Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

mgl

Гуру
Благодарности
1,784
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
mgl, видимо не так уж плавно нажимаете, не успеваете почувствовать . Я на предыдущей СХ-5 натренировался, там по такой же логике срабатывал I-stop. Плавно остановился и стоишь, если ещё чуть дожать, он срабатывает. Так же сейчас у меня работает и автохолд.
Вы немного запутались. Я написал, что плавно останавливаюсь и не дожимаю тормоз до упора. Немного нажал и отпустил. Машина стоит на месте.

Последнее редактирование:

skyrat

Гуру
Благодарности
1,725
Автомобиль
Tiguan II
ИМХО держать тормоз на грани срабатывания думаю вредно для сцепы DSG.

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
Я не знаю логику работы, но возможно холд включается при определённом наклоне педали тормоза. Если колодки уже подустали то ход педали увеличивается и всегда попадает в зону срабатывания холда.
Пока машина не остановится (сигнал с датчиков АБС)-AХ не активируется. Как уж вы этого добъетесь (плавно или резко)-решать водителю.

Noize

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan R-Line, 180 лс
ИМХО держать тормоз на грани срабатывания думаю вредно для сцепы DSG.
Толкотня в пробках машине в принципе не полезна. А тут вопрос возник именно к срабатыванию холда в пробках, в иных случаях мне кажется все всем довольны.

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,762
Автомобиль
Tiguan 1,4 150, 2021 stage 1 180/300
Сейчас попробовал, как не нажимай-плавно/резко, до упора/не до упора-всегда срабатывает авто холд) в пробках отключаю, на светофорах можно пользоваться

Norm52

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan II GO DSG 4Motion
с заверения ОД именно автохолд погубил задние тормозные диски с колодками.
Почему только задние? Автохолд не ручником тормозит, он просто удерживает давление в гидравлической системе после отпускания педали, поэтому повышенного износа именно задних быть не должно.

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021
Почему только задние? Автохолд не ручником тормозит, он просто удерживает давление в гидравлической системе после отпускания педали, поэтому повышенного износа именно задних быть не должно.
Срабатывать начинает именно с задней оси. Поэтому задние диски-колодки изнашиваются быстрее.
Это уже непреложный факт у ВАГа: что на Ауди, что на Фольце.
Особенно в московском режиме езды это очень заметно, что задние диски-колодки быстрее изнашиваются.
Это было замечено у нас при эксплуатации на 3-х машинах: Ауди А6, Q7, Passat B7.
А электрический ручник у вас срабатывает как раз сразу на все 4 колеса.
Зимой попробуйте накатом ехать в режиме D и включить ручник: у вас сразу все 4 колеса юзом пойдут....

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
Срабатывать начинает именно с задней оси.
Я не знаю ни одной машины в мире, у которой сначала начинает тормозить задняя ось, если конечно машина исправна. Всегда сначала тормозит перед, По мере загрузки автомобиля, процент тормозных усилий перебрасывается назад, но все равно сначала тормозит перед. В противном случае машина станет неуправляемой, особенно на скользкой дороге. Ну и при экстренном торможении, тормозит все сразу.
А электрический ручник у вас срабатывает как раз сразу на все 4 колеса.
Электрический ручник, как и любой другой ручник, тормозит задние колеса.

Ну а собственно автохолд, сам по себе вообще ни чего не тормозит, он только поддерживает давление в системе, при котором машина остановилась, а через пару минут сбрасывает давление и включает ручник.

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021
Я не знаю ни одной машины в мире, у которой сначала начинает тормозить задняя ось. Всегда сначала тормозит перед,
Видимо, мало машин знаете...:)))
Простейший пример: классическая фура с прицепом, на ней тормоза сначала срабатывают именно на прицепе (задняя ось). В противном случае - она "складывается" через раз, то есть прицеп уезжает вперед головы. То же самое и к легковым. Если в первую очередь будет тормозить передняя ось и дойдет дело до блокировки колес, то закинет вперед зад у автомобиля. Предвосхищая следующий вопрос: Про АБС - это другая тема...:)

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
261
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
RESCUER, Про фуры я знаю достаточно, так как в свое время на них поработал. Для справки, распускают перед у них вручную и только на зиму. Потому что приходится выбирать из двух зол меньшее, либо хуже тормозит, либо складывается. Да и собственно тут не про фуры форум.
Не надо предвосхищать вопросы. По прошлому Вашему ответу видно, что Вы не в теме, какой смысл о чем то спрашивать.

Последнее редактирование:

Norm52

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan II GO DSG 4Motion
Потому что работники ОД не заморачиваются изучением мат части, или заморачиваютя, но им просто так удобней отвечать.
Думаю просто неисправность ручника или закисание суппортов, решили свалить на клиента, типа пользовался Автохолдом, сам виноват.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
Думаю просто неисправность ручника или закисание суппортов, решили свалить на клиента, типа пользовался Автохолдом, сам виноват.
Да там вопрос в самих колодках был. Кому то тут на форуме, даже по гарантии меняли. Сейчас как я понимаю поставщика сменили. Целая тема есть про это. "Синосуидальный гул" называется.

mgl

Гуру
Благодарности
1,784
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Автохолд включается когда машина останавливается. Где в этот момент износ колодок ? Поясните.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
Tiguan NF
Да никак автохолд с износом колодок не связан. Уже в сотый раз вся эта тема обмусоливается.
А вот держать педаль тормоза недостаточно нажатой точно не стоит. Дсг — это не гидроавтомат. Балансировать на грани трогания — весьма сомнительное занятие.

mgl

Гуру
Благодарности
1,784
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
А вот держать педаль тормоза недостаточно нажатой точно не стоит. Дсг — это не гидроавтомат. Балансировать на грани трогания — весьма сомнительное занятие.
Спасибо за ответ.
Но не понимаю про недостаточно нажатый тормоз. Я нажал тормоз, машина остановилась, включился автохолд и я убрал ногу с тормоза.
Или это для тех, кто не пользуется автохолдом, сидит в пробке и жмет тормоз до упора ?

Noize

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan R-Line, 180 лс
Да никак автохолд с износом колодок не связан. Уже в сотый раз вся эта тема обмусоливается.

В чем проблема ? Машина уже остановилась и не важно, включился холд или нет.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
Tiguan NF
Или это для тех, кто не пользуется автохолдом, сидит в пробке и жмет тормоз до упора ?
Это, скорее, для тех, кто пытается сделать так, чтобы включенный автохолд не сработал во время остановки.
В чем проблема ? Машина уже остановилась
Проблема в том, что машина может пытаться начинать ехать. В большинстве случаев все будет в порядке, и никто не говорит, что тормоз нужно давить со всей силы в пол, просто, на мой взгляд, нужно четко обозначать остановку нормальным нажатием тормоза.

Сверху Снизу