1.Я же говорю, что из-за того, что кожа не толстая и ее по весу мало, то и тепловой энергии она накапливает немного. Ведь с этим вы спорить не будете? Соответственно и охлаждается (приходит в тепловое равновесие) быстро за счет высокой теплопроводности. То, что кожа нагревается сильнее ткани никто и не спорит.
Да уж... Вы меня с ума хотите свести???
Кожу вследствие большой теплопроводности и малой теплоемкости по сравнению с велюром можно тупо исключить из контакта вашего филе с охлажденным или нагретым содержимым сидушки!!! При посадке на кожаное сиденье ваше филе сразу начинает греть или охлаждать содержимое сидушки!!! Неужели это непонятно!!!!
А велюр как раз вследствие своих физических свойств этому препятствует!!! И это очень выгодная инерционность даже при наличии подогрева. Ему еще нагреть содержимое сидушки надо и лучше это он пускай делает один, без участия филе. И охлаждать филеем содержимое сидушки лучше не сразу, а постепенно. Пожалейте капилляры..
Для достижения кожей показателя велюра ее слой надо как минимум в 3 раза толще делать...
2. Мне не в лом включить электроподогрев, чтобы своим телом не греть кожу. Да даже если и греть, то нагревается она от тела быстро (см. п.1).
См. выше. Ты греешь не столько кожу, сколько что за ней...
А по поводу подогрева читайте Херберта Шперлинга. Он его прелести аргументированно и хорошо расписал.
3. Никто не писал, что ВЫ это доказали. Если рассуждать по вашим же принципам, то тканевая одежда не будет быстро пропускать тепло от нагретой кожи, ведь теплопроводность же низкая.
Естественно. :ai: Если ее сделать АБСОЛЮТНО паро-воздухо-излучение-непроницаемой... Ведь организм отдает тепло путем конвекции, излучения и испарения пота.
- конвекционная отдача тепла происходит при нагревании воздушных масс около тела и их свободной конвекции.
- отдача тепла излучением возможна вблизи тел, имеющих более низкую температуру чем организм.
- ну, а испарении пота - это классика отдача тепла.
Часть тепла выделяется с выдыхаемым воздухом и физиологическими отправлениями. Это мизер...
Я, как уже упомянул сверху, не привел наглядные примеры преимущества велюра перед кожей по параметрам кондиционной влажности, воздухопроницаемости и пароприницаемости. А они, между прочим, напрямую влияют на терморегуляцию тела...
И именно от них зависит комфортное состояние организма в том или ином материале.
Все просто, уважаемый! Это банальная физика...
И вообще, в самом первом своем посте я написал. Выбор кожа или ткань - сугубо индивидуален. Вот вы пишите, что кожа маркая и жаркая/холодная, но может для вас этот факт имеет более высокий вес, нежели спортивная посадка, для других же наоборот, удобство посадки/электрорегулировки/простота чистки более весомо, поэтому они выберут кожу. А у нас к тому же не продают со светлым салоном, т.ч. пример с маркерами некорректен и можно сказать, что сигарета не прожгла бы ткань?
Я не против индивидуального
ОСОЗНАННОГО выбора. Я против фетишей...
И по поводу приплетать физику (относилось конкретно к обсуждаемому вопросу) - вы думаете, что разработчики как-то учитывали теплопроводность кожи/ткани при разработке тиги?
Более чем. После разработки любого нового вещества или материала они подвергаются полным комплексам испытаний для выяснения их физико-химических свойств. Это необходимо для сертификации продукции и внесения в соответствующие справочники-перечни.
Затем для определенных применений определенные параметры нормируются ГОСТами, ОСтами и пр. и на основе этого подбирается материалы для изделия.
Это - технологическая аксиома, которая нарушается только в слаборазвитых странах и при производстве левой продукции.
Без этого сертификат, разрешающий применение в Европе не получить. И бабло не поможет, как у нас... :ag: