Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Кто какие масла льет или планирует лить в свой мотор??
Производитель, допуск, вязкость?

У нас моторчик небольшого объема, довольно нагруженный особенно в температурном плане, лить в него жижу 0в20 или наоборот более вязкое 5/40? среднее 0в30..

Обсуждаем..

Добавлен список новомодных масел 0W20 : Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

Последнее редактирование модератором:

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Не знаю, но лично я куплю масло лучше в ашане, чем на Авито или Озоне, по крайней мере можно хоть увидеть что берешь. Ну и посмотреть вживую хотя бы на канистру.
Увидеть можно и на Озоне, осмотрел товар и если не понравился просто вернул, правда Мобил я бы не брал ни на Озоне ни вообще нигде, нет никакого логического, практического и самого главное финансового умысла бегать именно за серым Мобилом по конской цене, к тому же последние VOA показывают, что они начали экономить на рецептуре. Но, фанатом быть тяжко во все времена, поэтому таков путь фанатов и это их дело, их страдания, тут уж ничего не поделаешь.

Мне вот вчера прислали оригинальный ZIC 0w 20 но обделались с 2мя литрушками и вместо 0w-20 пришло 5w-30 X9, ну я забрал 4л, от литрушек отказался и перезаказал, надеюсь хотя бы в этот раз офф дистрибьютор Зик таки допрёт какое мне нужно масло. :Biggrin1:

Последнее редактирование:

ssn

Завсегдатай
Благодарности
585
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Не знаю, но лично я куплю масло лучше в ашане, чем на Авито или Озоне, по крайней мере можно хоть увидеть что берешь. Ну и посмотреть вживую хотя бы на канистру.
Хм. Всегда считал, что лучше покупать у официального дистрибьютора, если рынок наполнен подделками.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Ну покупка на озонавайлдбирасахавитах это прям вообще сильно рисково.
Я б не стал.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Хм. Всегда считал, что лучше покупать у официального дистрибьютора, если рынок наполнен подделками.
Логично и желательно те бренды которые не ушли из РФ, то есть понятны пути поставок и тд. ИМХО.

Я б не стал.
Можно подробнее? Уже много раз на Озоне у дистрибьюторов брал и всё время оригинал по всем признакам. Рискованно брать только у ООО Рога и копыта, если брать у дистрибьютора то не вижу проблемы, я бы сказал даже менее рискованно чем брать в Ашане и верить в какой-то мифический контроль качества турецкого-серого масла и тд, пока не проверишь само масло на анализе например.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Flashback, конечно можно. Едешь и берёшь масло у представителя. Уже почти 20 лет так покупаю масла))))
Всё торговые площадки надо сильно проверять продавца. Есть и с похожими названиями.
Но к несчастью много кто верит разным мифам и берет подешевле.

• Сказать "Спасибо"

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Flashback, конечно можно. Едешь и берёшь масло у представителя. Уже почти 20 лет так покупаю масла))))
Всё торговые площадки надо сильно проверять продавца. Есть и с похожими названиями.
Но к несчастью много кто верит разным мифам и берет подешевле.
Тю, да проверка вообще не сложная, пяткой левой ноги если быть точным.
Подешевле это да но излишнее кроилово как известно ведёт к интересным результатам, поэтому очень важно умение баланса между кроиловом и переплатой.

P.S С 508 ещё проще чем с 502-504, явно же подделок будет сильно меньше, ИМХО.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Кстати, масло цепное покупал. Оно тоже зеленого цвета, как 508 допуск. 350 рублей стоит 1 литр.
Только цвет проверять будет легкомысленным, ИМХО. А так помню в Dq-250 масло от Кастрола тоже было зелёным, правда вонючим но зелёным.
Но ваш пост он больше относится к серому импорту и турецкому Мобилу, вероятность попасть на подделку там очевидно выше, сильно.

P.S Я надеюсь Вы поняли, что я не про цвет писал, а скорее про распространённость, на 508 ездит мелкая прослойка Вага, на 502-504 практически все.

Последнее редактирование:

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,098
Автомобиль
Тигуан II "connect" 1,4 -150 лс ,DSG-6, моно .
Я б не стал.
на озоне если продавец тоже озон можно было брать до сво .. все проверки проходило , в т.ч. органолептику и нюх-тест .. сейчас не рискну там брать ...

