Выбор шин для Тигуана Лето (шоссе, универсал, АТ, МТ)

Пашка

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2021, 1.4 125 л/с
На 50ке быстрее резина кусками начинает отваливатся, чем стирается)
Ну не знаю. Кусками не отваливалась, а просто стерлась за 3 сезона. Если грубо говоря, то прошла примерно 30К-40К км +-

Максут30

Постоялец
Благодарности
783
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Ну не знаю. Кусками не отваливалась, а просто стерлась за 3 сезона. Если грубо говоря, то прошла примерно 30К-40К км +-
У меня тоже примерно столько же, но порепалась вся, а глубина протектора была 7мм

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
719
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
У меня 4 сезона продержалась 50ка,прошёл на ней больше 50 т.км ещё можно было и ездить,но задубела и выть стала сильно,пришлось менять на 61-ю.Эта столько не проходит.

Максут30

Постоялец
Благодарности
783
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
У меня 4 сезона продержалась 50ка,прошёл на ней больше 50 т.км ещё можно было и ездить,но задубела и выть стала сильно,пришлось менять на 61-ю.Эта столько не проходит.
Вот, а на пятый сезон ещё и крошится 😆

АлексМих

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Тигуан 2
Первый сезон отлично, второй чуть по жёстче и стирается быстрее. Думаю ещё сезон максимум два и на вынос. На 50ке быстрее резина кусками начинает отваливатся, чем стирается)
Посмотрим. А Yoka 50 у меня прошла 5 лет, пробег летний 55-60т, и только в этом году я ее поменял, и ничего у меня кусками не отваливалось, просто из за того что стерлась хорошо стал саморезы хватать последний год. Ну и шумная резина была, как мне показалось. Но покупать китайскую резину или наш айкон я пока не готов. Был вариант взять Мишлен или Континенталь в моем размере, но цена выше была, да и износ у Мишлена быстрый, а Контики очень мягкие боковины. Поэтому взял Yoko. Вчера менял резину на зимнюю. Все хорошо с летней, никаких «аномалий» выявлено не было, износ минимальный, ровный…

Flashback

Гуру
Благодарности
1,724
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
В целом если 60 сделали тише но сохранили рулёжку и устойчивость к акваплану на уровне либо даже лучше чем у Ae-50 то должна получиться хорошая резина, я свою AE-50 сменил как раз из-за бесившего меня шума.

АлексМих

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Тигуан 2
В целом если 60 сделали тише но сохранили рулёжку и устойчивость к акваплану на уровне либо даже лучше чем у Ae-50 то должна получиться хорошая резина, я свою AE-50 сменил как раз из-за бесившего меня шума.
Вот по Аквапланированию есть момент, и я не знаю на сколько 60 лучше 50, но, на 60ке разгонялся до 120 в сильный ливень на зсд по водной колее. Так вот в колее на такой скорости меня раз чуть не вынесло)) Я просто смотрел на сколько хватит запаса)), те 110 норм, выше уже стрёмно…

Flashback

Гуру
Благодарности
1,724
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Вот по Аквапланированию есть момент, и я не знаю на сколько 60 лучше 50, но, на 60ке разгонялся до 120 в сильный ливень на зсд по водной колее. Так вот в колее на такой скорости меня раз чуть не вынесло)) Я просто смотрел на сколько хватит запаса)), те 110 норм, выше уже стрёмно…
На 120 в сильный дождь запросто можно всплыть на любой резине, чуть толще плёнка воды и... Очень опасная хрень на самом деле, будьте аккуратны.

Максут30

Постоялец
Благодарности
783
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Однозначно лучше 61я по мокрому чем 50ка. Особенно в поворотах и даже в грязи лучше гребёт и меньше елозит

Сверху Снизу