VW Tiguan - назад в будущее!..

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
Очень занятное обсуждение, причем с приплетением каких-то коэффициентов и логики :).
Увадаемый JimBeam, если уж начал приводить коэффициенты, то тогда давай уж и формулы и термодинамические уравнения и т.д., ну чтобы быть последовательными. А то однобоко получается, потому что может кожффициенты и разные но их влияние мало. Хотя это мелочи все :)
Кожа имеет как достоинства так и недостатки. Недостатки - более холодная (горячая) по ощущениям зимой (летом) чем ткань. Я кстати склоняюсь к тому, что лучшим теплоизолятором является воздух и в велюре его значительно больше чем в коже (вспомним свитер или флис) вот и все. Не любит острых углов и прочего. Ухаживать надо. Это недостатки (ну и цена еще, как же без нее).
Достоинства. Выглядит лучше (вау фактор, понты, кто как назовет), более износостойкая (я знаю как выглядит салон после пяти лет на ткани и на коже), более грязеустойчивая (оттереть легче грязь). Конкретно на тиге треке - спорт профиль и электрорегулировки (правда вот почему память не сделать, не понимаю). Вроде все.
По логике есть + и -, кому-то что-то важнее.
Самый спорный момент - выглядит лучше, из-за чего сыр бор. Если приплетать логику в поступки людей, то у они не роботы и у них есть эмоции, если человеку что-то нравится, зачем охаивать.
Лаки нравится и все тут и это правильно черт возьми. А ДжимБиму нет - ну и тоже правильно. Зачем спорить?
Просто спор ни о чем. Нельзя все мерять логикой и формулами. Есть довод "хочу" который бьет все остальные по определению.

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Voevoda, Приветики!!!
А я уже катаюсь и балдею))) Да, у Вас уже будет бортовой на русском))), а 510 не перешили. Симпотный руль))) И сидится так вкусно..., выходить не хочется)))
Терпения и удачи в Вашем, надеюсь, уже недолгом ожидании!!!

Добавлено через 7 минут
Dolph, все разумно и логично. А, главное, убедительно!!! Но, боюсь, это не оценят и заклюют)))
Готовьтесь, Вы станете очередной жертвой технократства и словоблудия!!!)))

Последнее редактирование:

VanOdium

Завсегдатай
Благодарности
56
Dolph, как раз хотел на ту же тему опус изложить, но ты опередил.. :)
посему остается лишь присоединиться к мнению!

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
Очень занятное обсуждение, причем с приплетением каких-то коэффициентов и логики :).
Увадаемый JimBeam, если уж начал приводить коэффициенты, то тогда давай уж и формулы и термодинамические уравнения и т.д., ну чтобы быть последовательными. А то однобоко получается, потому что может кожффициенты и разные но их влияние мало. Хотя это мелочи все :)
Кожа имеет как достоинства так и недостатки. Недостатки - более холодная (горячая) по ощущениям зимой (летом) чем ткань. Я кстати склоняюсь к тому, что лучшим теплоизолятором является воздух и в велюре его значительно больше чем в коже (вспомним свитер или флис) вот и все. Не любит острых углов и прочего. Ухаживать надо. Это недостатки (ну и цена еще, как же без нее).
Достоинства. Выглядит лучше (вау фактор, понты, кто как назовет), более износостойкая (я знаю как выглядит салон после пяти лет на ткани и на коже), более грязеустойчивая (оттереть легче грязь). Конкретно на тиге треке - спорт профиль и электрорегулировки (правда вот почему память не сделать, не понимаю). Вроде все.
По логике есть + и -, кому-то что-то важнее.
Самый спорный момент - выглядит лучше, из-за чего сыр бор. Если приплетать логику в поступки людей, то у они не роботы и у них есть эмоции, если человеку что-то нравится, зачем охаивать.
Лаки нравится и все тут и это правильно черт возьми. А ДжимБиму нет - ну и тоже правильно. Зачем спорить?
Просто спор ни о чем. Нельзя все мерять логикой и формулами. Есть довод "хочу" который бьет все остальные по определению.
Может мне еще диссертацию на тему термодинамики защитить? :confused:
Я, в принципе, несколькими постами ранее понял, что людям, в ответ на логические рассуждения гыгыкающим и ухмыляющимся в ответ доказывать что-то бесполезно. :confused:
Чего мне тут бисер то метать? Вы для начала "занимательную" физику бы опровергли,

"...А то однобоко получается, потому что может кожффициенты и разные но их влияние мало..."
"...Хотя это мелочи все... :)"

"Мелочи" элементарно отрицают так, что аргументировать и сказать в ответ нечего, а не словоблудят на десятке страниц "...о своей прелести..." и психо-тактильных ощущениях.

