Это же не то о чём шла речь.Скинул в личку
Полностью разделяю ваше мнение по поводу узлов и частей установленных на авто с завода. Странным образом оригинальные, купленные в замен заводским, почему то служат ощутимо меньше.Кстати очень интересный вопрос. Точнее вопросы.
Вставлю свои пять копеек:
К счастью уже на нескольких машинах я был лишен такого счастья как замена ремня ГРМ. К счастью - это потому что исповедую принцип не трогай технику пока она работает. Имею громадное убеждение что заводской узел работает дольше вновь поставленного. Поэтому чту уголовный кодексрегламент
Фокус - регламент 160 тык. Продали на 155. Машина в идеале, покупатель не мог придумать что бы с ней сделать, мастера тоже не нашли. Очень обрадовались возможности поменять ремень.
Прошлый тиг в сервисной книге имел запись о периоде замены ремня 210 тык, потом его изменили на 160, кажется, но я доездил до 120. Признаюсь, на большом ТО-90тык снимал крышку, проводил визуальный осмотр, ремень был в идеале.
Менял бы я помпу в случае замены ремня? Тема очень распространенная, но я бы постарался обеспечить наличие запчасти (новой помпы) на процедуре, а решение принял бы после осмотра старой. При малейшем признаке (люфт, пот и т.п.) износа поменял бы, но при отсутствии показаний к замене мог бы и оставить.
Скорее всего да.Возник еще один вопрос.
Есть дизельный Тигуан со штатной Вебастой, включенной в режиме догревателя. Сегодня с утра температура опустилась до +2. Секунд через 30 после запуска двигателя появился некий посторонний звук. После достаточно продолжительной загородной поездки послушал на холостых - все было нормально.
В источнике звука подозреваю включившуюся Вебасту. Я прав?
Там все поделено на регионы и там не только РФ.Да и сомневаюсь, что она в РФ возможна вообще. Т.к. для разных регионов одни и те же радиостанции вещают на разных частотах. Страна у нас большая...
О, в радио нашей машинки разбираетесь? Позвольте задам несколько вопросов. Машинка в подписи.Там все поделено на регионы и там не только РФ.
Единственный минус - у них на одну радиостанцию одна иконка. И если на иконке указана частота, то местами она будет не соответствовать.
Но это поправимо, ее можно заменить руками.
вот ссылка на гугл-диск, какое-то время будет доступна (пока не вспомню...)
https://drive.google.com/drive/folders/1vmYK6a-jeCWcevPkIIo7sd65opgDhQT7?usp=sharing
обновляется где-то из настроек радио.
P.S. Данные о радиостанциях лежат в SQLite базе, если вам это о чем-то говорит, то можете там поковыряться
Автоматом не получится, т.к. машина не знает в каком регионе Вы находитесь. Регион надо выбирать вручную на ГУ, но там уж очень укрупнённые регионы, ничего хорошего из этого не выйдет...О, в радио нашей машинки разбираетесь? Позвольте задам несколько вопросов. Машинка в подписи.
На дисплее ГУ можно закрепить только 18 логотипов р/с. При отъезде от города порядка 100 км городские станции, в большинстве своём, пропадают (сами знаете). Иногда пробиваются местные на этой же частоте, иногда ГУ перестаивается на другие частоты, но при этом местные логотипы р/с на дисплее не появляются. Тоже самое и в других областях - ГУ находит мощные местные станции, но логотипы не появляются - остаётся тот, с которым я выезжал из города. Это потому, что эти логотипы закреплены на ГУ? И как сделать (если это возможно), чтобы появлялся логотип той станции, которую я слушаю в данный момент в других регионах?
Система RDS этим занимается, хотя она у нас в усечённом виде.ГУ находит мощные местные станции, но логотипы не появляются - остаётся тот, с которым я выезжал из города. Это потому, что эти логотипы закреплены на ГУ? И как сделать (если это возможно), чтобы появлялся логотип той станции, которую я слушаю в данный момент в других регионах?
Через RDS иконки не передаются, передаваться может идентификационный код станции который может быть сопоставлен имени файла иконки из базы.Система RDS этим занимается, хотя она у нас в усечённом виде.
Если логотип передаётся на данной частоте, то он отобразится, а если нет, то останется старая картинка.
Собственно, я тоже так сделал. Просто натура такая - знаешь, что есть что-то ещё и это можно сделать - ищешь, как сделать, пока мордочкой не натыкают, что низззя!Я сделал проще, нашел в интернете список станций только для своего региона, нашел и сохранил соответствующие иконки и ручками назначил на нужные мне каналы.
А в дальних поездках не парюсь с несоответствием.
Именно так же не пробовал. Но если есть иконка, то ее можно поставить на нужную радиостанцию штатными средствами системыА у нас кто-нибудь пробовал также ?
Не-не, мне как-раз только иконки нужныАмулет, как оказалось, я неправильно товарища понял - у меня только куча иконок, а надо было базу данных для автоматической привязки.