, либо в мануал. Там момент переключения с 1 на 2 как то не нормально настроен. Чуть тронулся сразу вторая включается, а обратно на первую только если совсем почти остановится. Получалось что машина всегда со второй продвигалась в пробке, если полной остановки не было, отсюда и вибрация и износ сцепления. На тигуане с этим проблем нет. Переключается в нужный момент. Так что правильный ответ-не париться.

Сверху Снизу