Smash
Завсегдатай
- Благодарности
- 154
- Автомобиль
- Tig2 Offroad Innovation 1.4/150
nordman19, вы немного неверно представляете себе структуру блоков управления автомобиля. От версии головного устройства зависит только возможность активации некоторых мультимедийных функций. Остальное - в зависимости уже от того блока управления, которого это касается. Основные настройки редко зависят от версии прошивки блока или набора параметров и доступны для всех машин. Но некоторые требуют обновления ПО блока перед изменением настроек. Список из приведённого вами поста в той или иной степени делается.
Пункт меню с переводом щёток в сервисное положение на доресте с большой долей вероятности не заведётся, небольшой обсуждение было в тем по обд11.
А при запущенном двигателе?
В смысле? Это галка в меню делается, если я правильно помню, изменением одной адаптации.
Нужно быть внимательным с тем, сколько умельцы запрашивают за настройки и активации тех или иных функций. Большинство ширпотребных кодировок, которые хотят люди должны делаться условно "за пиво". Список реально требующих знаний и доступа к закрытым файлам манипуляций весьма ограничен в случае с рядовым владельцем машины, не имеющим претензий на серьёзные ретрофиты и глубокий тюнинг.
В той же соседней теме по обд11 есть весьма дельно замечание про программу КарСканер - вместе с адаптером ЕЛМ оно обойдётся меньше, чем в полторы тысячи рублей. А потом можно самому сделать большую часть всех настроек. Лично я не пользовался этим софтом, но отзывы даже в рамках данного форума вполне положительные. Так что сейчас сделать всё самому не так уж и дорого, достаточно немного углубиться в тему.
заглушить, нажать, завести.
в обзоре у человека Р-лайн.
зачем ему адаптер еще ?
Карсканнер работает с Эппл ?
или нужно еще ноутбук купить ? Я просто не в теме. У меня нет ни одного компьютера дома.