Выбор зимней резины

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Тига 11мг 2.0TSI S&S черный
Alfa_S,Крайние справа это реплика 215, такие купил себе на зиму. цена 2900

Kirya

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI
Сегодня покупаю хакку р. На что обратить внимание при осмотре новых баллонов???

Igolkin

Участник
Благодарности
62
Автомобиль
VW Tiguan
На что обратить внимание при осмотре новых баллонов???
1. На дату изготовления, дата должна быть в виде например 43/11, что означает 43-я неделя производства 2011г. Все шины желательно должны быть выпущены одной датой.
2. Внешний вид: без видимых повреждений и сильных загрязнений, должно быть наличие ворсинок

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Kirya, первое - на дату изготовления шин, желательно брать текущего года - меньше шанс, что могли угробить неправильным хранением. Второе - внешний осмотр на отсутствие замятостей и т.д. Третье - проведите руками внутри шины - рука не должна ни за что цепляться.

Igolkin

Участник
Благодарности
62
Автомобиль
VW Tiguan
желательно брать текущего года - меньше шанс, что могли угробить неправильным хранением.
где то читал, что со временем и сама резина начинает разрушаться, так что конечно надо брать свежую.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220

Вложения

• answer.jpg
    answer.jpg
    86.4 KB · Просмотры: 50

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, рестайл 2011г.в.
Друзья, в общем, не думал, что так сложно мне будет найти диски в нашем большом городе. Вчера нашел один оставшийся комплект 33й реплики. Хотел 27ю, но увы :-( Ждать не могу, потому что завтра ехать во владимирскую обл. На летней боязно. В общем, кому интересно, вот:
IMG_0656.jpg
IMG_0654.jpg

stasevich

Участник
Благодарности
2
Автомобиль
Теана J-32 Premium. Жду Тиг 2,0TSI 200 S/S Все опции
Нормально смотрятся, не парься!

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
cruel,молодцом! отмучался с выбором и закупкой )))

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
кстати летние 17 колесики просто идеально помещаются в багажник в "стоячем" положении. После летней резины конечно от шипиков гул приличный. Резину взял michelin x-ice north xin2 по 5500 за балон в шинсервисе, 37/11 производства. Оригинальные диски кстати мэйд ин Туркиш :)

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
В общем, кому интересно, вот:
Очень даже симпатично.
П.С. А что за "Бесконтактная мойка" на фото, вращающиеся щетки или "кочерга" как в Питере на Несте?

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Очень даже симпатично.
П.С. А что за "Бесконтактная мойка" на фото, вращающиеся щетки или "кочерга" как в Питере на Несте?

честно говоря не обратил внимания что там и как мылось ) но вообще бесконтактная - это вроде как классический керхер )) покуда контакт с человеческой рукой и тряпкой имеется ввиду. Хотя может я не прав.

ну все-таки ИМХО какие диски не поставь на 16 радиус да еще с таким профилем резины, все равно как-то смешно смотрится )) умилительно я бы сказал ))

кстати говоря откровением было, когда не обнаружил секреток на оригинальных колесах. Думаю вот покупать или нет на реплику и подойдет ли один комплект секреток на оба комплекта колес. Есть опыт у кого?

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
В Питере на АЗС Несте классные мойки. Платишь около 300 руб, по коду заезжаешь на мойку и останавливаешься в определенном месте. Выезжает "кочерга", из которой льется вода, обходит по кругу всю машину, потом обливает шампунем, потом смывает. Может еще специальным водоооталкивающим средством облить. Потом проезжаешь вперед и там с потолка идет мощная струя воздуха, которая сдувает с машины всю воду. Никакого контакта, результат шикарный:ay:

кстати говоря откровением было, когда не обнаружил секреток на оригинальных колесах. Думаю вот покупать или нет на реплику и подойдет ли один комплект секреток на оба комплекта колес. Есть опыт у кого?
У меня опыт только по своей ГрандВитаре. Я на Реплике использовала родные сузучьи гайки и секретки, купленые у дилера. Подходили и на родные 17е и на зимнюю 16ю Реплику.

Тигра на Тиге

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2,0 TSI 170 л.с., 17R
Вот 27 реплика R16 и резина ContiIceContact шип. Только Тарахтит как трактор)))). Не знаю что это, или Тига такой шумный или резина такая. :ba:.

Вложения

• IMG_0635.jpg
    IMG_0635.jpg
    92.7 KB · Просмотры: 101
  • IMG_0642.jpg
    IMG_0642.jpg
    92.4 KB · Просмотры: 78

Kirya

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI
Kirya, только если дилер докажет в суде, что поломка ходовой вызвана "нереккомендованными" размерами шин, что весьма проблематично.

А просто если я приеду к нему на ТО, с не рекомендованными покрышками, ОД может сделать отметку об этом?
У кого-нибудь были проблемы, кто использует не рекомендованный размер шин???

burglar

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
2,0 TDI T&F Max Night Blue 2012
какое давление в зимней резине поддерживать?
После того как переобулся забыл сбросить датчик давления в шинах. Через день на большой скорости сработал дачик абс, что давление в шинах изменилось закачал до 2.2. Нормально или лучше 2.4?

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
У кого-нибудь были проблемы, кто использует не рекомендованный размер шин???
Не было. Проходила То на Витаре с колесами меньше штатных и на дисках Реплика. Никто даже не заметил:)

Сверху Снизу