Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

asl028

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 4x4 Exclusive + Innovation 2020
Какая модель шин установлена с завода?
Есть ли секретки на колёсах?
С завода стояли Yokohama BluErath-A 235/55 R18 на дисках Kingston. На зиму поставил Continental ContiVikingContact 7 235/55 R18 на дисках Mak Wolf 7x18/5x112 D57.1 ET43.
Секретки стоят штатные.

Сергей85

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
VW Tiguan2 1.4 4*4 DSG WE Comfort+
Живу в горной местности, и, когда задом выезжаешь на дорогу с уклона - авто считает, что видит препятствие и мало того, что пищит, так ещё и тормозит со скрежетом будто жд состав. Как эту чушь отключить?
У меня на Октахе такая же фигня. Типа система помощи выезда задом. В Октахе отключается в меню, где управление ассистентами помощи и парктрониками. Один раз отключил и забыл. Первый раз когда эта фигня сработала чуть мину не отложил)))

Сергей85

Участник
Благодарности
110
Автомобиль

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Да вроде еще в меню парковка и маневрирование.

asl028

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 4x4 Exclusive + Innovation 2020
Тем более если это и на летних и на зимних колесах. Выносите дилеру мозг - никакой вибрации быть не должно.
Я уже ездил к дилеру. Мастер прокатился на машине и сказал, что это нормально, что я придираюсь, вибрация еле заметна, новая резина должна еще обкататься. И вообще, все, что связано с колесами это не гарантийный случай.

Сергей85

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Я уже ездил к дилеру. Мастер прокатился на машине и сказал, что это нормально, что я придираюсь, вибрация еле заметна, новая резина должна еще обкататься. И вообще, все, что связано с колесами это не гарантийный случай.
Пишите претензию, пусть отвечают. Настаивайте на экспертизе. Вибрация - это не нормально. Почему связано с колесами? Если вибрация и на летних, и на зимних - это явно не связано с колесами.

NolloN

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 CZPA
В ручную когда включен парктроник в интерфейсе ГУ нужно нажать на виртуальную кнопку ((А)) с конусом.
Когда желтым (А) горит это включено или выключено считается?

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
выключено по идеи :)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: NolloN

abeliks

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Tiguan2 HL
С завода стояли Yokohama BluErath-A 235/55 R18 на дисках Kingston. На зиму поставил Continental ContiVikingContact 7 235/55 R18 на дисках Mak Wolf 7x18/5x112 D57.1 ET43.
Секретки стоят штатные.
У меня на такой же резине и таких же дисках с оригинальными секретками весной в период обкатки тоже наблюдалась микро вибрация на скорости 105-110.
Честно говоря думал на секретки. Нужно взвесить: родной болт+ ориг. колпачок должно быть равно секретка + колпачок который идет с ней.
Обратиться к дилеру на тот момент было невозможно(самоизоляция), а потом само прошло...
Что интересно зимняя резина у меня тоже Continental ContiVikingContact 7 235/55 R18, только буду ставить на родные диски...посмотрю как будет в такой конфигурации.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Пару месяцев назад стал обладателем Тигуан 2.0 (полный привод, колеса 18"). Заметил, что при скорости 110 км/ч вибрирует руль. На шинмонтаже проверили балансировку. Оказалось, на заводе плохо отбалансировали. После балансировки вибрация практически пропала, но не до конца. При той-же скорости все равно присутствует еле заметная вибрация на руле. Стоит ли с этим дальше бороться или для Тигуана это нормальное явление (из-за полного привода, больших колес и т.п.).
Все у Вас нормально с машиной. Я уже это проходил. Видимо подвеска очень чуствительная, на пассате было проще с балансировкаой. Смените шиномонтаж. При установке колес, следите чтобы они их ключом прикручивали, а не пистолетом. Можете подъехать в Ваш шиномонтаж, сделать балансировку. Потом попросить их снять-поставить колесо со станка и проверить еще раз. Больше чем уверен, что нулей там не будет, это если сразу в другой шиномонтаж ехать не хотите. Везде с калибровкой станков беда, надо найти место, где ее иногда делают. Вот если при выполнении этих условий, двойная проверка по нулям, прикручено ключом, вибрация продолжится, тогда езжайте к дилеру. У мене вибрация пропала.

Simnet

Участник
Благодарности
97
Автомобиль
Tiguan Sportline
возможно глупый вопрос, но все же, в авто режиме климата автоматически загорается A/C кондей, его в холодное время отключать вручную нужно или он и так не работает?

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
его в холодное время отключать вручную нужно или он и так не работает?
компрессор не включится при температуре ниже +4
при этом лампочка АС гореть будет всегда.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Simnet

Олег М.

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Tiguan 2019
Под капотом при горячем движке будет явно не +4°. Так что зимой кондей включать можно и нужно.

• Сказать "Спасибо"

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Под капотом при горячем движке будет явно не +4°.
под капотом да, а вот датчик температуры наружного воздуха в нижней части решетки радиатора находится, там показания не сильно от реальной отличается, особенно в движении.

abeliks

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Tiguan2 HL
Под капотом при горячем движке будет явно не +4°. Так что зимой кондей включать можно и нужно.
В смысле под капотом? Датчик окружающей температуры воздуха ни кто под капот не ставит или Вы думаете, что +4 это температура чего-то другого?
Включать то его можно, возможно даже полезно, но будет ли он включаться?

Олег М.

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Tiguan 2019
На предыдущей машине при тёплом подкапотном пространстве в любой мороз кондей включался, надеюсь, Тигуан тоже будет. Я с ним зиму ещё не пережил...

Drek

Завсегдатай
Благодарности
410
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
На предыдущей машине при тёплом подкапотном пространстве в любой мороз кондей включался, надеюсь, Тигуан тоже будет. Я с ним зиму ещё не пережил...
3 сибирские зимы, климат включен всегда, разве что изредка меняю температуру 23-24град. Там все с ним хорошо.

Сергей85

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
возможно глупый вопрос, но все же, в авто режиме климата автоматически загорается A/C кондей, его в холодное время отключать вручную нужно или он и так не работает?
Не надо ничего отключать. Шайтан-машина всё сделает сама. За 10 лет ни на одной машине с климатом ничего не отключал.

• Сказать "Спасибо"
Сверху Снизу