Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
Вот по поводу поведения дизельного ТИГА при обгоне фуры. Скорость начала обгона 90, в конце 130 км/ч. Был использован кик-даун. Немного труханули.
https://www.youtube.com/watch?v=d9cCJjN1rKw

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Вот по поводу поведения дизельного ТИГА при обгоне фуры. Скорость начала обгона 90, в конце 130 км/ч. Был использован кик-даун. Немного труханули.

Если често, я даже у экрана труханул.. очень опасно! Да, и отрегулируйте регистратор)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Бобёр, экстимальненько!!!

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
у меня чип и при начале обгона ,когда еще встречная разъезжается-начинаю подгазовывать и только встречная проезжает мимо- тига при нажатии на газ просто выстреливает -пару сек и 140, основная ошибка при старте на обгон-не учитывают турбояму ,вот я и подгазовываю ,но потом проблем нет.

Elektronik

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 tdi
ТЕРМИ Все правильно, а так как на видео я бы и на бензине не рискнул обгонять! бррр

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
основная ошибка при старте на обгон-не учитывают турбояму ,вот я и подгазовываю ,но потом проблем нет.

А если на спорт режиме ездить по трассе или переходить на время обгонов - помогает? И вообще мне интересно, сильно влияет на расход, если все время по трассе/в городе на спорте ездить?

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
А если на спорт режиме ездить по трассе или переходить на время обгонов - помогает? И вообще мне интересно, сильно влияет на расход, если все время по трассе/в городе на спорте ездить?

а смысл ехать все время на высоких оборотах, я им вообще не пользуюсь

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
спорт режим в основном на трассе использую- при обгонах шустрее стартует, а после едет на 6 передаче как в драйве, на расходе почти не сказывается, в городе расход на спорте сильно возрастает , да и движок начинает жужать сильнее- прибавка почти 500 оборотов слышна. В городе Спортом пользуюсь крайне редко.
Сегодня проскакал 900км- расход 7,1, средняя скорость по компу 87км, на простой трассе ехал110 -115,по 4 рядке 130-140, плюс пробка в Киеве на житомерке, между Киевом и Житомером достали ремонты дороги и ограничения 50-70, сначала соблюдал, потом погнал как все, немного горных дорог. С обгоном проблем не было.Разгонялся 210 по спидометру- по джипиэсу было 197-198км, дальше не стал гнать- не понравилось- Тига стал немного рыскать, может ветер, а может и что другое( ветерок боковой был не слабый)

Последнее редактирование:

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
На дизеле постоянно в пробах спортом пользуюсь, поскольку в драйве коробка со второй передачи стартует - приходится постоянно притормаживать, инчае больно быстро ползёт Тигуан. А в спорет на холостых - самео то :) медленней :) И парковаться поэтому в спорте удобней :)

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
спорт режим в основном на трассе использую- при обгонах шустрее стартует, а после едет на 6 передаче как в драйве

На дизеле постоянно в пробах спортом пользуюсь

Спасибо за ответы :) Придет машина, пройду обкатку.. и сам попробую "и так и так" :) Думаю, что если в спорте будет "приятнее" и расход не сильно увеличится.. буду на спорте ездить) Я так понимаю, что в спорте трогается с первой и обороты по умолчанию выше.. или есть еще что-то?

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Osip, у меня в городе на спорте бортовой компутер 12 литров пишет :) В драйве, до того, как на спорт перешёл, столько же писал :)

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
не знаю как у Вас на спорте тоже самое что и на драйве, мгновенный расход всегда больше, специально ехал и смотрел, в пробке кстати для меня лично удобнее ручной режим :)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Сегодня по трассе попробовал ехать как и Терми на "спорте". Нормальненько так! В самом деле расход как на "драйве":ay:

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
-xxx-, т.е. Вы обнулили показания и та же цифра?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
av1230, конечно обнулил

Добавлено через 3 минуты
при езде в "спорте" на скорости за 100км/ч автомат на 6-ой передаче. Разница в более чуткой педали газа (меньше задержка) и быстрее скидываются передачи вниз

Последнее редактирование:

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
-xxx-, попробую еще раз тогда, постараюсь максимально одинаково проехать

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
На дизеле постоянно в пробах спортом пользуюсь, поскольку в драйве коробка со второй передачи стартует - приходится постоянно притормаживать, инчае больно быстро ползёт Тигуан. А в спорет на холостых - самео то медленней И парковаться поэтому в спорте удобней

Я попробовал в пробка с автохолдом поездить... правда на драйве.. Тиг периодически делал попытки поехать чуть вперед без моего разрешения((
это от положения селектора коробки зависит? (драйв) или у меня что то с автохолдом?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Rathenn, при длительном стоянии ощущал толчок вперед? Это автохолд переключался на простой ручник. У всех так

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу