Добрый день, не давно вступила в ряды владельцев Тигуана. С наступлением холодов задумалась о покупке зимней резины, но вот какую выбрать не знаю. Бюджет ограничен 7-8 тысяч за шину. Мне нужна надёжная, что бы хватило не на один сезон и везде проходящая, так как где мы живём бывают проблемы с чисткой снега и к тому же главный фактор в машине будут ездить маленькие детки. Заранее благодарю за помощь в выборе.
Здравствуйте! Сам долго выбирал и примерно по таким же параметрам как и Вы.
Хочу посоветовать Вам Nokian Nordman 7 SUV. Это бывшая Nokian Hakkapelita 7. 1)Проходимая.
2)шипы сидят крепко
3) усиленная боковина .
4) Хорошо ведёт себя и в снегу и на асфальте
5)Исполнение - SUV. Индекс нагрузки - с запасом для Тигуана. В тестах Зарулем и Авторевю идёт сразу после премиальных Мишлена, Конти, Хаккапелиты. Хакка 9- дорогая . Мишлен 4 и Конти 3 - отличная , суперская резина, тихая , мягкая, но могут терять шипы по многочисленным отзывам .
В размере 215/60/R17 Nordman 7 будут стоить 6200-7300 примерно.
Если не найдете Nordman сейчас в наличии - посмотрите Karmoran или Tigar (это одно и тоже), шипованные в исполнении SUV . Для нечищенных дворов наличие шипов - думаю обязательно. Шум, считаю не очень важным фактором - лучше уверенно вылезать из обледенелой колеи. При выборе резины на параметр шумности вообще не обращал внимания при чтении отзывов владельцев.