Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
СВС,так можно ж к сигналке подцепить АВТО-АСС вроде говорил что если им привезти схему как именно вебасту подключали по электике то они могу на сигналку завести на доп канал...
60т.р. не получилось, это с пультом запуска
это тот пультик который в салоне как я понимаю?

Добавлено через 4 минуты
kirpich, да нормуль))) у меня знакомых с дизелем много и с бензинками... но вот тигуан только один.. 1,4 бензин 3-4 летний... вот читаю.. думаю... что да как..

Последнее редактирование:

dancing_boarder

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Tiguan Trend&Fun 4 Motion 2011 Рестайл
Ихмо пусть дизелисты напишут FAQ на тему дизель или бензин (но в рамках Тигуана иначе он бессмысленен) ;) а бензинщики поправят если что про бенз необъективно

рамзес26

Заблокирован
Благодарности
69
Автомобиль
Туарег GP 3.0 V6TDI
заправляются тепловозной обраткой, которая прошла через фильтры очистки. так что без проблем.
Да пусть она сто раз прошла через фильтра,топливо из ДЭПО ж/д поездов оно сепарированное и имеет повышенное содержание серы - от него топливная аппаратура выгарает и сыпется.Да требования МПС к дизтопливу жесткие, но эта соляра не для наших современных дизелей.
Скупой платит дважды!

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
dancing_boarder, да какой фак? Ничем вообще от бензинового не отличается в эксплуатации кроме необходимости лить топливо по сезону. А про динамику и пр. характеристики можно почитать в буклетиках и попробывать на тестдрайве. По расходу есть соответствующие темы.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
)))) нафиг надо еще и фак писать )))))
Пугает дизель - бери бензин! Делов то!

З.ы. Сера в солярке выполняет роль смазки. От ее большого количества если и будет чему плохо так это экологии.
А сколько серы в бензине? Тухлыми яйцами обычно в пробках несет за бензинками

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Rathenn, на Дмитровке, официальный сервис от Вебаст, в феврале звонил, получилось 60 с копейками и пульт ду, метров на 800, машина под окном, нажал, прогрел, вышел, завел, поехал, на счет привязки к сигнализации не интересовался, да и климат я не собираюсь подключать, электро фен зимой себя вполне оправдал.
Создавать тему, она в такой же срачь превратится, и все благодаря счастливым обладателям бензиновых Тигов, страдающих фобией, или имеющих аллергию на солярку.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
СВС, бррр я чего то не догнал... (может не проснулся) 60 это котел + установка + пульт??? (просто котел сам по себе не продается обязательно какое то управляющее устройство должно быть)... я то писал просто про котел и пульт в салоне ну и установка а на Дмитровке это автоклимат чтоли.. так?
кстати модуль для подключения климата отдельно ставится.. и вот он акк жретЬ оч хорошо...

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Rathenn, 60 это котел + установка + пульт, пульт ду, как контора называется не помню, адрес с сайта Вебаст взял, она к дому ближе всех. Нам на другую ветку надо, а то модераторы ругаться будут.

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
Rathenn, дешевле у представительства webasto, узнайте ценник у них в своем городе, как правило дешевле на 3-4 тыс

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
av1230, эм... так я так и сделал))) 60тыщ.. написал ж она только не на Амурской а на Алтайской находятся .. самые что ни на есть официальные официалы.. лана тут сворачиваем дискуссию и переезжаем в тему вебасты. ))) предлагаю про вебасту продолжить тут

Последнее редактирование:

Timon

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan Track&Field TDI 140л.с. серебристо-желтый, 2012 г.
В марте получил дизельного Тигуана. До этого все предыдущие машины были бензиновые. На форуме перечитал все соответствующие ветки по выбору машины с дизелем или бензином. Заказал Тигуана с дизелем, но с большим сомнением в целесообразности этого выбора. Погода у нас сейчас на Урале зимняя. По поводу прогрева салона, все сомнения рассеялись, прогревается очень быстро. Двигатель динамичный, звук от двигателя в движении меньше, чем был на предыдущей Xonda CRV RD-1, 2л., хотя и та машина была не шумной. Заправляюсь на АЗС Лукойл, никакого запаха при заправке нет, заправочный пистолет всегда чистый.Расход топлива приятно удивляет. Выбором Тигуана с дизелем очень доволен, надеюсь что и в дальнейшем разочарований не будет. Никого не убеждаю, это мои субъективные впечатления от нового для меня типа двигателя.

Fusion

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Белый 2.0 TDI 140 л.с.
Ихмо пусть дизелисты напишут FAQ на тему дизель или бензин (но в рамках Тигуана иначе он бессмысленен) ;) а бензинщики поправят если что про бенз необъективно

И там ты заявишь, что все сплошная истерия и никто на графики не смотрит?

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
К дизелю надо привыкнуть. Мой первый был тоже фольксвагенский на джете в 1989 году. Даже тогда они были отличными. На дизеле надо привыкнуть ездить. Его прелесть в эластичности. если на бензиновом, чтобы резко ускориться, то надо нажать резко на педаль (на автомате, чтобы он перещёлкнулся на пониженную передачу), то на дизеле надо просто слегка нажать - он изумительно принимает на малых оборотах. И там, где бензиновый теряет на переключениях, дизель выигрывает на своём моменте на низких оборотах.

