Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
av1230,
Представляю себе как сотрудник ДПС или сотрудник Тех. надзора стоит с компьютером и проверят все машины на "колхозные" прошивки:D

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
Я же написал
...... не доходят у органов до этого руки

А копаться под капотом никто не будит. А вот ОД при подключении своего дилерского "васи" легко обнаружит....

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
av1230,
Представляю себе как сотрудник ДПС или сотрудник Тех. надзора стоит с компьютером и проверят все машины на "колхозные" прошивки:D

да представить сложно, если ОД не может выявить, бред тут нечего обсуждать

Добавлено через 38 секунд
Я же написал

А копаться под капотом никто не будит. А вот ОД при подключении своего дилерского "васи" легко обнаружит....

многие на этом форуме писали что это нереально, или что то поменялось?

Последнее редактирование:

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
Парни, вы о чем? Какая нах ответственость за чип, вы что все фильмы, которые смотрите, скачав из интернета оплачиваете?

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
cheshir,
Ну вот кстати с этим уже борятся в Европе и России.
Если память не подводи, то в Германии вычисляют кто качал с торрента и штраф огромный присылают...

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
В России борятся с учителями информатики...

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
Короче я за дизель, если он в стоковом варианте выйдет из 10 сек. Пока такого нет.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
av1230,
В инете на форумах обсуждалось, сам лично читал, кому то аж 2500 евро штраф прислали. Это в Германии.
Тут немного инфы

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
av1230,
В инете на форумах обсуждалось, сам лично читал, кому то аж 2500 евро штраф прислали. Это в Германии.

в сша собачка на тротуар покакает = штраф :D
ну мы то слава богу живем в России, где за бабки все можно :D

mgpetrov

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan TDI
Я же написал

И, что скажет, мы вас с гарантии снимаем, потому, что вы двигатель чипанули. Не приезжайте к нам больше на ТО, не привозите денег за него... )))

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
Короче я за дизель, если он в стоковом варианте выйдет из 10 сек. Пока такого нет.
Купи Сироку или Гольф ЖТИ. Точно в 10 уложатся.
Тигуан для гонок не создан. Но, согласен, получше некоторых других одноклассников.

Добавлено через 57 секунд
в сша собачка на тротуар покакает = штраф :D
ну мы то слава богу живем в России, где за бабки все можно :D
Слышали про понятие "система"...главное в её "жернова" не попасть

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
И, что скажет, мы вас с гарантии снимаем, потому, что вы двигатель чипанули. Не приезжайте к нам больше на ТО, не привозите денег за него... )))
Да нет все проще. На ТО пригласят в любом случае, ты же деньги платишь. А вот если у тебя по любой вине сломается движок, заглючат мозги, не обязательно из-за прошивки, или еще чего с электроникой, где потребуется дорогостоящий ремонт по гарантии, то перепрошивку обязательно поищут (ну если дилер не дурак) и найдут, это уж поверь, сделают экспертизу или чего то там еще, и чинить ты будешь все это барахло за свой счет, а не по гарантии. Вот и все;)
Есть конечно вариант, что докажешь, что компания делавшая чип имеет все сертики и лицухи, но геммороя будет много, не сомневаюсь. Все будут отнекиваться и переводить стрелки))

SMax

Гуру
Благодарности
4,763
Автомобиль
был Ford Focus2
Да нет все проще. На ТО пригласят в любом случае, ты же деньги платишь. А вот если у тебя по любой вине сломается движок, заглючат мозги, не обязательно из-за прошивки, или еще чего с электроникой, где потребуется дорогостоящий ремонт по гарантии, то перепрошивку обязательно поищут (ну если дилер не дурак) и найдут, это уж поверь, сделают экспертизу или чего то там еще, и чинить ты будешь все это барахло за свой счет, а не по гарантии. Вот и все;)
Есть конечно вариант, что докажешь, что компания делавшая чип имеет все сертики и лицухи, но геммороя будет много, не сомневаюсь. Все будут отнекиваться и переводить стрелки))

Да все просто решается, ровно как и в случае проблем со подшипниками ступицы не стоит ехать к дилеру на не родных колесах, так и здесь нужно просто вернуть родные настройки и вуаля :)

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
так и здесь нужно просто вернуть родные настройки и вуаля
Ну трудно не заметить, на большинстве машин после `10 модельного года, что ЭБУ вскрывали :) а на предыдущих, да, возможно и прокатит.

SMax

Гуру
Благодарности
4,763
Автомобиль
был Ford Focus2
Ну трудно не заметить, на большинстве машин после `10 модельного года, что ЭБУ вскрывали :) а на предыдущих, да, возможно и прокатит.

Такие подробности чиповки пока не изучал, не думал что для этого требуется вскрытие ЭБУ. Ну в любом случае по прошествии двух лет Вы можете делать из Тиги хоть самолет ибо на дилеров и гарантию заморачиваться будет не нужно :)

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
основным критерием выбора двигла это каждодневный пробег и годовой если он составит не более 25 т. км. в год однозначно бензин о дизеле мона думать если пробег составит 30-35 т.км а то разница в стоимости и пакупки допов для дизеля (электро фен для салона) уйдет в ноль только лет через шесть плюс проблемы с салярой в осенне-зимний период и другие мелочи

van-77

Завсегдатай
Благодарности
28
основным критерием выбора двигла это каждодневный пробег и годовой если он составит не более 25 т. км. в год однозначно бензин о дизеле мона думать если пробег составит 30-35 т.км а то разница в стоимости и пакупки допов для дизеля (электро фен для салона) уйдет в ноль только лет через шесть плюс проблемы с салярой в осенне-зимний период и другие мелочи

Что за категоричность в выборе двигателя? Почему если люди берут дизель, значит они считают экономию топлива? Да многим вообще побоку этот показатель! Я одинаково отношусь и к бензинам и дизелям, но при выборе именно Тигуана мне не очень понятна идея в пользу бензинового двигателя. Смысл выбора в его пользу появился только сейчас, когда на рынке появился 200-сильный агрегат. Это мое мнение...

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
ну еще на дизель существенно меньше транспортный налог, дешевле ТО
и на самом деле не все так плохо с запуском двигателя, правда человек от которого я это все узнал катается на тауреге третий год, и ни разу не было такого что бы не завелся
я расчет делал учитывая все и налог и то и бензин и еще другие параметры у меня получилось экономии отдизеля при пробеге 25 т. км 15 т.р. в год а разница цены авто бензина и дизеля составляет 80 т.р. так что судите сами когда при таком пробеге дизель будет реальную экономию приносить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу