Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Чтобы не дышать кондиционированным воздухом (аэроионное голодание, которое еще Чижевский 100 лет назад открыл), это во-первых. Потом, чем дольше работает кондиционер, тем больше бактерий размножается на испарителе, что тоже не есть гуд для нашего здоровья. Ну, и в-третьих, зачем какому-то агрегату работать, если нужды в этом нет?
А как узнать, работает компрессор или нет? Там же муфта, когда она включена? Летом понятно, а в межсезонье.

Олег М.

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Tiguan 2019
По оборотам и (или) расходу топлива на ХХ.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
С открытым окнами не езжу. Не нравится лишний шум и пыль с дороги.
Климат всегда в AUTO.
AC не выключаю, для профилактики на теплом паркинге сам включится.
Качественный фильтр, обслуживаемая система и подогрев лобового решают проблему запотевания.

Олег М.

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Tiguan 2019
AC не выключаю, для профилактики на теплом паркинге сам включится
Для этого в салоне должно быть теплее, чем установлена температура в климате. Иначе зачем ему включаться?

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,337
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
А как узнать, работает компрессор или нет?
Где-то в недрах магнитолы есть экран на котором показывается потребление топлива различными системами климата. Поищи.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
С открытым окнами не езжу. Не нравится лишний шум и пыль с дороги.
Климат всегда в AUTO.
AC не выключаю, для профилактики на теплом паркинге сам включится.
Качественный фильтр, обслуживаемая система и подогрев лобового решают проблему запотевания.
Плюсом к вышесказанному, могу только добавить ещё обработку спреем, системы кондиционирования и подогрева, это когда распылитель ставится на коврик и климат на рециркуляцию. Конечно она поверхностная, но тем не менее.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Где-то в недрах магнитолы есть экран на котором показывается потребление топлива различными системами климата. Поищи.
Да не то что бы очень в недрах)) У меня надо полистать меню, нажатием кнопки "car", там среди расходов и будет оно. Но я не уверен что именно включённый компрессор там отображается. То что климат есть это да, автономка да, подогревы.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Кстати вчера узнал что у меня, на дизеле, помпа с соленоидом, который закрывает крыльчатку на прогреве.
Понимаю что это скорее всего не новость, но мне было не обычно. Это получается что-ли нет термостата?

Олег М.

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Tiguan 2019
Это, КМК, скорее для того, чтобы печка при прогреве у движка тепло не отбирала.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Я тоже кондиционер в ручном режиме использую. Во-первых, климат в принципе плохой и ничего умного в нем нет. Во-вторых, разрешаю системе включать компрессор только тогда, когда для этого есть необходимость на мой взгляд, а не на взгляд этой самой системы. Не вижу причин холодить или сушить и так нормальный воздух. Кого все в автоматическом режиме устраивает — круто, для остальных и сделана кнопка, чтобы можно было подобрать хоть что-то мало-мальски комфортное.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: NolloN

Химик-ядерщик

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
VW Tiguan2 Offroad 1.4 150hp
Я тоже кондиционер в ручном режиме использую. Во-первых, климат в принципе плохой и ничего умного в нем нет. Во-вторых, разрешаю системе включать компрессор только тогда, когда для этого есть необходимость на мой взгляд, а не на взгляд этой самой системы. Не вижу причин холодить или сушить и так нормальный воздух. Кого все в автоматическом режиме устраивает — круто, для остальных и сделана кнопка, чтобы можно было подобрать хоть что-то мало-мальски комфортное.
На Гольфе езжу 10 лет с климатом ничего особо не трогая . На Тигуане катаю полгода -ничего особо не трогаю . Да, в 1% из 100 иногда могу потыкать в ручное управление - ноги отогреть побыстрее или стекло отпотеть в дождь. В остальном - включил и поехал. Также и коробку - ручной режим только на трассе, на обгоне. Что за мания что то улучшить ручным управлением? Все автоматические системы и так работает достойно

Химик-ядерщик

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
VW Tiguan2 Offroad 1.4 150hp
как же вам приходится страдать в столь неудобной машине :)
Я думаю, каждый найдет как свои достоинства, так и недостатки в авто. Важно, что автомобиль позволяет выбрать нужный вариант упрааления: хочешь - в автоматическом режиме езди, хочешь - вручную крути настройки упрааления . Главное, чтобы владельца все устраивало !!

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,337
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
Илья78,
Но я не уверен что именно включённый компрессор там отображается.
Отображается. первое фото кондиционер выключен, на втором включен. На фото видены экран и панель управления климатом:
1604769280581.png
1604769310633.png

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: abeliks

abeliks

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Tiguan2 HL
kalamaiht, ну вентилятор климатической системы тоже потребляет энергию.

dir1968

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
WE 125л.с , MT, белий-белий
Надеюсь, что АС на автомате не даст будущей зимой изморозь изнутри, посмотрим:)
На прошлой - фабии с печкой, этого можно было попытаться избежать только проветрив салон перед уходом

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Надеюсь, что АС на автомате не даст будущей зимой изморозь изнутри, посмотрим:)
На прошлой - фабии с печкой, этого можно было попытаться избежать только проветрив салон перед уходом

Кондиционер в сильный мороз вам никак не поможет. Он просто не включится, это же элементарная физика smile-emo

А чтобы не было изморози на стеклах, нужно всего лишь соблюдать несколько нехитрых правил.
1. Вовремя менять салонный фильтр
2. Не разводить болото в салоне
3. Не включать рециркуляцию
4. Не перекрывать воздуховоды
5. Не сажать в машину подвыпивших

До Тигуана было две Фабии (2011 и 2014 г.в. - обе с климат-контролем). Ни в одной в режиме Auto передние стекла не обмерзали. Даже в -38С (застал один раз в Финляндии).

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Илья78,

Отображается. первое фото кондиционер выключен, на втором включен. На фото видены экран и панель управления климатом:
Посмотреть вложение 115410
Посмотреть вложение 115411
Да, довольно показательно.
Но я всё равно не буду заморачиваться по этому поводу, третий год в авто и нет проблем. И опель до этого, также, а перед оплем октавия, тоже всегда в авто. И кстати, ни разу не наблюдал запотевания, лёгкое было только если сесть с дождя или со снега.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
речь вроде про включен ли кондиционер когда горит кнопка АС
Когда АС включена, то кондёр включен, но в авто режиме охлаждение включается при определённой разнице температур за бортом и в салоне. Как я понимаю.

Сверху Снизу