А поведенческие и эмоциональные расстройства, начинающиеся с банальной невозможности отрицания очевидного о любимой вещи
диагностируют банальный фетишизм, с которым бороться надо профессионалам, не мне...

Повторю из Wiki

Фетиш — неодушевлённый предмет, наделённый сверхъестественными свойствами. Наиболее распространённые фетиши — амулеты, обереги, талисманы. В переносном смысле — то, что является предметом безусловного признания, слепого поклонения. У большинства людей в современном обществе это всевозможные вещи (сотовые, машины, одежда и пр.), где цена за имя фетиша растёт не сопоставимо росту качества этой техники, но эта вещь является предметом безусловного признания в кругу общения данного индивида.

mrex

Участник
Благодарности
4
Кожу вследствие большой теплопроводности и малой теплоемкости по сравнению с велюром можно тупо исключить из контакта вашего филе с охлажденным или нагретым содержимым сидушки!!! При посадке на кожаное сиденье ваше филе сразу начинает греть или охлаждать содержимое сидушки!!! Неужели это непонятно!!!! :eek:
А велюр как раз вследствие своих физических свойств этому препятствует!!!
Ты греешь не столько кожу, сколько что за ней...

Стоп, сначала разговор велся именно про теплопроводность и теплоемкость конкретно кожи и ткани, а теперь получается, что оказывается речь шла о содержимом самой сидушки - ну так приведите же тогда коэффициенты теплопроводности и теплоемкости именно наполнителя. ИМХО используется там вспененный материал, а соответственно и теплопроводность и теплоемкость у него низкая. Поэтому все различие только в тонком слое кожи.

Вот послушайте лучше Pikachu - прямое сравнение разных сидушек тига дает результат - различия в ощущениях минимальны.

VanOdium

Завсегдатай
Благодарности
56
Ну пипец спор ушел, тут по материалу с этой темы скоро докторскую защитить можно будет.. :)
Ребят, какая разница, что там с теплопроводностью ткани и кожи, теплоемкостью сидений, фазой Меркурия в тени Сатурна, главное - ОЩУЩЕНИЯ при сидении на ткани и коже! и люди которые ездят на коже говорят что ощущения НОРМАЛЬНЫЕ, никто там ничего не "перетерпливает" в жару и мороз, НУ НЕТУ у них проблем с кожей!!!
А самое главное - все эти ощущения СУБЪЕКТИВНЫ, т.е. кому-то нравится, кому-то нет. Купили вы ткань, решив что кожа вам не подходит, ну и ради Бога, ездите на ткани, кто вам мешает??? никто ж не тычет в вас пальцами и не кричит что вы - лузер, потому что "на тряпке" катаетесь, это ваше личное дело! И зачем так рьяно доказывать что ткань лучше, формулы тут приводите, коэфициенты шо аж страшно становится, разговоры ведете мол вот только один смелый, признался что на коже ему фигово... прямо навязчивая идея какая-то, доказать что кожа - говно... на самом-то деле не то что один только смелый признался что ошибся с выбором, а просто ну не понравилось человеку, значит ему ткань брать надо, вот и вся проблема.. а лично мне, например, кожа очень нравится, и по внешнему виду, и по ощущениям, и вовсе не в том дело что я переплатил "дикие бабки" и теперь хрен признаюсь что лоханулся...

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
JimBeam, Получается что местные владельцы Тигов все поголовно ФЕТИШИСТЫ:) Нет , я думаю что этот форум не клуб , а СЕКТА Тигановодов самого экстремального толка, и поэтому человека глубоковерующего очень трудно переубедить в правильности его выбора, это точно, сам такой:D :D :D а по существу спор тряпка-кожа из разряда автомат-мешалка , бензин-дизель и т.д.;)

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
JimBeam, Получается что местные владельцы Тигов все поголовно ФЕТИШИСТЫ:)
:ag::ag::ag::ag:
Ошибаешься, далеко не все и не во всем...
Фетиш подразумевает бездумное поклонение, логически ничем не обоснованное...
Безусловное признание вещи при фетише не подразумевает логических пояснений поступку и зачастую наносит психические трамвы при попытке осознания этого, выражающееся в различных неадекватных реакциях на попытки логических рассуждений (замалчивание, уход от конкретных вопросов и попытки городить новые и т.д.). :rolleyes:

P/S/ При наличие лишнего полумиллиона сходу взял бы Q5, т.к. по всем моим критериям она объективно лучше. :ay:
Но логика не дает: лишнего полумиллиона нет, кредиты нелюблю, да и анализ рассчетов содержания (страховка, ТН, ТО) не вдохновляет...
Появились бы еще возможности - взял бы что-то из недвижимости, а не Феррари к примеру, т.к. мне по логике иную машину брать нет необходимости. ;)

P/P/S/ Несексуальный фетиш "прощаю и позволяю" лишь к живым существам, остальные - презираю...

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
JimBeam, Ну и я говорю что не фетишисты , а сектанты. Ведь выбор Тига обдуман и логически обоснован:) Но как то Тиг "Обожесвляется":D Конкуренты тока Q5 и МБ глк, и прочее такое:)

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
Короче предлагаю признать что те кто купил кожу фетишистами, не вижу в этом ничего плохого :)

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
Стоп, сначала разговор велся именно про теплопроводность и теплоемкость конкретно кожи и ткани, а теперь получается, что оказывается речь шла о содержимом самой сидушки - ну так приведите же тогда коэффициенты теплопроводности и теплоемкости именно наполнителя. ИМХО используется там вспененный материал, а соответственно и теплопроводность и теплоемкость у него низкая. Поэтому все различие только в тонком слое кожи.

Вот послушайте лучше Pikachu - прямое сравнение разных сидушек тига дает результат - различия в ощущениях минимальны.
Извините, вас учитель физики в школе линейкой по голове не бил??? :confused:
Повторюсь, кожа, в отличие от велюра, за счет своей малой теплоемкости и большой теплопроводности мгновенно передает все колебания кинетической энергии атомов и молекул между телами.
Хорошо это или плохо? Имхо просто дерьмово, т.к резкие колебания температуры ВРЕДНЫ для любого биологического организма. Для малого таза точно - любой уролог вам это подтвердит.
При чем тут к черту наполнитель? Он уже давно пришел в термодинамическое равновесие с окружающей средой!!! :aq:
Да, он может отдавать-поглощать быстрее или медленнее свою энергию, но это происходит!!! А покрытие может только замедлять эти процессы!!! :aq:
Вы вообще ориентируетесь в таких вещах как многослойная термоизоляция? :rolleyes:

P/S/ Когда Pikachu сертифицирует свое "средство измерения" в органах Госстандарта - с удовольствием послушаю его прямое сравнение.

Добавлено через 14 минут
Короче предлагаю признать что те кто купил кожу фетишистами, не вижу в этом ничего плохого :)
Далеко не все, как ни странно... :eek:
развели тут фигню..
сейчас бы взял без кожи ...
но ... тогда небыло машины без кожи в нужной комплектации а ждать не хотелось ...(
Выше классический пример логического объяснения приведен.
По моему, ты сам также приводил логические объяснения: "типа нужен T&F со спорт сиденьями, а они только кожаные".
Леший вообще сказал, что в гробу он ЭТУ кожу видел.
Но таких внятных пояснений я встречал немного и нечасто.:confused:
Зато очень часто брызги слюней - "кожаный салон - роскошь, комфорт, комильфо". Либо "хочу кожу - и все". Это - классический фетиш.

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Сублимация по Фрейду перешла в комплекс нереализованных, авторитарных установок)))
Не хотела бы кожу, взяла бы назло после всего этого фарса!!!
Зато ржач-то какой напостой!!!)))
Жгите дальше, МАЛЬЧИКИ!!!

twoman

Участник
Благодарности
3
casual кожуал :rolleyes:

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
JimBeam, мою задницу вряд ли сертифицируют как стандарт замера так что если вас неустраивает мое сравнение .. да ради бога =)
ну чего вы пристали к людям ... нравится им пущай берут чего хотят

ну если только перед вами не стоит глобальная супер миссия - спасти людей от простатита .. или чего там можно теоретически от кож зама подхватить ...

я тут просто чисто поржать =)

mrex

Участник
Благодарности
4
Извините, вас учитель физики в школе линейкой по голове не бил??? :confused:

А вас? Ибо вы совершенно не слышите и не хотите слышать мои доводы.

Повторюсь, кожа, в отличие от велюра, за счет своей малой теплоемкости и большой теплопроводности мгновенно передает все колебания кинетической энергии атомов и молекул между телами.Хорошо это или плохо? Имхо просто дерьмово, т.к резкие колебания температуры ВРЕДНЫ для любого биологического организма. Для малого таза точно - любой уролог вам это подтвердит.
При чем тут к черту наполнитель? Он уже давно пришел в термодинамическое равновесие с окружающей средой!!! :aq:

Что-то с логикой у вас походу туговато. То вы пишите, что разницы между тканью и кожей нет, потому как кожа является лишь хорошим проводником тепла между телом и наполнением сидушки, то теперь говорите совсем другое. Вы уж разберитесь в своих доводах, а то как то нелогично у вас все выходит.
ДА, кожа лучше передает колебания кинетической энергии, с этим никто не спорит. НО вы задумайтесь - откуда эта энергия и куда будет передаваться? От тела к наполнителю, ибо между телом и наполнителем и присутствует как раз таки кожа или ткань. Так вот - в качестве наполнителя используется обычно вспененный материал, а он в свою очередь обладает низкой теплоемкостью и теплопроводностью. Ну и что в итоге получим? Какую нафиг энергию будет передавать "мгновенно" кожа? Да никакую, потому что этой энергии наполнитель накопил мало (в случае жары) или будет получать мало (в случае холода), поскольку он обладает низкой теплопроводностью и теплоемкостью. В результате обмен основной накопленной энергией осуществляется в основном между телом и кожей, а как вы сами написали, кожа тонкая, а следовательно и масса ее небольшая. В результате чего она накапливает мало энергии, а следовательно и приходит в состояние равновесия достаточно быстро (3 мин., как писал Пикачу). И что, за 3 минуты тут блин все импотентами станут, что ли?

P/S/ Когда Pikachu сертифицирует свое "средство измерения" в органах Госстандарта - с удовольствием послушаю его прямое сравнение.

Интересно, вот вы все цифрами тут оперируете. Но не все можно измерить цифрами. Есть такие понятия как тактильные и визуальные ощущения, посадка, удобство эксплуатации. Если все в этом мире измерять цифрами, то это будет мир машин, а не людей.

Выше классический пример логического объяснения приведен.
По моему, ты сам также приводил логические объяснения: "типа нужен T&F со спорт сиденьями, а они только кожаные".
Леший вообще сказал, что в гробу он ЭТУ кожу видел.
Но таких внятных пояснений я встречал немного и нечасто.:confused:
Зато очень часто брызги слюней - "кожаный салон - роскошь, комфорт, комильфо". Либо "хочу кожу - и все". Это - классический фетиш.

К слову о фетиши - это тоже понятие, которое не измерить цифрами. Ну нравится некоторым кожа, потому что это "кожа", значит данный критерий у них превалирует над остальными и в весовой оценке при сравнении ткань\кожа у них победит кожа по любому, ибо имеет 100% вес. Ну зачем же при этом навязывать остальным свое мнение и пытаться переубедить других, что они лохи, потому что выбрали кожу, исходя из других критериев, а не исходя из цифр?
Еще раз повторю, выбор кожа\ткань это сугубо индвидуальное решение, из разряда бензин\дизель. Проще для выбора составить таблицу оценочных критериев, установить субъективный вес каждого (лично для человека, который выбирает) и заполнить отдельно для выбираемых предметов. Итоговый результат и даст правильный выбор.

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
Сублимация по Фрейду перешла в комплекс нереализованных, авторитарных установок)))
Не хотела бы кожу, взяла бы назло после всего этого фарса!!!
Зато ржач-то какой напостой!!!)))
Жгите дальше, МАЛЬЧИКИ!!!
Извиняйте уж пожалуйста, что моя логика не совпадает с вашим абсолютом. :rolleyes:
Пойти надо Беклемишева перечитать.... Даже не подозревал, насколько он четко поведенческие мотивы разложил... :confused: Недаром доктор педагогических наук...

P/S/ Ув. lucky! Прежде чем козырять цитатами Фрейда потрудитесь прочесть ряд его "произведений" и подумать над их содержанием... :eek:
Рекомендую начать "Uber Hysterie" и "The interpretation of dreams".:ay:
Имхо апелирование "трудами" этого "психоаналитика" является готовым диагнозом... :rolleyes:

Добавлено через 4 часа 14 минут
То вы пишите, что разницы между тканью и кожей нет, потому как кожа является лишь хорошим проводником тепла между телом и наполнением сидушки, то теперь говорите совсем другое. Вы уж разберитесь в своих доводах, а то как то нелогично у вас все выходит.
Вы уже второй раз повторяете, что я писал "...разницы между тканью и кожей нет..."

