Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Кто какие масла льет или планирует лить в свой мотор??
Производитель, допуск, вязкость?

У нас моторчик небольшого объема, довольно нагруженный особенно в температурном плане, лить в него жижу 0в20 или наоборот более вязкое 5/40? среднее 0в30..

Обсуждаем..

Добавлен список новомодных масел 0W20 : Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

Последнее редактирование модератором:

vlasik1983

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4
А ОД что говорит, забивая СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС твой ВИН в Эльзу? тоже 502 допуск?
А ФГР когда отвечают, Вин где пробивают? В Эльзе наверно или как? Ответ был дан два дня назад.

Firework

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI 2020 г.в.
502 допуск естественно? Масло своё было или ОД? Кстати восколько обошлось ТО 1?
Да, конечно масло 5W-40 допуск 502. Масло брал у ОД по 1070 р/л. По цене вообще все очень интересно получилось: на сайте ТО-1 - 13200, по телефону сказали 15100, если масло 508 допуска, 13700, если 502. При сдаче машины предварительно объявили 13300. А заплатил в результате 12058 (с тем же самым набором расходников и работ, что и за 13300!) :)
А еще один прикол в том, что машину я сдавал, как положено, в Фольксваген, и там насчитали 13300, а забирал ее из Шкоды (благо соседняя дверь)!!! А там 12058!!!
(При этом одновременно со мной знакомый забирал Skoda Superb из Фольксвагена у того приемщика, которому я сдавал свою машину)

Firework

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
А чем мастера аргументировали что не рекомендуют 20-ку лить? Ведь этот же движок но 2021 они льют эту 20-ку а в движок 2020 г.в. нельзя, чушь какая то) А вы не поинтересовались а для авто 2021 года они что льют?

Оба отвечают одинаково: масло жидковато. А в новые льют из-за европейской заботы об экологии. Просто теперь такая политика марки

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 6DSG Respekt Plus +Travel 2021
Оба отвечают одинаково: масло жидковато. А в новые льют из-за европейской заботы об экологии. Просто теперь такая политика марки
К таким горе-мастерам Вы больше не ездейте.

vlasik1983

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4
аха ха жидковато)))))) да уж точно горе-мастера или приемщики кто они там, главное чтоб в ремзоне были толковые кто руками работает, раньше у меня к ним претензий не было, но наверно уже весь состав сервиса сменился

Firework

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
вы не рекомендуете? лучше в Ярик?
В Ярике дороже, мне там 14400 насчитали. И администратор сервиса у них просто дура. Она вообще не в курсе какие работы выполняться на ТО-1. Я сам ей рассказывал. Может просто попал на такую. Во Владимире в Автобате 10% скидка на ТО-1. С этим учётом получается 11900. Но вам ехать дальше. Решайте сами.

vlasik1983

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4
В Ярике дороже, мне там 14400 насчитали. И администратор сервиса у них просто дура. Она вообще не в курсе какие работы выполняться на ТО-1. Я сам ей рассказывал. Может просто попал на такую. Во Владимире в Автобате 10% скидка на ТО-1. С этим учётом получается 11900. Но вам ехать дальше. Решайте сами.
Чёт вы меня озадачили теперь с ОД)
По цене ТО, расходники - фильтра уже куплены самостоятельно, салонный сам поменяю - делов на 5 минут, осталось решить с маслом, какой допуск, поэтому платить за их расходники с конскими нынче ценами не собираюсь, платить придётся только за инспекционный сервис.
Кстати присадку в бенз тоже впарили?

Firework

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Чёт вы меня озадачили теперь с ОД)
По цене ТО, расходники - фильтра уже куплены самостоятельно, салонный сам поменяю - делов на 5 минут, осталось решить с маслом, какой допуск, поэтому платить за их расходники с конскими нынче ценами не собираюсь, платить придётся только за инспекционный сервис.
Кстати присадку в бенз тоже впарили?
Если у Вас все куплено, то приезжайте к нашим. Уж масло-то они должны суметь поменять.
Присадку тоже дали. Но я и не отказывался. В этот раз. Плохого я про нее вроде не слышал, а положительные отзывы от знакомых есть. Хотя раньше я на других машинах присадками не пользовался и не сильно переживал по этому поводу. Попробую

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021
Оба отвечают одинаково: масло жидковато
И дальше что? Ну жидковато, ну да, вязкость низкая. По их мнению какой процесс в двигателе страдает из-за этой низкой вязкости?
Внятное что-то говорят?

Пример из моей жизни: 15 лет назад на моей Мицу Каризме появился легкий стук-шелест в двигателе. Поехал в неофициальный СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ сервис по Мицу. Мастер посмотрел, послушал и говорит - гидрокомпенсаторы надо менять. Покупай - привози, поменяем.
Залезаю в каталоги - а нет в моем двигателе гидрокомпенсаторов от слова "совсем"...И таких "мастеров" - каждый второй, даже у ОД. Увы...

И уж такова судьба у нас в России: хочешь, чтобы было хорошо с ТВОИМИ же вещами - надо самому до конца разбираться, чтобы понять - человек напротив имеет что-то в своей голове структурное, али юродивый он...

vlasik1983

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4
SauberF1, так она оригинальная всю жизнь одна была Присадка VAG 90мл G001770A2

vlasik1983

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4
Присадку тоже дали. Но я и не отказывался. В этот раз. Плохого я про нее вроде не слышал, а положительные отзывы от знакомых есть. Хотя раньше я на других машинах присадками не пользовался и не сильно переживал по этому поводу. Попробую
Я присадку тоже в Октавию 7 лет лил, ни жарко, ни холодно) и Тигуан буду заливать, тоже ее прикупил

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Какую сейчас присадку дилеры предлагают? Номерок не подскажете?
присадка многофункциональная для бензина G17 90 мл. — G 001 770 A2;
присадка многофункциональная для бензина 200 мл. — G 001 780 M3.
По ELSA эти присадки подлежат к использовании в России, Китае и Индии. Причём в приоритете стоит к использованию G 001 780 M3, а дилеры продают у себя G 001 770 A2.

vlasik1983

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4
Igor100, а разница присадок не только в объёме?

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Igor100, а разница присадок не только в объёме?
Если заправляетесь бензусом мс моющими присадками, типо ЭКТО и т.п. то особого смысла в применении не вижу.
Правда пишут, что влагу удаляет из топливной системы. Раз в 15 тык. думаю стоит влить и выкатать бак. Хуже не будет.
Разницы, думаю, что нет. Обе, как бы универсальные.

Вложения

• ELSA - Многофункциональная присадка для бензина.pdf
    314 KB · Просмотры: 26
Последнее редактирование:
Благодарности
3,658
Автомобиль
Тигуанчик
Я в свой Тигуанчик перед ТО заливаю G001770A2 , вот скоро ТО откатал бак с присадкой покупала за 660 руб. цена приемлемая и мастер приёмщик рекомендовал

Сверху Снизу