Выбор доп.оборудования к S&S 2 TDi 6AT

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Всем привет.
Предварительно, скоро вольюсь в ряды тигуановодов.
Выбрал комплектацию S&S 2TDi 6AT.

Из пожеланий к допам: кожаный мультируль, ксенон, мультимедийное устройство с навигацией, но на это все врятли хватит денег.
Все сразу врятли потяну, и один из ОД предлагает из тех, что в наличии, 3 машинки на выбор, с набором допиков:
15bb4e4cd4f2.jpg

b83269f9955f.jpg

827f13b2346e.jpg

Посоветуйте, что лучше из этого выбрать?

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
archy, ИМХО либо2, либо 3 , т.к. там нсть ксенон. Все остальное при поступлении денег ставится лекго и дешевле, а ксен не поставишь ни за что. А это вещь!!!!:ay:

lesinok

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
T&F Tiguan 2.0 TDI
Лучше сделай свой вариант,а то из этих трёх ни одного окончательно выбрать не хочется!

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Golf5 1.6 АКПП, T@F 2.0 TSI был, Туарег FL 249 FSI 2015
Лучше сделай свой вариант,а то из этих трёх ни одного окончательно выбрать не хочется!
Я тоже решил машинку для себя брать, а не заморачиваться наличием у ОД, зато теперь знаю, что не на кого пенять.

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Получается, что лучше всего - заказать S&S 2TDi 6AT + ксенон?
Тогда, если можно, поподробнее, как можно гораздо дешевле будет установить:
- кожаный мультируль
- мультимедийное навигационное устройство
- кожаный салон?

fly

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Пара Тигуанов
- кожаный мультируль
- кожаный салон?

+1. машину с ксеноном адаптивным бери. радует эта опция всегда.
руль будет кожаный в спортике. мультируль потом докупишь, как и навигацию. причем дешевле. в барахолке пошарь предложения. а я вообще уже привык без кнопочег обходиться.)))
кожаный салон тоже спорная опция. у меня есть, но я бы не плакал над отсутствием.

Paltus1317

Новичок
Благодарности
3
Без мультируля уныло, что аж слов нет. Тоже поначалу думал, что привыкну :( Поворотный ксенон реально очень хорош, без него категорически нельзя эту машину брать :)

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Посоветуйте, что лучше из этого выбрать?

Я бы взял п.3 - там ксенон и пакет зеркала. Круиз ставится на месте, тысяч 5 или 6 за это берут, там всего-то подрулевой переключатель меняется и настройка в мозгах активируется. Диски возьмешь отдельно какие захочешь (а если подождать пару месяцев - тебе в подарок могут дать зимние колеса, у многих эти акции идут). В общем, по мне так самый оптимальный вариант - это п.3.

Добавлено через 4 минуты
Именно! Потому что ксенон никак больше не ставится, только с завода.
- кожаный мультируль
- кожаный салон?

Руль - либо у дилера, либо купить здесь в "Барахолке" (много кто продает, можно и от СС взять).
Навигашку - там же, есть несколько тем. Причем обходится в 2-3 раза дешевле, чем у ОД брать машину с РНС-510.
Кожаный салон - на личном опыте скажу, что лучше его вообще не брать, т.к. кожа не перфорированная, алькантары в опциях нет. Если уж приспичило кожаный салон, то дорога одна: в любое ателье, где на стоимость заводского кожаного салона (это 77 тыс.руб.) тебе сделают алькантару и прочие прелести, в том числе подогрев задних сидений. И кожа будет именно кожа, а не кожзам. В общем, думай.

Добавлено через 7 минут
Без мультируля уныло, что аж слов нет. Тоже поначалу думал, что привыкну :( Поворотный ксенон реально очень хорош, без него категорически нельзя эту машину брать :)

Меня больше радует именно боковая подсветка. Когда вечером в темноте по двору едешь - просто супер, после Тиги на других езжу - очень не хватает.

Последнее редактирование:

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Еще раз подытожим:
Тогда останавливаюсь на S&S 2TDi 6AT + ксенон.

fly,вы уверены, что в Спорте руль по умолчанию - кожаный?

И еще(всем): вы советуете найти мультируль в барахолке, но - почему там их продают? Там б/у-шные?
И потом, как я его куплю, его только дилер сможет установить??

Paltus1317

Новичок
Благодарности
3
И еще(всем): вы советуете найти мультируль в барахолке, но - почему там их продают? Там б/у-шные?

Мультируль лучше купить новый и от Golf GTI или Passat CC. БУ потому и появляются, что все ставят себе правильные GTI рули :)

На SS идет кожанный руль штатно. Другое дело, что кожа дубовая как пластмасса.

fly

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Пара Тигуанов
archy, уверен. в прошлом году так было и вроде не поменялось:
3-спицевое кожаное рулевое колесо с алюминиевой вставкой
http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/Tiguan/features.html

рули просто продают. "барахолка" это раздел такой на форуме.)))
продают как тюнинг. в москве у вас точно не проблема поставить. даже не у дилера.)))

