Я остановил свой выбор на ГУ от китайских товарищей Car4g на Андроиде, поставленное в "Атланте М" (насколько понял, аналогичные ГУ продают также JB и CaFI). Переплата из-за дилера и марки была, но забил на нее, поскольку благодаря Сберу, примерно сэкономил сумму, сравнимую со стоимостью ГУ.
И так, по итогам двух недель эксплуатации уже понял, что мне нравится, а что не очень в устройстве.
Работает оно достаточно стабильно. Пока выявил только одну прогу, что его вешает - mapcamdroid. Жаль программка прикольная, особенно, когда ездишь по местам, где тебе навигатор не нужен, но про камеру можешь забыть.
Из неприятного. При покупке подарили 3G-модем с карточкой "Бипрайма" (это некая около Билайновская контора, которая специализируется на предоставлении услуг связи для передачи данных). В Москве связь практически везде отличная, но как только пересекаешь МКАД, то сигнал умирает и инета соответственно нет.
В техподдержке "Бипрайма" невнятные девичьи голоса предлагают поменять точку доступа, однако уже дважды им пояснял, что стоит в настройках все верно (уже обновленная). После этого берут таймаут, обещают разобраться и перезвонить, а потом исчезают.
Вопрос в следующем. Кто-нибудь с "Бипраймом" связывался, сможет он работать за МКАДом? Или лучше сразу выкинуть эту симку и смотреть, что есть у других?
зы. В принципе мне в 95% интернета хватит по Московской области, но иногда выбираюсь подальше и тоже хотелось бы быть на связи.