VW Tiguan vs. новый KIA Sportage

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 1.4л-150лс DSG
Уважаемый ЖОРИК приношу извинения за опечатку в вашем нике.
Да не опечатка это,это вообще ник другого человека!!!!Не мой!!!

А по теме: Если вы для себя видите, что для вас корейцы выигрывают у европейцев в цене, то опять вас не понимаю - зачем купили два тига? Можно было купить - Сантафэ + kia picanto = 2 машины в семье
Без обид, но зачем все же покупать два тига - которые в сумме дороже тысяч на 300руб, таких же "отличных" корейских спортаджей.
Да где я писал что корейцы выигрывают по цене ? Наоборот я сетовал что та-же Санта-Фе стала уж очень дорогой,непосильно (пока),а что касается двух Тигуанов то в сумме они обошлись в 1.6млн рублей,(довольно недорого)и их невысокая цена стала одним из мотивов для их покупки(хотя конечно всё относительно).

Sheld

Участник
Благодарности
224
Автомобиль
Polo хетч, Golf-6, Passat-B6, Tiguan S&S
Насчет ваш или не ваш НИКНЭЙМ - вообще не понятно!!! Вы - это вы или - кто ???
А насчет того, что у вас два Тига в сумме стоят 1.6 млн рублей - сочувствую! Без обид ко всем у кого Тиг стоит 800т руб ))))
Теперь, мне ясно, почему вы сравниваете - пустой Тиг ценой в 800т руб с "упакованным" Сантафэ, ценой в 1.7 - 1.8 ляма )))))
Я мог купить новый Туарег за 1 640 000 рублей, но в самой пустой комплектации, я б тоже на форуме Туарегов, писал про его плохое качество и вообще, что машина отстой (конечно утрирую).

Да, признаю, что цитата про цену корейцев не ваша, а клубня ХХХ.

Последнее редактирование:

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
А насчет того, что у вас два Тига в сумме стоят 1.6 млн рублей - сочувствую! Без обид ко всем у кого Тиг стоит 800т руб ))))
А чего такого нет в моих Тигуанах,что Вы так уж сочуствуете? Ну нет полного привода,но нам он вообщем-то не очень нужен(мы ездим по асфальту)(хотя зимой с полным приводом чувствуешь себя поуверенней,но большинство (на легковых машинах) тоже моноприводные,так что этот момент можно "пережить",нет 2-х лтрового мотора но для Тигуана он на мой взгляд избыточен,динамики вполне хватает с 1.4л(ИМХО), И что остаётся в сухом остатке: всякие фентифлюшки,типа "кожи-рожи",ксенона,нави, и пр.это всё приятные но не жизненно необходимые опции(которые в конце концов можно доустановить если очень хочется),Основные "недостатки" Тигуана неустранимы ни в какой комплектации:маленький багажник,небогатый(хорошо сделанный,но всё-же..)салон,ну и в целом недостаточно яркий(уж слишком консервативный) дизайн (хотя я понимаю,что для многих это скорее плюс а не минус),скорее всего этот "недостаток" будет исправлен в следующем поколении Тигуана.Лично мне не хватает какой-то "солидности",какого-то ощущения более дорогой машины,(которое у меня было в бытность езды на Санта-Фе,даже предыдущего поколения),а сейчас когда я пересел с Кашкая,этого ощущения нет(да безусловно едет лучше,но не более..)вообщем дело наверное всё-таки в размерах машины (вот если-бы у нас продавали китайскую,удлиннёную версию...)В целом на мой взгляд платить за Тигуан сильно больше 1млн неразумно,эта машина как раз хороша тем что есть возможность купить её новую до 1млн рублей ,за большие деньги я бы уже не купил...ИМХО!!!

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
жорик, Так опять же -два переднеприводных спортажа (с идентичной укомплектованностью) -обошлись бы Вам дешевле двух тиг -это факт! Так в чем проблема? А для большого багажника -и ховер можно взять :)

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
жорик, Так опять же -два переднеприводных спортажа (с идентичной укомплектованностью) -обошлись бы Вам дешевле двух тиг -это факт! Так в чем проблема? А для большого багажника -и ховер можно взять
Во первых не факт,во вторых спортэдж 2.0л-бензин (150лс) как-то совсем не едет,а дизель едет но уже сильно дороже(да и не бывает моноприводный),а в третих шутка про Ховер ...я оценил...

ssv

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 T&F
жорик, скажите - а что в вашем понимании "небогатый салон" у Тигуана?