Цитату из моих постов приведите, пожалуйста...

ДА, кожа лучше передает колебания кинетической энергии, с этим никто не спорит. НО вы задумайтесь - откуда эта энергия и куда будет передаваться? От тела к наполнителю, ибо между телом и наполнителем и присутствует как раз таки кожа или ткань. Так вот - в качестве наполнителя используется обычно вспененный материал, а он в свою очередь обладает низкой теплоемкостью и теплопроводностью. Ну и что в итоге получим? Какую нафиг энергию будет передавать "мгновенно" кожа? Да никакую, потому что этой энергии наполнитель накопил мало (в случае жары) или будет получать мало (в случае холода), поскольку он обладает низкой теплопроводностью и теплоемкостью. В результате обмен основной накопленной энергией осуществляется в основном между телом и кожей, а как вы сами написали, кожа тонкая, а следовательно и масса ее небольшая. В результате чего она накапливает мало энергии, а следовательно и приходит в состояние равновесия достаточно быстро (3 мин., как писал Пикачу). И что, за 3 минуты тут блин все импотентами станут, что ли?
Низкая теплоемкостью, мил человек, вовсе не означает, что это тело не может прийти в термодинамическое равновесие, т.е. принять температуру окружающей среды.

Так и ваш вспененный материал через час стоянки зимой примет температуру окружающей среды.

И низкая его теплоемкость означает только, что греть его своим задом (приводить в термодинамическое равновесие) вы будете не полчаса, как чугуний, а, предположим, пять минут.

Как вы сами понимаете, чем ниже температура, тем для приведения вспененного материала сидушки в термодинамическое равновесие с вашим задом (не окружайщей средой!!!) потребуется большая передача энергии, а это, мил человек, ограничено пропускной способностью капилляров задницы.
Поэтому и существует выражение - "зад отморозил"...

Садиться на замерзший пороллон в отличие от чугуния приятнее только потому, что за счет более низкой теплопередачи капилляры зада могут поддерживать более высокую биологическую температуру вашего филея...

А если применить "сэндвич" (положить подстилку под зад) из материала с меньшей теплоемкостью и теплопроводностью и еще более замедлить процесс установления термодинамического равновесия зада с вспененным материалом сидушки, то капилляры филея смогут удержать комфортную биологическую температуру. Т.е. по простому вы зад не отморозите...
И это обнаружил не я, а шведы из SAAB в далеком 1968 году, когда придумали подогрев сидушек для кожаных сидений на 99 модели. Наверное, им делать нехрена было??? И подогрев они просто так придумали...

Теплопроводность, Вт/(м*К):
1. Кожа - 0.14
2. Пороллон - 0.036
3. Велюр - 0.048

Теплоемкость - кДж/(кг°С):
1. Кожа - 0.15
2. Велюр - 1.75
3. Пороллон - 1,8

P/S/ По поводу безвредности 3 минут на ледяном сиденье зимой консультируйтесь у уролога... Я на этом поле играть не хочу, хотя свое мнение после разговора со специалистами составил...

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Эх, как я вам всем завидую! Год пробега - и никаких проблем... А у меня - как сводки с боевого фронта, наверно даже ВАЗ-2107 приносил меньше хлопот. А был Лифан, так тот вообще чудо, стоил в 5 раз меньше и не было вообще никаких проблем. Не, немецко-калужские авто в жизни больше не куплю. Надо было брать колеос или мандео...

BAY

Участник
Благодарности
13
Эх, как я вам всем завидую! Год пробега - и никаких проблем... А у меня - как сводки с боевого фронта, наверно даже ВАЗ-2107 приносил меньше хлопот. А был Лифан, так тот вообще чудо, стоил в 5 раз меньше и не было вообще никаких проблем. Не, немецко-калужские авто в жизни больше не куплю. Надо было брать колеос или мандео...
А что не так? Ломается?

Sieger

Участник
Благодарности
1
BAY,может просто так "повезло" с конкретной машиной.
на астрах такое тоже бывает. Кто то из сервисов не вылезает сразу после покупки, а кто то продает через 2-3 года и кроме ТО и сход-развала ничего не делал никогда.
Фортуна, однако!

Сверху Снизу