Выбор авто на замену Тигуану

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
У меня знакомая на стоянке супермаркета навернулась об эту полусферу,не заметив ее,подходя к машине с сумками.
в этом виновата не полусфера. в этом виноваты глаза, которые не видят жёлтый цвет преграды.
Эти полусферы похоже везде в Москве и МО,очередное вливание в бюджет семьи Собяниных наверное.
это не вливание. это запрет парковки на бордюрах, где ходят пешеходы. многие знаков не видят. а полусферы видят. кто и их не видит - получает разбитый бампер - потом начинает видеть. для некоторых надо сначала лбом стукнуться, чтобы понять.

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan NF 1.4 TSI 4M DSG6 + Skoda Rapid 2G 1.4 DSG7

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
в этом виновата не полусфера
Именно она и виновата,а точнее те люди,которые посчитали правильным огородить стояночные места не столбиками,которые видно,а полусферами,которые под ногами не замечаешь с плотном ряду машин.Но речь не об этом.

это не вливание. это запрет парковки на бордюрах, где ходят пешеходы.
Нет там никаких пешеходов,огромная стоянка перед супермаркетом и каждое место оканчивается этими полусферами для ограничения движения авто на соседний ряд.Тупость дикая,конечно же это лоббирование завода жби жены Собянина.Вся москва и МО в ее плитках,где надо и не надо.Но опять же,это не имеет никакого отношения к выбору авто.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
как это не имеет.
машину надо выбирать с клиренсом выше этой полусферы :)

Был у меня 4runner и место свое, на которое вкопали балон чтобы не заезжал) так вот баллон не доставал до моста даже) А иногда я на него просто наезжал)

ZEI

Завсегдатай
Благодарности
218
Автомобиль
Tiguan II 2017 Highline TDI
А колеос ничего машинка, судя по виртуальному шоуруму.
Хороший аналог Т2 (дизель), честный багажник на 540л, цена почти аналогична, из минусов - нет камер по кругу и не ясно, что хуже в итоге, ЦВТ или ДСГ (по мне так ЦВТ). И она всяко интересней санта фе и соренто прайм.

Позвонил я в пару салонов (МСК), машины вот вот должны придти на тестдрайв и в шоурумы. С дизелем все глухо, пока заказы не принимаются, ориентировочно обещают на сентябрь-октябрь привезти заказанные дизели.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
как это не имеет.
машину надо выбирать с клиренсом выше этой полусферы
Тогда нужно прислушаться к совету zerocool-max.)

Добавлено через 1 минуту
И она всяко интересней санта фе и соренто прайм.
На мой вкус только внешностью.Все остальное в проигрыше.

Последнее редактирование:

ZEI

Завсегдатай
Благодарности
218
Автомобиль
На мой вкус только внешностью.Все остальное в проигрыше.

По оснащению точно лучше санта фе (за исключением камер по кругу) , да и салон европейский, без синий подсветки итп, но тут каждому свое.

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
По оснащению точно лучше санта фе (за исключением камер по кругу)
Круиза вроде нет,распознавание полосы тоже,в общем всех электронных штучек для псевдоавтопилота.Но это не главное в машине.Если нравится машина снаружи и внутри,нравится как она едет,ее цена,то никакие камеры с электронными помощниками не заставят купить другую.

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
http://www.major-auto.ru/cars/brands/hyundai/santa-fe-iii/904312/#1 Если за 2 отдадут на тот момент когда соберусь покупать авто то из 3 вариантов скорее всего его буду рассматривать ) Тиг , Мазда и Санта .

Каждому свое но на корейцах я накатался. Было две рио, у одной стойка кончилась на 2ой тысяче, глючила электрика. Продал на пробеге 18. На второй поменял рейку на 8тысячах. Продал на пробеге 14 тыс.
И почитал как моторы у многих мрут от катализатора который обратно летит и отказывают по гарантии т.к. гарантия на катализатор 1000км. Короче корейцев больше не хочу

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Тиг , Мазда и Санта
Тут нужно смотреть на Ваши приоритеты в выборе машины.Потому как Тиг и Мазда поменьше Санты.Но В общем я выбор поддерживаю,за исключением,я бы подумал,потому что это старая модель.Я бы на Вашем месте не спешил и все же дождался Колеоса в салонах.Тогда спокойно можно делать выбор.

Последнее редактирование:

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Для себя я бы взял туарега 3.0 дизель пусть и слегка бэу

ZEI

Завсегдатай
Благодарности
218
Автомобиль
Круиза вроде нет,распознавание полосы тоже,в общем всех электронных штучек для псевдоавтопилота.Но это не главное в машине.Если нравится машина снаружи и внутри,нравится как она едет,ее цена,то никакие камеры с электронными помощниками не заставят купить другую.

Полоса есть, что за круиз не понятно.
А вот как едет большой вопрос, как едет санта мне категорически не понравилось (бензинка 2.4), ватный руль, разгон как на ларгусе (дизель правда этот минус должен исправить).
Но тестдрайвить колеос я вряд ли буду, если его можно было взять сразу, то рассмотрел бы его, а так, что его ждать, что Т2 - одинаково.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
ватный руль, разгон как на ларгусе (дизель правда этот минус должен исправить).
Про полосу в тесте я ничего не услышал.
Дизель у них сильный,отличный опелевский,прет очень хорошо.Руль у Колеоса по видео мне тоже показался ватным.Такого острого руля как в ВАге,Вы нигде не найдете.Но нужен ли он на самом деле,вот это вопрос.Мне-нет.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
А пассат аллтрэк не тестил никто в сравнении с тигуаном? Я прокатился на пассате седане сразу после тигуана. Призая думался основательно теперь в выборе.

Я тестил. Лучше во всём. Но дороже.

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
из минусов - нет камер по кругу и не ясно, что хуже в итоге, ЦВТ или ДСГ (по мне так ЦВТ).
Еще нет адаптивного круиза, для себя вычеркнул авто из рассмотрения. Не думал, что в наше время новая машина может без этой опции(((

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Еще нет адаптивного круиза, для себя вычеркнул авто из рассмотрения. Не думал, что в наше время новая машина может без этой опции(((
Думаю,что в природе он все же в ней существует.Но Реновсцы умеют продавать машины у нас,пример тому Дастер-хит.Они понимают,что убрав все электронные приблуды,которыми мы почти не пользуемся,они снизят цену на 200-300т.р.,что выведет их вперед перед конкурентами в такой бедной стране как РФ.Посмотрим,продажи должны быть не плохими при такой цене.

Сверху Снизу