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
жорик, скажите - а что в вашем понимании "небогатый салон" у Тигуана?
Ну это ведь на уровне ощущений,вот например садишься в Теану и понимаешь БОГАТО...(хотя машина в этой-же ценовой категории) ...

Добавлено через 4 минуты
Ну если нужен просто приподнятый гольф, то да...
Когда выбирали машину жене(а она до этого ездила на Гольф+),то она именно так и сформулировала,хочу то-же самое но чуть повыше...

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
садишься в Теану и понимаешь БОГАТО...(хотя машина в этой-же ценовой категории) ...
а чего же Теану не купили, если там богаче за те же деньги? :)

почему на форуме не встречаются люди, с топовым комплектациями, которые хают свои Тигуаны? Что они плохо ездят, бедно выглядят и пр.
я вот сажусь к колеге в Камри и с умилением смотрю на его пластик под дерево. А она в той же категории. И драйва в ней такого нет, хотя заявлено, что меньше 9 секунд до сотни. Читаю про новый Е-класс и у меня нет ощущения, что моя машина из прошлого века. Потому что, например, новые фары в Ешке, конечно, круче исполнены, но такие же динамические, как в Тигуане. О чем той же тиане даже не снилось.
Я просто призываю, что если вы по тем или иным причинам купили далеко не топовую комплектацию, не надо судить о всех его возможностях и достоинствах.
А по поводу богатости, опять-таки, так VW - вроде как "народный автомобиль" и на премиум не особо претендует. И мне лично не особо хочется переплачивать за излишнюю "богатость", не того уровня машина. А так кожа, приятный пластик на приборке, алюминиевые (и под него) вставки и 315 или 510я магнитола (310, имхо, нне смотрится совсем) создают вполне себе приличную обстановку.

Когда выбирали машину жене(а она до этого ездила на Гольф+),то она именно так и сформулировала,хочу то-же самое но чуть повыше...
т.е. жене все же не корейцы нравятся... :)

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
а чего же Теану не купили, если там богаче за те же деньги?
Теана просто не нужна,она приведена для примера...

Добавлено через 2 минуты
почему на форуме не встречаются люди, с топовым комплектациями, которые хают свои Тигуаны? Что они плохо ездят, бедно выглядят и пр.
Ну тут собственно вопросы психологии: "всяк кулик своё болото хвалит" (пословицы и поговорки),и потом слово хаит как то не в тему,никто ничего как правило не хаит,просто мысли вслух не более...

Добавлено через 9 минут
Я просто призываю, что если вы по тем или иным причинам купили далеко не топовую комплектацию, не надо судить о всех его возможностях и достоинствах.
А что салон в ТОПОВОЙ комплектации сильно отличается от нетоповой? Может там руль с подогревом? Может там натуральное дерево в отделке? Ну да 510 магнитола смотрится (да и есть) богаче 310(но это дело поправимое(кому надо),а вот пластиковая рамка вокруг блока магнитолы,воздуховодов, какая бы ни была под аллюминий,или просто серая всегда будет смотреться дёшево и с головой выдавать Гольфовское происхождение Тигуана.И это увы медицинский факт...

Добавлено через 12 минут
т.е. жене все же не корейцы нравятся
Жене нравится то что ей куплено,до Гольфа она 4 года ездила на Шевроле Авео(а до неё на Киа Рио...

Sheld

Участник
Благодарности
224
Автомобиль
Вот и я точно так же считаю, что если машина в топовой комплектации то и хаять ее нет смысла, точнее нечего, ну кроме, что в космос не летает ))))))

Я уже писал, что в январе 2013г можно было у дилеров купить ПУСТОЙ Туарег за 1 640 000руб. Но нах он такой нужен?? Что б потом писать на форумах Туарегов, что БЛИН машина пустая, пластик дешевый и т.д.
Но, как показывает данный форум, есть люди которые из-за финансовых проблем не могут купить топовый Тиг или, как я не могу купить топовый Туарег, а есть люди, которые намеренно покупают дешевую комплектацию, машину которая их не радует, но ко всему этому - их пятую точку возит из точки А в точку Б ! ))))))))))
Вот последний мой пример людей, кого то мне напоминает с данного форума ))))))))))