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
Чтоб ты знал, заправляются тепловозной обраткой, которая прошла через фильтры очистки. так что без проблем.
Про это я знаю побольше твоего, ибо занимался производством и поставкой корабельного топлива.
зимой же обычно в черте города солярка зимняя.
Ага, в ХМАО точно. Там яйки оторвут, если что не то. А в Мск. всем по барабану и саляра бывает ОЧЕНЬ разная, даже зимой.
Тепло, летняя солярка и резкий мороз? Так бывает? Или мы всетаки в межсезонье залили таки антигель и морозов не боимся?
Конечно не боимся. Прилетаю из командировки, полный бак саляры с антигелем. На улице -15, а фильтр запарафинился так, что даже в ручную хрен прокачаешь. И так же смело двигаем в сервис на эвакуаторе.
Больше 100ткм пробег и ремонт? С чего бы? Опыт форума страхи не подтверждает.
В СЛУЧАЕ ремонта, ибо машина к такому пробегу уже не гарантийная, ремонт обойдется гораздо дороже чем на бензине.
Опыт форума.... и сколько машин на дизеле прошли больше 100К тут? ЕДИНИЦЫ. Так что на данный момент выборка не показательна.
Хватит всетаки домыслами заниматься.
Да какие уж тут домыслы... правда жизни, однако.....

ЗЫ. Я не говорю, что дизель плохо, но подходить к его покупке надо осознанно и быть морально готовым к тем проблемам которые могут быть. Да, их может и не быть, но я не люблю сюрпризы, а с дизелькой они время от времени всплывают. Да и бегать с банкой антигеля по пол года меня напрягало, если честно.

На истину в последней инстанции не претендую, все ИМХО.

Fusion

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Белый 2.0 TDI 140 л.с.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Про это я знаю побольше твоего, ибо занимался производством и поставкой корабельного топлива.

Ага, в ХМАО точно. Там яйки оторвут, если что не то. А в Мск. всем по барабану и саляра бывает ОЧЕНЬ разная, даже зимой.

Конечно не боимся. Прилетаю из командировки, полный бак саляры с антигелем. На улице -15, а фильтр запарафинился так, что даже в ручную хрен прокачаешь. И так же смело двигаем в сервис на эвакуаторе.

В СЛУЧАЕ ремонта, ибо машина к такому пробегу уже не гарантийная, ремонт обойдется гораздо дороже чем на бензине.
Опыт форума.... и сколько машин на дизеле прошли больше 100К тут? ЕДИНИЦЫ. Так что на данный момент выборка не показательна.

Да какие уж тут домыслы... правда жизни, однако.....

ЗЫ. Я не говорю, что дизель плохо, но подходить к его покупке надо осознанно и быть морально готовым к тем проблемам которые могут быть. Да, их может и не быть, но я не люблю сюрпризы, а с дизелькой они время от времени всплывают. Да и бегать с банкой антигеля по пол года меня напрягало, если честно.

На истину в последней инстанции не претендую, все ИМХО.
Я живу в провинции и за 2 года заправок на Роснефти и Татнефти, Слава Богу, на летнюю не попадал. В Москве дела с этим хуже? Врятли...
Про командировки: не знаю как в Москве, а у нас в конце октября-ноябре уже или зимняя или переходная (-15) солярка. Так что с антигелем не прихватит... Ну если только командировка была 2-3мес и заправка была еще в сентябре...
Нормально уже и на этом форуме за 100ткм перевалило. Народ не жалуется. Вот если у туарегов были проблемы то все про них знали и вылазить они начинали после 60ткм. У тигуана к тому же другой ТНВД(одноплунжерный) и коммонрейл с Бошевскими живучими форсами.
Так что никакой правды жизни, ты уж извени.:)
Про банки с антигелем опять гонево. Мне на осень-зиму хватило 5 бутылочек. Езжу каждый день по 40 км+ раз в месяц межгород в 500км. Пользовал антигель только в первые осенние морозы и зимой когда было за -25. Вот так. И это,заметь, личный опыт а не байки с интернетов

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Пользовал антигель только в первые осенние морозы и зимой когда было за -25
то есть как я понимаю антигель только в переходный период и если морозы грядут??
просто где то читал что двигатель зимой себя лучше чувствует если топливо с антигелем... и работает вроде как тише (вроде так пишут)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
то есть как я понимаю антигель только в переходный период и если морозы грядут??
просто где то читал что двигатель зимой себя лучше чувствует если топливо с антигелем... и работает вроде как тише (вроде так пишут)
точно! в переходный период и перед морозами. адля мягкости работы всякие "улучшайзеры" топлива льют типа кастрол ТДА и т.д. но это на любителя

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
типа кастрол ТДА
а мне говорили что это и есть антигель .... да и пишут про него Castrol TDA обладает мощными депрессорными свойствами, т.е. находясь в рекомендованном количестве в топливе, значительно улучшает его низкотемпературные свойства.
взято отсюда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу