Выбор летней резины

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Тогда уж HP-M3 Bravo, она специально для кроссоверов.
Ну тут где ездить. Если в глину, грязь и тд после дождя не лезть
То НР-5 отличные шины для дорог. Тихие, цепкие, рулят я на сухом и мокром асфальте отлично. Если конечно по слою воды в 2-3 см не нестись больше 100

JohnnyRO

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan I (5N2) 2015мг, 2.0TSI CAWA EA888 gen1, Аisin 09M, CUP, сток, 91100км
Парни, Goodyear EfficientGrip 2 SUV пробовал кто-то? Пишут что хорошая каждодневная резина для города.

Melior

Участник
Благодарности
82
Автомобиль
VW Tiguan Avenue (2016) 2.0 TSI 180 (CCZD) 6AT 4Motion

Feel

Гуру
Благодарности
951
Автомобиль
Tiguan II Offroad 2.0TDI DBGC
Melior, согласен. MP15 новее, скорее всего замена HP-M3.

Егерь

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 Respect Plus
Всем привет. Мучаюсь с выбором летней резины. Штатные диски 17, заменил на 18 радиус. Зимняя резина в размере 235/60 R18 встала на Тигуан идеально. Ищу летнюю в таком же размере. Если бы не дороговизна, то выбирал бы между Конти и Мишленом. Но бюджет не позволяет. Сейчас выбираю между Yokohama Geolandar SUV G055 235/60 R18 107V и Pirelli Formula Energy 235/60 R18 107V. Кто что посоветует. Возможно другие варианты. Интересует надежность на мокрой дороге, долговечность, малый шум, комфорт (помягче бы)

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Долговечность - обычно жёсткие шины
Не плохие варианты китайские шины

SilverKrm

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
VW Tiguan
Tigar Summer, тот же Мишлен.
Мягкие, тихие....недорогие.
Главное - верить.

Люди, покупающие фольксваген, думают, что ловко всех обвели вокруг пальца, потому что купили ауди, не переплатив за брэнд;
Люди, покупающие шкоду, думают, что два раза всех обвели вокруг пальца, потому что купили ауди, не переплатив за брэнд;

Последнее редактирование:

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020

SilverKrm

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
VW Tiguan
А в чём меня обманули? Пока резина нравится, два сезона откатал. Выбирал именно за мягкость и не ошибся. Аморты менять передумал.
Обманули в том, что это почти Michelin. ))) Это просто черные, круглые шины. На этом все их характеристики заканчиваются. Антикризисный вариан. Начальный уровень шин.

DedVaginist

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan R-Line 2.0 180л.с. 2021г. белый
Не плохие варианты китайские шины
Для нормальной повседневной езды любые шины хороши, лишь бы круглые были. А вот как себя поведут эти шины в экстремальной ситуации большой вопрос.
Пока тесты показывают, что тормозной путь китайских шин, при прочих равных, оказывается больше чем у лидеров чуть ли не на десятки метров. Многим удается износить не один комплект шин ни разу не прибегая к реально экстренному торможению. А многие кому не так повезло уже не могут ничего нам рассказать. Я за рулем 36 лет, случаи когда приходилось действительно экстремально тормозить могу пересчитать на пальцах. На Фольксвагенах проехал где-то полмиллиона километров, но лишь однажды затормозил так, что автоматически включилась аварийка - здоровенная ветка упала с дерева прямо перед машиной.
Короче, шины играют весьма важную роль в безопасности автомобиля и характеристик типа тихие, мягкие для меня дело десятое.
P.S. Судя по разительным отличиям современных китайских автомобилей от первых, появившихся на нашем рынке, до того как китайские шины появятся в списке лидеров осталось совсем не много времени.

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Обманули в том, что это почти Michelin.
Ну да, а Нордман это почти Нокиан)) Я вот полжизни на них и разницы не вижу.
А так то мне пофигу, что Тигар выпускают на заводе построенным Мишлен, главное что мне нравится резина и стоит реальных денег, без переплаты за бренд.
Начальный уровень шин
Так может сказать тот, кто не ездил на этой резине.

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Так может сказать тот, кто не ездил на этой резине.
Да, да, а вот тот, кто с ними родился, сразу скажет, чем Мишлен отличается от Тигара. Только запахом.

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Чё пристали все? Человеку Мишлен дорого, я ему Тигар предложил, который сам катаю. Не нравился бы не советовал.
Блин, лишь бы гавкнуть что-то....

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Блин, лишь бы гавкнуть что-то....
Во первых гавгаешь, только ты, а остальные люди просто пишут.

Вот твое сообщение: Tigar Summer, тот же Мишлен.
Вот ответ на него ;
Главное - верить.
Люди, покупающие фольксваген, думают, что ловко всех обвели вокруг пальца, потому что купили ауди, не переплатив за брэнд;
Люди, покупающие шкоду, думают, что два раза всех обвели вокруг пальца, потому что купили ауди, не переплатив за брэнд;

А вот снова ты: А в чём меня обманули? ...

А разве кто то писал, что тебя обманули ?
Ты можешь верить во что хочешь и совсем не обязательно, что в это будут верить все остальные.
Здесь все по пол-жизни на чем то ездят, но это не значит, что все стали экспертами по шинам.
Так что выбирай выражения и аргументируй свой выбор.
Кстати, что Тигар мягкие и тихие еще Вячеслав (из Казани) писал, так что я охотно этому верю.

fly

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Пара Тигуанов

Егерь

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 Respect Plus
просто у снобов бомбануло что на святой мишлен кто-то покусился.)))
На предыдущем автомобиле отъездил 8 сезонов на Мишлен Пилот. Когда продал машину, оставалось около половины глубины протектора. Ну и надежность на дороге выше всяких похвал, за все время эксплуатации. Сейчас не знаю как обстоят дела, но судя по тестам шин - тоже неплохо. Для меня минус один - цена.

Сверху Снизу