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
Я уже писал, что в январе 2013г можно было у дилеров купить ПУСТОЙ Туарег за 1 640 000руб. Но нах он такой нужен?? Что б потом писать на форумах Туарегов, что БЛИН машина пустая, пластик дешевый и т.д.
Хорошо звучит "ПУСТОЙ Туарег" в чём собственно его "пустотота" заключается? Нет кожи,навигации,дерева ?Это всё "финтифлюшки",скорее всего такая цена определялась наименее мощьным мотором,ну и отсутствием всевозможных "хром пакетов",а что касается пластика то он в Туареге одинаковый в любой комплектации.(как впрочем и в Тигуане),Ещё раз Никаких принципиальных отличий по салону в Тигуане нет, что в топовой, что в простой комплектации,салон сам по себе достаточно скромный.

Добавлено через 5 минут
а есть люди, которые намеренно покупают дешевую комплектацию,
А есть люди которые кичатся тем что купили "топовую" комплектацию Тигуана,которая на самом деле весьма скромна,ибо в РФ невозможно купить по настоящему ТОПОВЫЙ тигуан(панорамная крыша,или хотя-бы люк,адаптивная подвеска, и пр.) недаром многие фанаты Тигуанов ездят за такими машинами в РБ.

Добавлено через 12 минут
а есть люди, которые намеренно покупают дешевую комплектацию,
Кстати в Штатах 80% Тигуанов вообще переднеприводные,и на кондиционере,а не на климате,со светлым тряпочным салоном,так что скажете это американцы "нищеброды" не могут себе позволить даже климат в машине? Просто другая автомобильная культура,а предложение следует за спросом(рынок однако). P.S. Правда все машины 2.0л-200лс ...

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,418
Автомобиль
Тишка TDI
Кстати в Штатах 80% Тигуанов вообще переднеприводные
На какой широте штаты и на какой широте мы, там на большенстве территории полный привод не особо нужен. А у нас наоборот на 80% территории больше полгода зима

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
На какой широте штаты и на какой широте мы
Насчёт широты не уверен(не силён в географии),а вот насчёт ПП это скорее вопрос ментальности,у нас люди покупают ПП технику вовсе не для того что-бы сьезжать с асфальта,а просто потому что "джип" должен быть полноприводный и точка!(хотя конечно есть кому он (ПП) жизненно необходим,но такие как правило покупают не Тигуан(а что-то посерьёзней).Ну и потом нам порой просто не оставляют выбора,например купить 2-х литровый Тигуан в переднеприводном исполнении у нас невозможно.

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,418
Автомобиль
Тишка TDI
жорик, Для информации: Нью-Йорк гораздо южнее Сочи, а мы в Сочи загорать ездим:)

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
жорик, Для информации: Нью-Йорк гораздо южнее Сочи, а мы в Сочи загорать ездим
Ну загорать я могу и дома(в СпБ),а если я не ошибаюсь в Сочи пройдёт зимняя олимпиада,кстати в Нью-Йорке бывает даже ооочень холодно и снежно,да и потом не следует забывать что США страна большая,"Великие озёра" зимой замерзают..

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,418
Автомобиль
Тишка TDI
Ну загорать я могу и дома(в СпБ),а если я не ошибаюсь в Сочи пройдёт зимняя олимпиада,кстати в Нью-Йорке бывает даже ооочень холодно и снежно,да и потом не следует забывать что США страна большая,"Великие озёра" зимой замерзают..
Даже не сомневаюсь сам в молодости у Петропавловки загорал. А у нас озера как раз от Сочи и замерзают, "Великие озёра" это уже к Канаде ближе

Sheld

Участник
Благодарности
224
Автомобиль
ЖОРИК
Кичится, а то бишь (гордится, хвалится) я могу только своими поступками и достижениями, покупкой Тигуана ценой 1 215 000 руб, думаю гордится тут нечем!
А вот завидовать плохо и не хорошо, этому еще с детства родители учат.

TIGman

Участник
Благодарности
442
Автомобиль
Tiguan 1,4 (122)
А думал, неужели что-то по делу новое написали про корейца? Зря в тему заглянул. Ну и да, только шпунт слегка успокоился, его место, гляжу, занято ;)

Сверху Снизу