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Вот я стал параноиком,боюсь после СВО брать импортные масла. Слушаю эксперта М.Кадакова,он говорил,что из Турции сейчас много идёт масел,и оттуда сложно проверить качество,бывает с виду канистра выглядет как оригинал,а там контрафакт,и может быть наоборот,канистра сделана коряво,но там оригинал. Там походу все гораздо хуже с контролем ,чем у нас,поэтому лично я покупать с Турции напоимер или с Казахстана бы не стал,только если бы сам лично привёз из Германии. Имхо,никому не навязываю,и например недавно где-то видел Зик 5w40 за 2000 руб в Ситилинке,точно бы не клюнул на такое заманчивое предложение,но "верующих" у нас много,и даже большинство наверное,может там и не контрафакт,а просто какая-нибудь дешёвая полусинтетика залита и мотор не крякнет,но "верующие" будут наивно думать,что это лучше,чем наш Лукойл и иже с ними.

• Сказать "Спасибо"

neugierig

Постоялец
Благодарности
453
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
GriFonov, хоть вы и не сознаётесь, но такое чувство, что вам кто-то платит за продвижение ))))
Это конечно шутка, но со стороны очень похоже выглядит.

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
WV Tig2,Excl+Inno,webasto,1.4/150 AWD 2019;Skoda Octavia A7FL-погибла; ХуElantra J7, 2021, 2,0 АКПП
Контроль только усилился. Начальников служб безопасности набирали не по объявлениям. Там работают очень компетентные люди. Это знаю не по слухам.
А как начальники службы безопасности могут гарантировать качество масел? Или, эти начальники на сертификатах свою подпись ставят, гарантирую качество?

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
GriFonov, хоть вы и не сознаётесь, но такое чувство, что вам кто-то платит за продвижение ))))
Если есть сектанты Мобила, Шелла и тд то почему бы не быть сектанту Лукойла? :Biggrin1:
Что касается Грифона то это типикал сектант Лукойла и Вага который кругом видит сектантов окромя себя, то есть бревна в своём глазу.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Нет конечно,сам впервые перешёл на наши масла,до последнего заливал импортные марки масел (даже на Ларгус с Реношным мотором лил Эльф,например на прошлом Рено Каптур всегда брал в оф. магазине расходников (Масла,Антифризы и пр) Рено/Ниссан масло Эльф эволюшн. Сейчас купил Лукойл дженезис армортек 5w40 на офсайте,почему Лукойл,да просто потому что Лукойл для Вага выпускал оригинал,сам ещё езжу на оригинальном Спешл 5w40,ну и подумал,что Дженезис армортек будет что-то близкое по составу с оригиналом,и в принципе так и есть. Что дальше буду лить,не знаю,пока 2 канистры Лукойла на два ТО закуплены,а там посмотрим,не факт,что останусь на Луке,может ещё что из нашего попробую,а может за год-два что-то изменится с импортными маслами (в лучшую,или в худшую сторону).

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
А как начальники службы безопасности могут гарантировать качество масел? Или, эти начальники на сертификатах свою подпись ставят, гарантирую качество?
Каждый должен заниматься своим делом.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
видел Зик 5w40 за 2000 руб в Ситилинке,точно бы не клюнул
Вообще ситилинк, на сайте ZIC официальным представителем заявлен. Да и зики 5-40 разные бывают. Х7 и сейчас 2200 стоит, что и не удивительно, TOP 3100. Вы про какой говорили?

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Вообще ситилинк, на сайте ZIC официальным представителем заявлен. Да и зики 5-40 разные бывают. Х7 и сейчас 2200 стоит, что и не удивительно, TOP 3100. Вы про какой говорили?
Не знаю,не вникал,просто где-то кто-то выкладывал за 2000 руб Зик 5w40, возможно и Х7,я к чему,может там и официальный представитель,но сильно терзают сомнения,что такое масло может быть лучше наших Лукойлов,Роснефтей,Синтеков и тд,скорее всего просто бюджетное масло для древних моторов, в таком случае Синтек платинум 5w40 ещё дешевле будет и без риска контрафакта.

Сверху Снизу