Выбор авто на замену Тигуану

Flashback

Гуру
Благодарности
1,835
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: topmo3a

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
913
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Выглядит как Тигуан, переболевший чем-то страшным...
За такую цену вполне хороший вариант.Сделать сразу хороший антикор и шумку и спокойно можно ездить лет 5-6,может и больше.

o004me64

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan II
Друг в 23 году взял такой аппарат,накатал 15 тыс,если кому не нужен полный привод,то в комплектации практически есть все хотелки,1,4 ваговский движок на автомате,доволен до соплей,он больше тиги
Купить Jetta VS7 Enjoyment Brilliant 1.4T/150 6AT 5D, в наличии в Москве. Номер заказа: 190724-FW01 | Major Jetta — официальный дилер Джетта в Москве
есть размера тиги :
Купить Jetta VS5 Brilliant Ultimate 1.4T/150 6AT 5D, в наличии в Москве. Номер заказа: 081024-FW06 | Major Jetta — официальный дилер Джетта в Москве
Передний привод только. Внутри прикольный, в салоне облазил его

АРК

Почётный Тигуановод
Благодарности
4,897
Автомобиль
tiguan 2 WE + comfort+ 1.4 dsg,4wd 2020г
Все потому ,что с Тигом он и рядом не стоял. Просто перелицованный Taos .
таос на 30 см короче,и где вы видели в таосе люк,панораму,круговой обзор 360,классический автомат и другие опции,мой тигуан бомж по сравнению с джеттой,но не куплю,нет 4WD

Последнее редактирование:

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
625
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Передний привод только. Внутри прикольный, в салоне облазил его
Удишивлен по максимум, а продает как породистого. Но что ж теперь. Зато кругом значки от вага😁

Dingor

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Monjaro & Tiguan MK2
Удишивлен по максимум, а продает как породистого. Но что ж теперь. Зато кругом значки от вага😁
Как породистый (сиречь - с шильдиком VW) он в таком конфиге стоил бы под или слегка за 4 млн. руб., а так его можно дешевле 3 млн. со скидками взять.
Нормальное предложение, по нынешним временам. Уж точно лучше, чем сравнимые по цене/размеру Хавалы или Черри с аналогичным приводом.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,835
Автомобиль
Как породистый (сиречь - с шильдиком VW) он в таком конфиге стоил бы под или слегка за 4 млн. руб., а так его можно дешевле 3 млн. со скидками взять.
Нормальное предложение, по нынешним временам. Уж точно лучше, чем сравнимые по цене/размеру Хавалы или Черри с аналогичным приводом.
Опять же запчасти есть, агрегаты понятные и проверенные, чипуется, что и как модернизировать в целом понятно, кодируется легко ибо нет SFD, загнать на хороший антикор, допились под себя что нужно, кататься спокойно да и продать потом будет опять же проще как по мне чем большинство китайцев. Хороший вариант для китаефобов которым не нужен критически 4x4. ИМХО А так для гурманов есть новый Тигуан за 6кк+. :Biggrin1:

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Dingor

Gar

Завсегдатай
Благодарности
571
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
Из всех пересмотренных китайцев, только в Джетте и Монджаро мне посадка удобной показалась. Да и так отторжения не вызывает, как почти все остальное из творчества Китайского автопрома. К тому же двигатель и коробка понятные. Как вариант, можно рассмотреть к покупке, при отсутствии лучшего, разумеется.

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,251
Автомобиль
VW Tiguan 2
таос на 30 см короче,и где вы видели в таосе люк,панораму,круговой обзор 360,классический автомат и другие опции
Любая китайская повозка обязательно должна быть длиннее ,что странно для карликов. Ну и всяких бус россыпью для цыган.)

Flashback

Гуру
Благодарности
1,835
Автомобиль
Любая китайская повозка обязательно должна быть длиннее ,что странно для карликов. Ну и всяких бус россыпью для цыган.)
Это хорошо, а то нам дядям Стёпам искать машину сложновато(осуждаю дискриминацию карликов, рост это генетика). Ещё бы китайцы сидушки научились для высоких людей делать... Но вообще смех смехом но это есть, та же Октавия А8 PRO длиннее чем обычная, правда во многом хуже и проще нашей и европейской, тут как обычно зависит с чего пересаживаешься, если с жира-пережира то впечатления будут средние, если с бомжа то норм.

АРК

Почётный Тигуановод
Благодарности
4,897
Автомобиль
tiguan 2 WE + comfort+ 1.4 dsg,4wd 2020г
джита и тигуан оба с одного завода,немецкий будет стоить 8 лямов

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,251
Автомобиль
VW Tiguan 2

Dingor

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Monjaro & Tiguan MK2
Опять же запчасти есть, агрегаты понятные и проверенные, чипуется, что и как модернизировать в целом понятно, кодируется легко ибо нет SFD, загнать на хороший антикор, допились под себя что нужно, кататься спокойно да и продать потом будет опять же проще как по мне чем большинство китайцев. Хороший вариант для китаефобов которым не нужен критически 4x4. ИМХО А так для гурманов есть новый Тигуан за 6кк+. :Biggrin1:
VS5/VS7 при этом еще с нормальной многорычажкой сзади, если мне память не изменяет, что в таком бюджете просто exploit системы ;-)
Из всех пересмотренных китайцев, только в Джетте и Монджаро мне посадка удобной показалась.
Согласен.
В Джетте после Тигуана особенно и привыкать ни к чему не нужно (не считая деревянно-дубовых материалов торпедо и графики водительского монитора в стилистике Нинтендо), там даже руль от Тигуана МК2.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,835
Автомобиль
VS5/VS7 при этом еще с нормальной многорычажкой сзади, если мне память не изменяет, что в таком бюджете просто exploit системы ;-)

Согласен.
В Джетте после Тигуана особенно и привыкать ни к чему не нужно (не считая деревянно-дубовых материалов торпедо и графики водительского монитора в стилистике Нинтендо), там даже руль от Тигуана МК2.
На А8Pro(раздражает китайская привычка все эти Про-Шмо добавлять к названиям) китайской тоже многорычажка, у наших она только у двухлитровых машин была(а они очень редкие в России), у 1.4т и 1.6атмо балочка. Так что такова тенденция, не нравится балочка китайцам, мне тоже не нравится.

Дубовые материалы можно и пережить, в любом случае сверчки фиксить в любой машине придётся, вопрос дорог и длительности эксплуатации. У Тигуана тоже материалы далеко не как у Пассата B8 например. Короче "Шашечки или ехать". ИМХО

Gar

Завсегдатай
Благодарности
571
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4

Согласен.
Монитор вообще за гранью добра и зла), он еще и циклоп. К такому не привыкнешь) Там есть версия просто со стрелочными приборами, но она только в минималке, с ней климата не будет.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Dingor

Dingor

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Monjaro & Tiguan MK2
На А8Pro(раздражает китайская привычка все эти Про-Шмо добавлять к названиям) китайской тоже многорычажка, у наших она только у двухлитровых машин была(а они очень редкие в России), у 1.4т и 1.6атмо балочка. Так что такова тенденция, не нравится балочка китайцам, мне тоже не нравится.
Китайцы любят комфорт, меня балка на Октавии А8 1.4Т периодически задалбливала, особенно на дорожных стыках и их сочетании с поворотами, когда помимо жестких содроганий всей конструкции кузова, при определенной скорости вполне реально было также добиться эффекта спрыгивающей с дороги филейной части авто.
Немало бодрило, особенно зимой при гололеде =)
А вот сочетание 1.4Т с автоматом (как в Джетте, к слову, правда там он более кондовый 6-ти ступенчатый, а не 8-ми ступенчатый, как в Октавии) меня очень порадовало практически идеальным сочетанием динамики (пусть и не на уровне предыдущей Октавии А7 1.8Т ДСГ, но вполне убедительной), плавности переключений в городском режиме и суперэкономичности.
Дубовые материалы можно и пережить, в любом случае сверчки фиксить в любой машине придётся, вопрос дорог и длительности эксплуатации. У Тигуана тоже материалы далеко не как у Пассата B8 например. Короче "Шашечки или ехать". ИМХО
За исключением Октавии А7, мне пока не попадалось "бессверчковых" машин.
Антирекорд в моем личном рейтинге пока с большим отрывом держит рестайлинговый Пассат B7 1.8Т ДСГ, который с новья, несмотря на топовую для 2014 года комплектацию, просто выносил мозг какофонией сверчков (торпедо, центральный туннель и т.д.). Был готов его сдать обратно дилеру.
Благо все лечится, пусть и не всегда бесплатно.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,835
Автомобиль
Благо все лечится, пусть и не всегда бесплатно.
Зависит от опыта и прямоты рук, можно всё и самому пролечить, тут кстати Ваг тоже хорошо ибо понятно что и как разбирать, проклеивать и тд. В китайцах надо всё по новой изучать, понятно что и в Джетте могут быть изменения но скорее всего она очень похожа на другие Ваги на MQB в это смысле. У меня на всех машинах либо нет сверчков либо они исправляются легко и без напряжения, таки что бы надо было лезть прям в торпедо слава Богу нет))

А вот сочетание 1.4Т с автоматом (как в Джетте, к слову, правда там он более кондовый 6-ти ступенчатый, а не 8-ми ступенчатый, как в Октавии) меня очень порадовало практически идеальным сочетанием динамики (пусть и не на уровне предыдущей Октавии А7 1.8Т ДСГ, но вполне убедительной), плавности переключений в городском режиме и суперэкономичности.
Те кто катал на последних Dq-200 недовольны Айсином, на китайской кстати тоже Dq-200 стоит. На Гольфе у меня в целом Айсин-8 работает и ничем не напрягает но он настроен лучше чем на Кароке, Октавии А8 судя по тому что пишут владельцы, просто Dq-381 по плавности ему не уступает но с другой стороны если нужна она будет быстрее и удовольствия на тех же серпантинах ДСГ с лепестками дарит явно больше ГДТ, обслуживать её надо реже и это дешевле, проще. Но Dq-381 на А8Pro не поставили, видимо китайцы считают что это слишком жирно для Ea-211. Из минусов ещё насколько я знаю начали возить новомодный 1.5т, значит он и на Джетте может появится, он не нужен во всех смыслах. Но в любом случае то, что на Джетта проверенный Айсин большинством людей будет восприниматься как плюс, это факт.

Пассат B7 1.8Т ДСГ
Забавно, а у меня оба B8 в семье оказались в этом смысле как гробы, в смысле гробовая тишина, плюс у них очень хорошая шумка для их класса с 5 акустическими стёклами. В Октавии и Гольфе с 2022 по 2 сверкуна убил, лёгких. Но в целом мне с Вагами везёт в этом плане, все машины достаточно тихие попадались и не думаю, что Джетта будет критически отличаться, тоже самое плюс минус будет. ИМХО

Сверху Снизу