Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Кто какие масла льет или планирует лить в свой мотор??
Производитель, допуск, вязкость?

У нас моторчик небольшого объема, довольно нагруженный особенно в температурном плане, лить в него жижу 0в20 или наоборот более вязкое 5/40? среднее 0в30..

Обсуждаем..

Добавлен список новомодных масел 0W20 : Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

Последнее редактирование модератором:
Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Последнее редактирование:

Mexys

Участник
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 , CZDA, WE
У нас Газпромнефть считается одним из лучших. Перед новым годом открылась их новая заправка. Пока ёмкости там новые заправляюсь у них. А так от такого никто не застрахован. Про другие заправки молчу. ТНК у нас портиться стал. Многие жалуются расход бензина стал больше и тяга хуже, раньше такого там не замечал. Вообще про бензин это отдельная тема

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
У нас Газпромнефть считается одним из лучших. Перед новым годом открылась их новая заправка. Пока ёмкости там новые заправляюсь у них. А так от такого никто не застрахован. Про другие заправки молчу. ТНК у нас портиться стал. Многие жалуются расход бензина стал больше и тяга хуже, раньше такого там не замечал. Вообще про бензин это отдельная тема
Да тут дело не в названии бренда, я сама на Газпронефть 5 лет заправляюсь , а дело в Русской ментальности, например у немцев если положенно по регламенту то на 100% будешь уверен что это сделано и таких случаев как в Нижнем Новгороде у них даже представить не можешь , а у нас скажут зачем почему не охота и так сойдёт да что сними будет сто лет простоит и пока гром не грянет мужик не перекрестится

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Где вы умудряетесь находить бред всякий....)))
Ну вот простой пример наше ментальность :Mocking1:
Зачем что то узнавать, анализировать , а если это ещё и пиндосы пишут так это они нам завидуют и пишут всякий бред," Российский бензин самы лучший в мире! Да что там в мире в России ! ":Mocking1: :Girl Impossible1:
"и смех и грех одним словом"

Mexys

Участник
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 , CZDA, WE
Да тут дело не в названии бренда, я сама на Газпронефть 5 лет заправляюсь , а дело в Русской ментальности, например у немцев если положенно по регламенту то на 100% будешь уверен что это сделано и таких случаев как в Нижнем Новгороде у них даже представить не можешь , а у нас скажут зачем почему не охота и так сойдёт да что сними будет сто лет простоит и пока гром не грянет мужик не перекрестится
Тут полностью согласен с вами. У нас это русская рулетка. А так Газпромнефть бензин нормальный

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alex323
Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Российский бензин самы лучший в мире!
Смотря где пробы брать. Неужели не понятно, что про нас никто и нигде ничего хорошего не скажет? А про бензин: так я лично участвовал в рейдах по АЗС 8 лет назад, думаю сейчас бензин хуже точно не стал, тем более, что многие НПЗ прошли переоборудование.

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 6DSG Respekt Plus +Travel 2021
Это вопиющий случай который попал в сми, а сколько отзывов бывает что залил а машина не тянет , потряхивает, откатал бак залил другой и норм, или после разгрузки бензовоза на АЗС лучшее сразу не заправляться , и вы реально верите что все регламентные работы на АЗС , бензовозах, нефтебазах , перерабатывающих заводах у нас соблюдают ?
Я реально верю в то, что современных и дорогих авто с Евро-5,6 на улицах разных городов приличное количество. Я вижу на сколько модернизированы НПЗ по глубокой переаботке нефти. На заводах соблюдаюется все, что положено. Никто млрд. инвестиций не будет вкладывать, чтобы производить дерьмо.
То, что случилось на примере, что Вы показали, то это частный случай конкретной заправки и не более.
Бензус в РФ стал несраненно качественнее, чем был 5-6 лет назад.

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
вы реально верите что все регламентные работы на АЗС , бензовозах, нефтебазах , перерабатывающих заводах у нас соблюдают ?
реально соблюдают, за несоблюдение внутри компании ата-та можно таких получить, что мало не покажется, а еще могут проверки нахлобучить по самые помидоры..
пообщайся с работниками, а не пости выдумки чьи то

Mexys

Участник
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 , CZDA, WE
Думаю обсуждение про бензин нужно в отдельную тему переносить.
Хотя есть тема кто на каком бензине ездит

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alex323

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
рейтинг 2009 года карл...
ты уже привода его, и кажется более современный был, где наш бенз соответствовал высшим требованиям

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Бензус в РФ стал несраненно качественнее, чем был 5-6 лет назад.

по АЗС 8 лет назад, думаю сейчас бензин хуже точно не стал
Да и я в это верю что стал лучшее, да и рейтинг об этом говорит , но до идеального порядка как вГермании нам ещё далико , порядок должен быть везде в цепочки от добычи нефти - переработка- хранение- транспортировка-АЗС и если где-то в этой цепочке будет " и так сойдёт" то на выходе загаженый ДВС , масло больше 10 000 не ходит , клин ДВС и пр. А если в Германии лучший в мире бензин то они масло меняют раз в 2 года или 30 000 ( у меня родственники в Германии меняют всегда раз в 2 года так как в среднем 25 000 км. проезжают)

Последнее редактирование:

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Ну вот простой пример наше ментальность :Mocking1:
Зачем что то узнавать, анализировать , а если это ещё и пиндосы пишут так это они нам завидуют и пишут всякий бред," Российский бензин самы лучший в мире! Да что там в мире в России ! ":Mocking1: :Girl Impossible1:
"и смех и грех одним словом"
вот простой пример нашей ментальности, обсирать всё своё, даже хорошее и восхвалять иностранное
при том обсирать на основе непонятной статистики 12 летней давности и единичных новостей из желтой прессы

п.с. да наш бенз один из лучших в мире - смирись))

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
рейтинг 2009 года карл...
ты уже привода его, и кажется более современный был, где наш бенз соответствовал высшим требованиям
Да я об этом писала выше последний видела 2017 года мы на 42 месте за 2020 ещё не выставляли

Mexys

Участник
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 , CZDA, WE
Всё , разобрались. Качество топлива у нас на мировом уровне. Всем срочно переходить на 508 допуск. Тему можно закрывать ?

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
до идеального порядка как вГермании нам ещё далико
Ну вот перестанем им "первак" поставлять, посмотрим))
Глупости пишешь, уж поверь на слово, к примеру наш "Танеко" ничем не хуже и почти весь в Европу уходит, может и в Германию в том числе, точно не скажу.

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Что и требовалось доказать :Mocking1:
я отработал 11 лет в крупнейшей нефтедобывающей/нефтеперерабатывающей, бензопродающей компании и знаю положение дел не на основе рейтингов содержания серы от непонятных источников, а изнутри

Сверху Снизу