Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
прошится да не париться, коробочки коробочки, потом пепельницу из нее сделать да и все

chipiko

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI S&S 170л.с.

dmz

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDi 2009 г.
Небольшое сравнение TSI и TDI

Удалось покататься в течение часа на тестовом 2.0 TSI (170 л.с. рестайл) по городу.
Хотелось сравнить с моим 2.0 TDI 2009 г.в.

Вот какие ощущения:

В TSI реально тише (в городском режиме). Это самое главное отличие.
На TDI двигатель слышно всегда, на TSI – после 2500 об/мин.

Управление тягой на TSI не очень понравилось.
TDI стартует со второй передачи, плавно без толчков, тяга ровная начиная с холостых.
На TSI старт с первой передачи, у меня через раз получался сильный толчок (интенсивное ускорение).
Поскольку еду в потоке, приходится приотпускать акселератор, чтобы не догнать впереди едущего, коробка переходит на 3-ю и тошнит на 1200-1400 оборотах.
Затем впереди едущие начинают уходить, жму на газ, и тут провал – нету тяги на 1400 оборотах!
Либо ждать пока движок раскрутится до 2000, либо давить до кик-дауна.
На 2500 оборотах машина выстреливает, причем на этих оборотах становится слышно двигатель, и такой обалденный звук выпускной системы!!! :bi:

На TDI коробка интенсивно тормозит двигателем когда газ отпускаешь, прямо как на механике. На TSI – нет.

Расход у меня на TDI на скорости 69 км/ч (на круиз контроле) – 5,5 л./100, на TSI (также на круизе 69 км/ч) – 7,5 л./100.
Средний расход у меня на TDI по городу 10 л./100, за время поездки на TSI (проехал 20 км) составил 14 л./100

Отличия не такие уж существенные.
Думаю TSI будет удобнее на трассе, когда обороты ниже 2000 не опускаются, и тогда реакция на нажатие акселератора будет не такой замедленной.
На TDI мне в городе удобнее, из-за более ровной тяги с низов и более чуткого отклика на акселератор.

И еще на TSI бортовой комп показывает температуру масла (возможно зависит от типа экрана).
У меня на TDI масло не показывает, можно только температуру ОЖ вывести через служебное меню климатроника.

В общем и дизель хорошо едет, и на бензинке клево зажигать.
Но свой трактор я на зажигалку не променяю, теперь я в этом точно уверен.:ay:

chipiko

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Целиком поддерживаю отчет по поводу дизеля! Хотя после перепрошивки бензинки все недочеты уходят. Конечно у дизеля на первом месте крутящий момент и на светофоре с места бензинке будет очень тяжело тягаться с дизелем, но после 60 км. дизель все таки проиграет. Я на тест драйве катался на 2.0 TSI 200 л/с и понял что при получении своего 170 сильного перепрошью для нормальной работы автомата сразу после первого ТО (благо есть возможность делать эксперименты с прошивками).

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
chipiko, а что Вы скажете про АТЛАСТЮНИНГ?
- почему наиболее безопасная? Применение приборов КОМПЛЕКСНОЙ ОПТИМИЗАЦИИ (профессиональных, энергонезависимых) не вносит никаких изменений в заводские настройки автомобиля, не изменяет основную программу ЭБУ, не увеличивает давление турбо-наддува, не увеличивает давление подачи топлива, все функции управления автомобилем при этом остаются полностью работоспособными (ABS, ACC, ASC, DSC, EBD, ESP, бортовой компьютер и прочее), тормозные характеристики остаются в пределах заводских норм, сохраняется возможность проведения полной диагностики
ИМХО разводилово. Как это так- ничего не меняется, расход уменьшается, мощность поднимается... а закон сохранения энергии :) ?

chipiko

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
При перепрошивке все и должно оставаться в рабочем состоянии. По расходу однозначно расход может снизиться но в пределах 0,5 литров при неизменной манере езды. Как правило после прошивки водитель начинает ездить более агрессивно, но в среднем через месяц успокаивается и использует новую мощность уже в качестве дополнительного резерва при обгонах и получает более эластичную работу АКПП. Процесс прошивки простой, скачивается оригинальная прошивка и меняется топливная карта. В этом случае все опции остаются рабочим и ни как на них не отражается чип тюнинг. При поездке к дилеру сканер видит только версию прошивки и все параметры читаются в штатном режиме. Максимум дилер может только сделать обновление старой прошивки и таким образом снесет тюнингованную. По поводу приведенной ссылки на компанию по тюнингу я сказать ни чего не могу, т.к. я с ними по работе не сталкивался.

