Сама по себе XL шина имеет усиленную боковину и весит больше, поэтому аморту сложнее работать, а шина хуже демпфирует удары. Но и такая резина может быть комфортна, профиль то 55 не тонкий, зависит от качества и жёсткости самой резины. Что такое SUV не знаю ибо никогда такая резина была не нужна.может я не так понял, но версия перформанс плюс, та что поновее, только с приставкой SUV. для тигуана будет излишняя жёсткость?
и что перформанс плюс, что перформанс g1 мдут с приставкой XL.
Пока что думаю остановиться на этом:
Goodyear UltraGrip Performance+ SUV 235/55 R18 104H XL
Вряд ли кто-то пользовался всеми этими моделями. Я, например, даже многие бренды и не катал ни разу. Могу сказать только по тем, что использовал. Регион: Томск, обычные зимние температуры: от -10 до -45С. Дороги: снежный наст (обычно с ледяной коркой) и асфальт со льдом 50/50.Всем привет. Что лучше прикупить на зиму, при условии что буду ездить по +- городах, небольших дорогах, иногда по трасах в Европе (Германия/Польша).
Из списка составил вот:
- Goodyear UltraGrip Performance+ SUV 235/55 R18 104H XL
- Goodyear UltraGrip Performance G1 235/55 R18 104H XL AO
- Goodyear UltraGrip Ice 2 235/55 R18 104T XL FP
- Continental WinterContact TS870P 235/55 R18 100H FR
- Michelin X-Ice Snow SUV 235/55 R18 104T XL
- Bridgestone Blizzak LM005 235/55 R18 104H XL
- Nokian Snowproof 2 SUV 235/55 R19 105V XL
Это разный тип резины, Тестер. Первая эта скандинавка судя по тестам хороший среднячок для холодных зим, вторая это топовая европейская резина для умеренных и мягких зим в регионах где мало льда, впрочем лёд и скандинавка не любит, для льда есть шипы. Если у вас такие же зимы как у меня на Югах то вторая вынесет первую вперёд ногами по всем параметрам, она лучше тормозит, не хуже гребёт по снегу, так же плохо но предсказуемо будет ехать по льду, намного лучше вести себя на мокрой дороге и позже всплывать, меньше изнашиваться в 0 или небольшой плюс, будет работать в практически любой минус в отличии от скандинавок которые полноценно начинают работать уже в плотный дубак от -25 и ниже, лучше тормозить и удерживать машину на сухой дороге, будет тихой в отличии от шипов.Хм, очень сложно выбрать получается. Реальных отзывов не так много а информация о шинах в основном рекламная.
Сейчас уже пытаюсь выбрать между этими двумя:
- Goodyear UltraGrip Ice 2 104T XL FP
- Goodyear UltraGrip Performance+ SUV 104H XL
Почему-то на модель ice рейтинг немного выше в интернет магазине, хотя и не показатель. Индекс скорости у шин разный также - это говорит о чём то, или без разницы так как 200кмч мы не ездим зимой? Приставка Ice - может лучше на льду работают?
Спасибо! Не зря написал сюда!)И правильно. Они обычную то резину делали так себе всегда, а уж липучка и подавно г.....
Нордман возьми, хотя бы.
Посмотрите рейтинги в сети на основании тестов. И определитесь чего вы ждете от зимней резины в регионе вашего проживания. А воспользоваться советом типа "не покупай это г..." всегда успеете. Потому что утверждение, что крупнейший производитель шин в мире, выпускающий покрышки премиум класса, делает их "так себе" уже само по себе утверждение "так себе".Всем привет! Ребят, прошу помочь советом.
Присмотрел себе резину Pirelli Ice Zero Friction 235/55 R17 , добавил в корзину и уже было хотел ехать забирать, но вкрались сомнения (начитался негативных отзывов, что совсем на льду не едет и тд).
Может кто сталкивался с пирелли и поделится опытом или кто-то отговорит от покупки, подтвердив негативные отзывы. Цены на сейчас кусаются и го*но брать не хочется. Заранее всех благодарю за помощь!
чудо как хороша. по тестам. альтернатив за эту цену нетВсем привет! Ребят, прошу помочь советом.
Присмотрел себе резину Pirelli Ice Zero Friction 235/55 R17 , добавил в корзину и уже было хотел ехать забирать, но вкрались сомнения (начитался негативных отзывов, что совсем на льду не едет и тд).
Может кто сталкивался с пирелли и поделится опытом или кто-то отговорит от покупки, подтвердив негативные отзывы. Цены на сейчас кусаются и го*но брать не хочется. Заранее всех благодарю за помощь!
А вы можете назвать пробег на зимней резине? Я вот не могу. Стиль? Явно трековый , как с утра сожусь, так и погнал7 зим не показатель. Пробег какой? И стиль вождения
Имхо, 7 зим - это повод задуматься о новой резине, независимо от пробега. Дальше резина может себя повести непредсказуемо на морозе. Помню, в 2000-х решил поменять резину на праворульке, только что купленной на японском аукционе. Резине был 8-й год, и выглядела вполне ничего. Далеко не лысая, пробег под 50т.км. Но при разбортовке начала трескаться и рассыпаться. Поехал выкидывать на помойку - порезал палец об вылезшую проволоку корда внутри. И это была летняя резина. Фирмы Барум.7 зим не показатель. Пробег какой? И стиль вождения
Живу в Тюмени. Езжу я и жена спокойно, по пенсионерски. Пробег 80-90% город.imtkgn, погодный режим в регионе и скоростной режим.
Мне за глаза 17" Nexen winguard , 7 зима будет, шипы все на месте, при этом снега 5 %. В карантин даже летом ездили. Шума меньше чем от летней. Но там ширина разная. Что вы все гоняетесь. Понятно -дорогая резина в большой части хорошая. Только не забывайте в каких условиях их тестируют и вспомните свои дороги!!!
похоже, вы сами не знаете, чего хотите. Если карман не жмет, берите Нокиан, резина одна из лучшихЖиву в Тюмени. Езжу я и жена спокойно, по пенсионерски. Пробег 80-90% город.
Прочитал в ветке, что народ хвалит Nokian Tyres Hakkapeliitta 10p 235/55 R17 103T . Скорее всего остановлюсь на этой резине.
Если деньги позволяют. То Мишлен, Континентальной, Гудьир.Живу в Тюмени. Езжу я и жена спокойно, по пенсионерски. Пробег 80-90% город.
Прочитал в ветке, что народ хвалит Nokian Tyres Hakkapeliitta 10p 235/55 R17 103T . Скорее всего остановлюсь на этой резине.
Вот именно. Есть деньги, покупаешь лучшую резину.Если деньги позволяют. То Мишлен, Континентальной, Гудьир.
Лично мне Хакка не зашла, катал 7,8,9
Друг хвалит R3 чуть ли не до пены изо рта доходит, с учётом так себе шумки Т2 Рестайла могу сказать что резина очень тихая, остальное оценить не могу. Это скандинавская липучка, не шипы.Если деньги позволяют. То Мишлен, Континентальной, Гудьир.
Лично мне Хакка не зашла, катал 7,8,9