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
archy, В Москве легко установишь и новый руль , и навигацию , да все что захотишь, кроме ксенона, были бы средства. И дилер тут ни причем. Гарантия от этого не зависит. Ну и естественно желательно не в подвале покупать и ставить.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
И потом, как я его куплю, его только дилер сможет установить??

1. В барахолке есть б/у рули - кто снимает свой и ставит СС-шные. Ничего страшного в том, что он б/у, нет, он все такой же круглый и приятный на ощупь :)
2. Установить может кто угодно, у кого есть шнурок для копания в мозгах. Даже ты сам, здесь на форуме была инструкция, как устанавливать мультируль от СС. С обычным все то же самое, только кодировки другие в мозгах.

Добавлено через 3 минуты
Мультируль лучше купить новый и от Golf GTI или Passat CC. БУ потому и появляются, что все ставят себе правильные GTI рули :)

На SS идет кожанный руль штатно. Другое дело, что кожа дубовая как пластмасса.

1. Не все их ставят, кого-то и штатный всем устраивает.
2. Кто-то (кажется, OlegATor писал, что его жене как раз на ощупь больше понравился штатный руль. Так что возникает вопрос: Вы лично его щупали - штатный кожаный мультируль?

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
ОК, понял Вас.
Тогда у меня остался один вопрос, который я тут еще не поднимал:
Т.к. я останавливаюсь на базе SS TDi+ ксенон, мне практически идеально подходит это:
b83269f9955f.jpg

Но: мы изначально с женой хотим бежевый, вот такой:
b790c197a71c.jpg

Потому как считаем черный цвет очень марким, и жарким в летний период.
Черный можно взять сразу, готовый (он уже есть у ОД), беж - 3-4 месяца ждать.
И еще: что-то там нам менеджер говорил про 2011 модельный ряд, если мы именно заказывать будем...

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
archy, Ну если заказывать , тогда по желанию сам сможешь скомпоновать, а на цвет как говориться ... Сам думай. У Тига отличный климат, большой разницы какой цвет нет.2011 м.г. скорее всего в салоне в наличии.2010 м.г. наверно уже нет. Да и поищи по другим салонам , их ведь в Москве много, может найдешь что тебе надо.Удачи в выборе.:az:

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Потому как считаем черный цвет очень марким, и жарким в летний период.
Черный можно взять сразу, готовый (он уже есть у ОД), беж - 3-4 месяца ждать.
И еще: что-то там нам менеджер говорил про 2011 модельный ряд, если мы именно заказывать будем...
У меня как раз то, что у вас по спецификации+510 и 17е
Если вопрос жары в черной тиге тревожит...скажу так...пересела в самое пекло с серебра...с кожи на кожу...и афигела:) ...машина практически не нагревается...с теплозащитой постарались + в спорте идет тонировка...:ay: Имелись черные...да, жарились...а тут...ну, хоть бы хны ...руль раскаляется...а кожа нетушки...и климат волшебный...:ay:
п.с.сорри...так у вас ткань...что тут думать?...еще проще...а беж.....ну, не знаю.....

S_Alex74

Участник
Благодарности
7
archy, IMO, третий вариант лучше - пакет "Зеркала" достаточно дешевый, но опции в нем собраны удобные (и их, кстати, потом проблемно доустановить).

Paltus1317

Новичок
Благодарности
3
2. Кто-то (кажется, OlegATor писал, что его жене как раз на ощупь больше понравился штатный руль. Так что возникает вопрос: Вы лично его щупали - штатный кожаный мультируль?

А наличие кнопок влияет на качество кожи? У меня обычный кожанный руль, без кнопок.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Paltus1317, честно - не знаю. У меня руль с кнопками, без кнопок ни разу не щупал, на тест-драйве был тоже с кнопками, а 2 года назад тест-драйвил с пластмассовым рулем :)

Добавлено через 7 минут
руль раскаляется...а кожа нетушки...и климат волшебный...:ay:

Ну вот зачем так обманывать? Начнем с того, что кожа раскаляется точно так же, как и руль. Никакая тонировка заводская (которая, спешу заметить, не является атермальной, а просто зеленоватая) не спасает от этого, постоит машина на солнце 10 минут - и садишься уже на сковородку. Задние сиденья полегче, т.к. я к заводской тонировке еще и 90% пленкой черной затонировал, там всегда темно как ночью, света проникает мало, сиденья греются меньше, но греются. Это что касается кожи. К "волшебному климату" - такое ощущение, что у Вас это первый климат, раз уж такие эмоции вызвал... Ничего особенного в нем нет, обычный климат двузонный, без претензии на особую крутизну. Я, конечно, понимаю Ваши восторги после приобретения, самому машина нравится, но как-то исторически сложилось, что надо ближе к истине писать ;)

Сверху Снизу