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
При перепрошивке все и должно оставаться в рабочем состоянии. По расходу однозначно расход может снизиться но в пределах 0,5 литров при неизменной манере езды. Как правило после прошивки водитель начинает ездить более агрессивно, но в среднем через месяц успокаивается и использует новую мощность уже в качестве дополнительного резерва при обгонах и получает более эластичную работу АКПП. Процесс прошивки простой, скачивается оригинальная прошивка и меняется топливная карта. В этом случае все опции остаются рабочим и ни как на них не отражается чип тюнинг. При поездке к дилеру сканер видит только версию прошивки и все параметры читаются в штатном режиме. Максимум дилер может только сделать обновление старой прошивки и таким образом снесет тюнингованную. По поводу приведенной ссылки на компанию по тюнингу я сказать ни чего не могу, т.к. я с ними по работе не сталкивался.
Ну если меняется топливная карта, то должен меняться и наддув. это естественно- подаешь больше топлива, подавай больше кислорода. И время открытия меняется- иначе как туда больше солярки закачать. Это и есть топливная карта- количество смеси, качество смеси и время ее подачи. наверняка и давление топливоподачи меняется. Изменяется контрольная сумма программы- по ней и вычисляют замену ( если захотят )

Hrust13x

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Всем доброго времени суток!!!Прочитав все за и против бензина против дизеля, посмотрев все споры по этому поводу.Все по прикинул и заказал T&F 2.0 TDI пусть и не было опыта эксплуатации дизеля, но как многие писали хочется попробовать и все!!! А то что у всех машин есть свои минусы и плюсы с этим не поспоришь!!!
Теперь буду ждать, менеджер сказал конец февраля начало марта должен приехать мой ТИГ. Благо проблем с транспортом нет так что ждемс!!!

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Hrust13x, счастливо дождаться и удачной эксплуатации!!!

Hrust13x

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Спасибо, ххх! А как сам, что можешь сказать про эксплуатацию Тигуана ведь у тебя тот же двигатель и тоже внедорожная версия!? На что обратить внимание при эксплуатации(особенно в зимний период)

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
Спасибо, ххх! А как сам, что можешь сказать про эксплуатацию
Да не на что там обращать внимание. Если сильно холодно, прикрой морду, не помешает и летней солярой не заправляйся. Вот и все советы.

Hrust13x

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Понятно! Жаль на наших заправках не всегда можно быть уверенным что за дизелька особенно в переходный период с осени на зиму! Но буду стараться заправляться на проверенной заправке!

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Hrust13x, ну совет тебе уже правильный дали ;). Хочу добавить еще что в межсезонье не поскупись на антигель. Даже на брендовых заправках никто летнее топливо не выкачивает перед зимой (сами сознались). Мешают с зимним, поэтому температура застывания не прогнозируема. Ну и если верить заядлым дизелистам, топливный фильтр лучше перед зимой и после нее сменить а стакан фильтра очистить от возможной воды. Операция не трудная. Сам фильтр по карману не ударит.

Hrust13x

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
ХХХ, спасибо за совет!Надо взять его на вооружение!Я хоть перед выбором дизельного двигателя и перелопатил много информации про зимнюю эксплуатацию, но ни где не видел про замену фильтра до и после зимы! Хотя может плохо смотрел...... Но совет хороший!!!!! Машине только на пользу пойдет!

Freem80

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Hyundai Verna
Я работаю в фирме занимающейся международными перевозками. У нас около 100 тягачей. (мерен, ман) Все как один дизиля. Маны TGX вообще самые новые. И современные.
Никаких боксов у нас нет. Все машины на улице. Ниразу небыло никаких проблем. Ни в -20, ни в -35. Все ездят.
У старых меренов пробег за 1000000. И все живы. Досихпор не сдохли.
70% пробега по России.
Так , что предрассудки всё это про дизиля. А крутящий момент больше.
Я думаю раз уж track & field, то дизель. Если шоссе, то бензин.

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
Три дня на бензине! Только позитив! Как вдавливает с сиденье, если делаешь кик-дайн, это просто ахтунг!

ilsa

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Vw tiguan
сколько людей -столько и мнений! и там плюсы и там минусы... я ездила на тесте на дизеле - все замечательно,для меня по крайне мере. но заказала бензин(только из-за внешности s&s), и вычитала сейчас здесь что плюсы бензина при езде только на высоких скоростях, а для города дизель ничем не хуже..
пожалуйста,подскажите, что же все таки лучше для города с пробками, для девушки, которая проезжает за год ок.10,000км? в течение недели я еще могу поменять решение и заказать t&s....

Boris975

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
смотри там =>
Жили бы хотя бы в средней полосе - взял бы попробовать дизель. А потом чипанул бы его :)

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
ilsa, Берите дизель. Проблем для Девушки меньше. Для дизеля нужно иметь немного опыта, хорошее представление устройства и специфики эксплуотации ДВС.

ilsa

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Vw tiguan
ilsa, Берите дизель. Проблем для Девушки меньше. Для дизеля нужно иметь немного опыта, хорошее представление устройства и специфики эксплуотации ДВС.
никакого представления о дизеле у меня нет, только то, что расход у него экономичнее(так как езжу по пробкам, и неспокойно-вопрос расхода существенен). вот и думаю взять что ли дизель, не обращая внимания на его внешность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу