Практичность сомнительная...по опыту Сонаты - удары всегда были выше молдингов.
А вот внешний вид мне реально больше нравится без них. Может получится у дилера намутить их заводское отсутствие...
Да, Nissan Tiida. Во владении и на аватаре)
ПС: лучше на "ты" )
Да нет, практичность вполне реальная. Возможно, у Сонаты профиль двери был таков, что доставалось наиболее выступающим частям. Либо рядом стоящие машины, чей удар доставался Сонате, имели такой профиль дверей, что касание было выше молдинга. Можно только гадать. По моему опыту - молдинги часто принимали удар на себя, а крашеные они в цвет кузова или нет - было не так важно, т.к. они из пластика.
Наверное, я пропустил момент - раз в наличии Тиида, то есть желание купить Тигуан? От всей души рекомендую! Хоть Трек, хоть Спорт - что больше по душе, то и берите, повторюсь, но считаю, что дизайнеры VW проявили наибольший рационализм, предложив ДВА (ОБА) варианта дизайна, а не один из них - и тот, и другой явно востребован, судя по остроте спора Треко-Спорто владельцев, хотя спор этот явно не имеет своего итога, ибо смысла не имеет.
Добавлено через 1 минуту
--== TechnoMage ==--, полностью согласен - по посту 154
Добавлено через 3 минуты
Дело вкуса...кому-то и хромированные ручки-накладки-каёмки-решётки нравятся. А кто-то от этой мишуры первым делом избавится...
Хромированные - да, я бы тоже отказался от такой "мишуры", больше на китайские поделки похоже. Но молдинг в цвет кузова - не мишура, в глаза-то особо не бросается